Выбор железа для сервера.

phenom70

Участник
Реакции
6
В общем, в ближайшие 2 дня собираюсь брать железо для сервера.
Я накидал несколько конфигов на базе процессоров INTEL и AMD.
AMD:
http://omsk.dns-shop.ru/catalog/cart/?cart_items=113626-1,134662-1,143600-1 - плату выбрал на AM3+, т.к это облегчает последующий апгрейд.

INTEL:
http://omsk.dns-shop.ru/catalog/cart/?cart_items=134662-1,126988-1,135478-1 - на данной сборке будет затруднителен апгрейд и это меня слегка беспокоит.
http://omsk.dns-shop.ru/catalog/cart/?cart_items=134662-1,131667-1,129733-1 - возможен будущий апгрейд, но производительней ли эта система двух, указанных выше - большой вопрос.

Требуется только корпус, мать, проц. Бюджет не должен превышать 4.5к рублей.
В общем, какую систему выбрать?
Можете предложить свои сборки (не забывайте, что цены нужны из Омска).
И да, еще кое-что: Мне нужен личный опыт администраторов, а не фанатизм, типо интел лучше, а амд хуже. Мне нужно взять как можно более производительную систему за 4.5 тыс. руб.
Сервер собирается для установки на них игровых серверов CS:S последней версии + CS 1.6.
Заранее благодарю за помощь! :)

aaz1kkkk

Участник
Реакции
91
твои конфиги не для сервера, а для обычного слабенького компа.

Andrey

пишу код за еду
Реакции
4,019
  • Команда форума
aaz1kkkk, +1
Это у тебя медиацентр будет, а не серверная машина. На 775 соккете не вижу смысла покупать в магазине, с рук возьмешь в два раза дешевле. Максимум это потянет пару серверов

fallen1994

Участник
Реакции
538
Требуется только корпус, мать, проц. Бюджет не должен превышать 4.5к рублей.
За такие деньги систему не взять, какульку только подветренную можно взять, ввиде того что ты перечислил.
Ни на одной из этой системы более 2-х нормальных серверов(40+30) не пойдет. (У меня раньше было под 1 серверов 40 слотов Intel Core E6550 и 2гб памяти, еле вытягивал сервер)

phenom70

Участник
Реакции
6
aaz1kkkk, у каждого свое понятие, что для сервера, а что нет. Я не собираюсь вкладывать большие деньги в ИГРЫ, вы можете хоть двухголовую систему взять на Intel Xeon X5690 - это ваше дело.

Andrey
, да, спасибо что предупредили. Но почему вы рассмотрели только intel? У меня на windows (хотя думал использовать Debian) один 24 слотовый сервер ксс не больше, чем 50% от одного ядра хавал (AMD Phenom II x4 945 3.0Ghz, сервер был полный, без гомноплагинов). Из расчетов это выходит 4 сервера css он вполне способен вывозить.

fallen1994
, ну начнем с того, что серверов в более чем 24 слота я держать не собираюсь, т.к сам не считаю такой сервер НОРМАЛЬНЫМ (в плане геймплея). Оптимальным для серверов CS считается значение 24 слота, а больше и не надо, т.к 30-40 слотов - это уже чистое мясо. Тем более, такие сервера никогда не отличаются качеством (лично из моих наблюдений).

Вывод какой - скорее всего прийдется брать на AMD, т.к я уверен, что 2х ядерный атлон точно вывезет 4 сервера по 24 слота (личный опыт). Люди здесь утверждают, что все что я показал на платформе интела не вывезет даже 3х серверов. А бюджет больше не будет, 4.5 к - предел.
Это только за корпус, мать и проц.
Жду еще каких-либо мыслей по этому поводу.

aaz1kkkk

Участник
Реакции
91
...Тем более, такие сервера никогда не отличаются качеством (лично из моих наблюдений).

