Тогда получается, что он тупо себе противоречит своими пламенными речами и заслуживает метки клоуна.Так а разве фломастер сейчас не делает свою веб морду? Только недавно видел в дс сообщения от какого-то челика.
Почему абсурд? А тема ваша нет?Эффективно говоришь... это ты о своем опыте развития LR WEB, который закончился, по факту, ничем?
Он как был "Adaptive WEB Interface for Levels Ranks statistics plugin" так им и остался, а тот мультитул, который из него делают, больше выглядит, как абсурд какого-нибудь @Туник.
Я, товарищ @Flames, предлагаю проект, который будет использоваться по назначению и развиваться.
С адекватной и продуманной архитектурой, которой будут заниматься WEB-морда проекта с открытым исходным кодом (минимум двое, судя по всему, с достаточным уровнем компетенций).
Ну, а если ты намекаешь на то, что тебя не позвали, то присоединяйся
Будет известно ближе к концу голосования, если это будет иметь смысл
На первом этапе js/php/python фреймворки исключены
В чем будет отличие от lr,xenforo и еще того что пилят фламес и еще кто-то там.Тогда получается, что он тупо себе противоречит своими пламенными речами и заслуживает метки клоуна.
Почему абсурд? А тема ваша нет?
Давайте создадим новую ультра функциональную веб морду, вопрос тот же зачем?
Где примеры хоть в письменном виде, какой будет новый функционал, будет ли написаны шаблоны или это придется пилить каждому под себя, в чем отличие новой веб морды от лр веб или того же GCMS.
Это будет бесплатно или же нет? У вас нет тупо даже тех-задания по которым вы будете писать, судя из выше прочитанного вы даже еще не придумали на чём писать) я не придираюсь не в коем случае, мне просто как и всем интересно.
Все очень просто, Вы можете открыть поисковик, как и я, ввести, допустим, "Xenforo" и, например, перейти в Wikipedia:В чем будет отличие от lr,xenforo и еще того что пилят фламес и еще кто-то там.
По моему мнению, написали бы новую веб морду сделал гайд по установке и функционалу, установил бы цену. Так было бы разумнее, чем спрашивать тут у всех нужна она или нет!Все очень просто, Вы можете открыть поисковик, как и я, ввести, допустим, "Xenforo" и, например, перейти в Wikipedia:
Посмотреть вложение 113998
И, о боги, это же коммерческое проприетарное программное обеспечение, а ведь кто-то может быть и не знал, что платить нужно.
Хотя кому я это говорю...
Думаю, что сделать сравнительный анализ, для себя, будет полезно, а потом решить в голосовании, в этой теме @Туник , нужно вам это или нет.
Это и есть основная задача этой темы, @Туник.
Детали будут в крауде, если он состоится, конечно
Вариант с "Паком компонетов" в виде модуля под базовую ПУ для Vue и последующей сборкой в бандл не рассматривается? Будет конструктор, каждый соберёт что захочет... Был бы выбор)Дело не в этом.
Немного будет душно, готовьтесь. Если разбирать твой пример, то express это лишь библиотека для взаимодействия с запросами, и эта библиотека не дает ничего более. Корректнее было бы сказать Next.js или Vue + Node.js. Да и express является уже устаревшим и далеко не самым поддерживаемым вариантом, все просто привыкли на нем писать и все.
Проблема подобного стека заключается в организации модульности и доступности для конечных пользователей. Как ты сможешь сделать динамическую подгрузку элементов шаблона если модули подгружаются на Node.js? Правильно, только костылями и кучей запросов между беком и фронтом. Да и фронт в данном случае будет крайне неуместен (React / Vue), т.к. они «компилируются» в бандлы, что означает, чтобы поменять что-то во фронте изначально, нужно делать это до этапа компиляции.
Ну и Node.js ты не на каждом шареде запустишь 0_0
И преимущество PHP тут не может быть оспорено. PHP - это интерпретируемый язык, что означает полную модульность и кастомизацию на стороне кода. Легко взаимодействие с файлами, создание своей архитектуры и все в одном месте. Да, мы говорим про универсальное решение, и в универсальном решении нужно учитывать и не такое
Не могу говорить за автора данной идеи, что он хочет реализовать в своей ПУ из новых "плюшек" которых нет в других панельках, но могу накидать несколько возможных вариантов киллер-фич впринципе.В чем будет отличие от lr,xenforo и еще того что пилят фламес и еще кто-то там.
Я бы еще добавил свободное перемещение модулей в режиме редактирования.Вариант с "Паком компонетов" в виде модуля под базовую ПУ для Vue и последующей сборкой в бандл не рассматривается? Будет конструктор, каждый соберёт что захочет... Был бы выбор)
Не могу говорить за автора данной идеи, что он хочет реализовать в своей ПУ из новых "плюшек" которых нет в других панельках, но могу накидать несколько возможных вариантов киллер-фич впринципе.
