Выбор комплектующих для игр

Rabb1t

Амбассадор
Реакции
1,429
  • Команда форума
Оффтоп

AlmazON

Не путать с самим yand3xmail
Реакции
2,755
Если у тебя есть свой вариант
Раньше отдавалось предпочтение Plextor и OCZ. Сейчас эта тенденция, как Я понял, несколько изменилась - достаточно посмотреть на тип контроллера, его размер буфера в виде DDR3, реже - сам тип памяти (скорость то само собой).

Rabb1t

Амбассадор
Реакции
1,429
  • Команда форума
@AlmazON, это раньше, сейчас я так понимаю это предпочтение перешло другой фирме?

R1KO

fuck society
Реакции
7,786
  • Команда форума
@Rabb1t, а зачем тебе для ксго i5 еще и 6-го поколения? с ней любой i3 справится.
у меня i5 4-го поколения + gtx 960 4гб = все топ игры на ультрах тянет с приемлимым фпс. В некоторых отключены всякие мега навороты для топ видеокарт.
8 гб ОЗУ тоже с головой. Хватает играть в одну игру при свернутых 1-2 играх + браузер и другие проги.

Для того что у тебя 1-м посте хватит любого компа на i3 и не самой донной видеокарты + 8гб оперативки.
Насчет ssd, в такой системе он не столь важен. Разница в несколько секунд при запуске ОС или софта тут не критична. Я тут смотрел sdd приглянулись: Kingston HyperX Fury 120GB 2.5" SATAIII MLC и Kingston SSDNow KC400 128GB 2.5" SATAIII MLC
Тебе hdd sata3 хватит. Да и ОЗУ DDR3 тоже вполне норм (1333 - 1600 МГц). Ну и БД максимум на 600 ВТ
Если хочешь на несколько лет вперед взять запас тогда да, i7+gtx 1060.

Rabb1t

Амбассадор
Реакции
1,429
  • Команда форума
@R1KO, ну естественно несколько лет вперед, тут я думаю мне лет на 5 точно хватит.
Ну это в основном буду в ксго играть, так то игр вообще много есть :D
Основная цель, собрать / купить пк, при том что бы был запас на 5+ лет вперед, т.е. без фризов в самом пк (при запуске, работе с браузером, фтп и прочее) и в играх (от 60 фпс (последняя сборка что выложил, от 250 фпс тянет ксго на максимальных настройках) ).

И спасибо большое за варианты ssd.
--- Добавлено позже ---
Оффтоп
Кстати говоря, 5 лет назад за 20к можно было собрать пк, как сейчас за все 50-60к.
Имею ввиду, что игры своего времени тянет легко на ультрах.
Оффтоп
--- Добавлено позже ---
@R1KO, @AlmazON, магазин предлагает ставить такой ssd:
Ocz trion 150 120gb

Последнее редактирование:

Grey83

не пишу плагины с весны 2022
Реакции
4,982
ну и я своим железом похвастаю
pc.jpg
Самое свежее тут - видюха. Купил потому как старой HD4850 512MB (которая проработала 5 лет) кранты пришли

Rabb1t

Амбассадор
Реакции
1,429
  • Команда форума
@Grey83, как считаешь, норм ssd?
Оффтоп

AlmazON

Реакции
2,755
Да и ОЗУ DDR3 тоже вполне норм
Вот не скажи, они уже отживают своё, как и DDR2 когда-то. Через пару лет он к такой плашке пару не найдёт - не стоит рекомендовать устаревающие технологии.

Grey83

не пишу плагины с весны 2022
Реакции
4,982
@Rabb1t, понятия не имею.
Периодически читаю статейки про новые технологии в SSD. Потом смотрю на ценники и каждый раз решаю ещё подождать мемристоры. :biggrin:
Оффтоп

Вложения

• Speccy.zip
    4.8 МБ · Просмотры: 8

R1KO

fuck society
Реакции
7,786
  • Команда форума
Вот не скажи, они уже отживают своё, как и DDR2 когда-то. Через пару лет он к такой плашке пару не найдёт - не стоит рекомендовать устаревающие технологии.
ага, только разница в стоимости ddr4 выше чем разница в скорости

AlmazON

Реакции
2,755
ТС сам себе выбрал такие плашки изначально и правильно сделал.
Нормально ещё будет, а вот DDR3 уже можешь показывать внукам, как раритет. :biggrin:
Не понравилось, начальный уровень. Бери хотя бы "среднего".

Kaptain

Школьник
Реакции
489
И я своим "похвастаюсь"
I36890I.png
Я бы поступил как бот. Зашёл бы на кое-какой сайт,где продают готовые пс. И по тем критериям собрал)

AlmazON

Реакции
2,755
какой порекомендовать можешь?
Вопрос поставлен неверно. Какой ты можешь себе позволить, где вообще смотришь, почему только до 120 ГБ? А так, если смотреть тот же Plextor, то Plextor PX-128M6Pro.

Rabb1t

Амбассадор
Реакции
1,429
  • Команда форума
@AlmazON, тоже верно. Ну просто если почитать что тут писали, то на SSD будет в основном винда + софт (точнее сказать диск С). А программы, игры и прочее на HDD (диск D).
Винда + софт на это примерно выделить 70гб остальное на диск Е или D. Соответственно зачем мне больше 120 гб на SSD?

Rabb1t

Амбассадор
Реакции
1,429
  • Команда форума
@CAH4E3, завтра буду за пк - покажу свой сейчас.
Вы будете в ах...*кхм, кхм* поражены этими топовыми характеристиками.

Rabb1t

Амбассадор
Реакции
1,429
  • Команда форума
Оффтоп

Последнее редактирование:
Сверху Снизу