А почему не вариант?Не вариант вообще. Я уже обновлял. Ещё до установки ISP Mgr. В итоге при попытке поставить его, он меня просто послал куда подальше, потому что не было на тот момент поддержки Ubuntu 16.
Или просто собрать из исходников еще одну версию пыха и добавить симлинк на нее от прежнего бинарника.Только в последнем случае придётся отказаться от ISP, или писать под него жутчайшие костыли
Я тогда сделаю как ты сказал. Добавлю проверку на каждый всевозможный $_GET на "длину" символов и на значения. Если проверки что-то не понравится, то die(); верно?Да банально вставь в init.php проверку строки из $_GET параметра, в котором прописывали запрос, и если там будут встречаться части SQL запроса (их не так много существует), то просто завершай работу скрипта.
Да. Или просто "exit;".Я тогда сделаю как ты сказал. Добавлю проверку на каждый всевозможный $_GET на "длину" символов и на значения. Если проверки что-то не понравится, то die(); верно?
$disallowStr = array(
'select',
'union',
'update',
'insert',
'join',
'left',
'right',
'from',
'where',
'name_const',
'char',
//...
);
if(isset($_GET) && !empty($_GET)) {
$strUrl = implode(' ',$_GET);
foreach($disallowStr as $v) {
if(strpos($strUrl,$v)) exit;
}
}
Это уже кому как больше нравится.@ykpon, я б заносил в БД, предварительно заэкранизировав всё.
Тогда можно $_GET заменить на $_REQUEST.Я б ещё параметры POST проверял, на всякий случай.