что значит не отличаются качеством? типа меняешь maxplayers с 24 на 50 и сервак превращается в гумно? бред несете однако.

semjef

semjef.ru
Реакции
444
Вывод какой - скорее всего прийдется брать на AMD
если ты собираешься брать бу то это неплохое решение, а если что-либо новое всёже и помощнее то лучше интел т.к. сейчас амд достаточно часто обновляют свои процы и с обновой проца придётся обновить и мать.

Andrey

пишу код за еду
Реакции
4,019
  • Команда форума
phenom70, потому что для меня существует только intel и nvidia. =) Дешевые, якобы аналоги интела я никогда не советую.

fallen1994

Участник
Реакции
538
Тем более, такие сервера никогда не отличаются качеством (лично из моих наблюдений).
Нда? у меня при полном 40 слоте, тик ни капли не просидает даже при респавне(даст 2), притом что и фпс 200+ в игре
Могу доказать свои слова
Тики просидают только на гамно-серверах с голимым железом и настройкой

fallen1994

Участник
Реакции
538
Для особо одарённых, голимое железо ввиде старого дряхлого 1-2 ядерного процца.

phenom70

Участник
Реакции
6
Для особо одарённых, голимое железо ввиде старого дряхлого 1-2 ядерного процца.
Кстати, как раз нашел б/у такое голимое железо. На два сервера хватит точно.
P.s amd athlon x2 4600+ буду брать :-D. На первых порах хватит, а там, годика через пол и можно будет подумать о Core I5 и I7 SB.

fallen1994

Участник
Реакции
538
Sandy Bridge почти каждый интел с 3 ветки, ты не разбираешься что ли в этом ? =\
У меня i7 2700k стоит под сервера)

phenom70

Участник
Реакции
6
Sandy Bridge почти каждый интел с 3 ветки, ты не разбираешься что ли в этом ? =\
У меня i7 2700k стоит под сервера)
Не понял...
С 3-ей ветки - т.е с 3-го поколения?
I5 и I7 бывают как бы на другой архитектуре. Есть I5 750-760 на архитектуре Lynfield, a I7 на архитектуре Bloomfield, не только же SB существует. Я же не написал просто SB, подписал I5 или I7 на микроархитектуре Sandy Bridge (SB).
Это отвечаю, как я понял ваш вопрос.
P.s Мне просто нет смысла брать что-то дороже I5-2500, даже мб это перебор, т.к канал на данный момент всего 30мбит/c. Половина проца просто будет простаиваться.

maestro7kz

Участник
Реакции
5
А смысл брать сейчас АМД, если потом хотите на intel перескочить? Советую сразу брать на LGA1155. Для начала например взять тот же пентиум g850 и мат. плату на H61(от AsRock например). А через годик-два уже перейдете на i5 или i7 IB.

phenom70

Участник
Реакции
6
А смысл брать сейчас АМД, если потом хотите на intel перескочить? Советую сразу брать на LGA1155. Для начала например взять тот же пентиум g850 и мат. плату на H61(от AsRock например). А через годик-два уже перейдете на i5 или i7 IB.
Да мне не составит огромной сложности поменять материнскую плату, она не 10к стоит.
Да и я не только рассматриваю платформу интел для серверов, я так же с удовольствием на AMD FX 8 Core перескочил бы.
Я взял б\у комп на проце amd athlon 64 x2 4200+ 2.2Ghz Brisbane + сделал небольшой разгон до 2.6. Слабоват конечно проц, но пока что хватит, если что поставлю свой домашний на сервер, а себе за место домашнего поставлю этот древний). На домашнем компе AMD athlon 2 x3 460 3.4Ghz с разлоченым ядром, его то хватит даже на 5-8 серверов (зависит от того, какие сервера).

Rt.

Участник
Реакции
119
phenom70, не забудь учесть энергопотребление и производительность процессоров. Что AMD, обычно хавают на несколько ватт больше электричества чем intel и греются они больше.

phenom70

Участник
Реакции
6
Да, спасибо за предупреждение. Я не собираюсь у себя хостинг ставить в 10 серверов с AMD FX-8150. Так что переплата будет примерно рублей 70-100 в месяц, в отличии от интеловской системы - гроши да и только.

Сверху Снизу