Выбор ноутбука для игр

Хитрый_Ёжик

Участник
Реакции
111
А эти игры, RUST, CSGO, World of Tanks на макбуке норм идут?
У RUST и CSGO, как и у множества других игр, есть нативные клиенты под Мак, соответственно проблем быть не должно. С CSGO у меня всё хорошо, на счет Раста не подскажу, т.к. играл в него на Мак немного и только когда он вышел. В нем вроде бы движек Unity использовался, а значит работать должен отлично, т.к. оптимизацией и стабильностью занимаются разработчики самого движка, а не игры.

В World of Tanks не играю, но знаю, что многие друзья играют в WoT через Parallels. Хотя это и виртуалка, но FPS выше 100 на MBP 2013 года выдает стабильно. Также есть некий нативный полуофициальный клиент, но про него ничего сказать не могу.

Оффтоп

TokaPb

Участник
Реакции
0
Мощные ноуты стоят не дешево, если есть деньги то советую посмотреть ноут из бренда МСИ, они хорошие игровые ноуты делают!

mozg69

Участник
Реакции
0
ну я бы еще добавил что асус и делл тоже довольно неплохие ноуты делают, и мало чем будут уступать мси!

Эльф

Участник
Реакции
0
Я бы советовал Асус и МСИ. Отличные производительные модели. Где собираетесь покупать?

так такой бюджет даже очень ничего. Спокойно можно брать МСИ.

Последнее редактирование:

Сванки

Участник
Реакции
0
Единственное, что МСИ шумят, но, думаю, это не так важно как производитеьость, так ведь?
Я последний свой брал у http://www.becompact.ru
то что товар хорош, что фирма доставила быстро.

selax

Добрая душа
Реакции
521
Так получилось - в прошлый раз понадобились деньги и не купил ноутбук. Сейчас в связи с отсутствием компа/ноута вопрос встал опять. Деньги пока копятся - собираюсь покупать в сентябре-октябре. ПК не рассматриваю.
1. Apple MacBook Pro 15 Retina. Как я понял как раз скоро обновление ветки будет - думаю на максимальную комплектацию. Интересна как идёт игра на максимальных настройках в той версии что есть сейчас (именно на большом разрешении) в таких играх как CS:GO, Metro 2033/LL. Сильно ли падает FPS?
2. The New Razer Blade. В принципе в РФ тоже нет в продаже, но пощупать удалось обе версии. К сожалению ультрабук с выносной видеокартой отпал - даже с 970 как то хреново всё шло. А вот Pro версия отличная. CSGO на максималках летал. Но интересно тоже метро - может кто тоже щупал и в метро на максималках и максимальном разрешении поиграл?

Кто что скажет?
--- Добавлено позже ---
Сам определиться не могу - мне обе фирмы (Apple и Razer) одинаково сильно нравятся. Ноуты что The New Razer Blade что текущая версия макбука (мб и следующая) тоже. Пока склjняюсь к первому варианту, так как все девайсы у меня Razer.

Hejter

xor ebx, ebx
Реакции
393
@selax, lenovo бери :D уже 5 лет с этим ноутом . Ксго идет на минималках но за то идет. Правда ноут у меня слабый.
Оффтоп

selax

Добрая душа
Реакции
521
@Hejter, согласен на счет того что леново хорошая фирма, всё иаки наследие IBM. Уже продолжительное время сравнивал ноутбуки и выбор пал на эти 2. Оба идеально мне подходят.

Как последний критерий наверное игра в Metro Redux на максималках и на максимально разрешении. Уже давно хочуперепройти, но без лагов.

EaglEs

Гуру пробития усилений
Реакции
192
@selax, лаги там один фиг будут (в метро).

selax

Добрая душа
Реакции
521
@Chaos_Engine, как так? :c
Сегодня затестил Razer Blade последний - лагов не было.
--- Добавлено позже ---
До сих пор склоняюсь к razer, но рамки у экрана... негоже ноутбуку в 2016 иметь такие огромные рамы.

EaglEs

Гуру пробития усилений
Реакции
192
@selax, Не из-за железа. Redux версию надо играть, там поменьше недоработок.

selax

Добрая душа
Реакции
521
Кто что думает про dell xps 13 и 15?

September

Участник
Реакции
2,742
  • Команда форума
Я для работы с серверами взял себе Lenovo 100 15, с ssd и 6гб оперативой) летает отлично, а к ssd прикупил небольшой жесткий на 2тб, подключил к usb 3.0 и неплохо летает)

Из минусов - звук шляпа полная. В остальном все супер.

Grey83

не пишу плагины с весны 2022
Реакции
4,980
для танков пойдёт любой, главное чтобы проц был с большей частотой из возможных (количество ядер, больше 2 значения не имеет: клиент не умеет работать с большим количеством их).
А вообще лучше смотреть от бюджета и выбирать по начинке.

И у меня вопрос: а почему именно ноут? Есть необходимость в мобильности?
Если таковой нет, то имеет смысл купить стационарник: по той же цене производительность будет раза в 2 больше.

Grey83

не пишу плагины с весны 2022
Реакции
4,980
@Chaos_Engine, почему же? читал, но так и не встретил информацию о том, почему же ему нужен именно ноут.

selax

Добрая душа
Реакции
521
1366x768 мне такое врядли подойдёт. Нужная маленькая рабочая лошадка с высоким ppi и возможностью без лагов играть в новые игры пару лет, хотя бы на минималках. XPS вроде по всем критериям подходит и очень впечатлил своими рамками. Предыдущие варианты тоже отпали Razer вроде как не завозит в РФ свою продукцию, а мак... Скажем так я год пользуюсь 6s и за это время из фанатов яблока превратился в ненавистника. XPS же по всем критериям подходит и очень впечатлил своими рамками, хочу мнение узнать народа перед покупкой. :)
Оффтоп

а почему именно ноут? Есть необходимость в мобильности?
Тут целая история. Я уже был "счастливым" обладателям ноутбука. Но меня не устраивало в нём 2 вещи - при неигровом использовании я отчетливо видел пикселы, а при игровом у меня сильно проседал FPS в CS:GO. В связи с этим я и приобрёл стационарник, проблемы вроде как решились. Пикселы я перестал видеть, монитор, к сожалению, тоже. Без очков стало никак. А в очках не получается сосредоточиться в играх, из за чего постепенно просел с глобала до звёзд. Сначала винил во всём Valve, но когда попробовал вернуться на ноутбук (Razer) понял - проблема во мне. Комфортно и без очков я чувствую себя только на ноутбуке. Сейчас вот нашёл XPS и можно сказать влюбился. Думается мне - это идеальный вариант. Но я привык советоваться со всеми кем только могу перед покупкой. :)
На счёт мобильности - сейчас потребности нет, но намечается года через 2-3. Думаю - это тоже важный критерий.
--- Добавлено позже ---
Хотя в принципе починить зрение гораздо дешевле, чем ноутбук... Вот блин и думай теперь. :D

Сверху Снизу