1. Подгрузка плагинов из заранее созданного репозитория в ПУ. Соответственно и дальнейшее управление оными ( конфиги, квары, логи, и т.д. ) из ПУ без рукоприкладства к инсталяции сервера
2. Консоль управления сервера с подсветкой логов, ошибок ( их st можно вынести в сворачивающееся дерево например )
3. Агригация серверов под одной ПУ ( это и так подразумевается предыдущими пунктами, но пусть будет красоты ради, забавы для... )
4. Контейнеризация ведомого раннера-сервера в один файл. Который при первой инициализации загрузит свежий сервер через steamcmd, проинсталирует управляющую сервером часть панели, подключится к ней например через wss ( нынче это стало модно вроде как ) и передаст дальнейшую настройку сервера в руки владельца ПУ.
5. Создание отдельной площадки для плагинов к которой можно подключить при желании ПУ для сглаживания оставшихся шероховатостей в установке плагинов. Привлечение разработчиков плагинов, моделлеров и прочих создателей контента на эту площадку
Данные возможности вполне можно реализовать используя Nuxt или же Rust ( warp для бэка например ) + Vue ( фронт ) для ПУ и C++ модуля для Sourcemod'а
Модульность может достигатся через пересборку фронта с необходимыми компонентами, бэкенда же через интеграцию скриптового языка и проброса базовых интерфейсов библиотек ( IO, Socket, etc ), но имхо мне кажется это лишнее и проще организовать модульность по типу фронта с пересборкой всего сервера. Конечному пользователю системы при желании можно предоставить удобный UI интерфейс для сборки его версии панели...
Эм, не вижу смысла это комментировать. (Речь про Flute) На чистом энтузиазме начал писать свой движок не имея в этом абсолютно никакого опыта, и более квалифицированные ребята быстро поставили на место и сказали что копать. Опыт приходит с практикой, и все умозаключения выше - это чисто пережиток моего опыта за весь период написания, который кстати еще не закончен, потому что взвалил много всего, но в одно лицо тяжело. Дело принципа уже закончить.Эффективно говоришь... это ты о своем опыте развития LR WEB, который закончился, по факту, ничем?
Он как был "Adaptive WEB Interface for Levels Ranks statistics plugin" так им и остался, а тот мультитул, который из него делают, больше выглядит, как абсурд какого-нибудь @Туник.
Ну хватит уже вспоминать LR WEB. Я не писал его, я учился на нем. Это был инструмент для саморазвития, не более. Почему-то многие думают что кроме LR WEB я ничего не делал, и пыхой я живу и думаюЯ, товарищ @Flames, предлагаю проект, который будет использоваться по назначению и развиваться.
С адекватной и продуманной архитектурой, которой будут заниматься WEB-морда проекта с открытым исходным кодом (минимум двое, судя по всему, с достаточным уровнем компетенций).
Ну, а если ты намекаешь на то, что тебя не позвали, то присоединяйся
Куда тут питон госпаде? Зачем оно вам?))На первом этапе js/php/python фреймворки исключены
Ни малейшего понятия, кому-то нравится. У нас кафедра робототехники сохнет по нему.Куда тут питон госпаде? Зачем оно вам?))
Не могу не пройти мимо этого сообщения, так как тут очень много ошибок.Дело не в этом.
Немного будет душно, готовьтесь. Если разбирать твой пример, то express это лишь библиотека для взаимодействия с запросами, и эта библиотека не дает ничего более. Корректнее было бы сказать Next.js или Vue + Node.js. Да и express является уже устаревшим и далеко не самым поддерживаемым вариантом, все просто привыкли на нем писать и все.
Проблема подобного стека заключается в организации модульности и доступности для конечных пользователей. Как ты сможешь сделать динамическую подгрузку элементов шаблона если модули подгружаются на Node.js? Правильно, только костылями и кучей запросов между беком и фронтом. Да и фронт в данном случае будет крайне неуместен (React / Vue), т.к. они «компилируются» в бандлы, что означает, чтобы поменять что-то во фронте изначально, нужно делать это до этапа компиляции.
Ну и Node.js ты не на каждом шареде запустишь 0_0
И преимущество PHP тут не может быть оспорено. PHP - это интерпретируемый язык, что означает полную модульность и кастомизацию на стороне кода. Легко взаимодействие с файлами, создание своей архитектуры и все в одном месте. Да, мы говорим про универсальное решение, и в универсальном решении нужно учитывать и не такое
Ну тут скорее всего субъективные суждения, и за ошибки их приплетать вряд ли можно.Не могу не пройти мимо этого сообщения, так как тут очень много ошибок.
Тут я немного некорректно выразился. Запросы - Request. Все это у меня идет с движка, где под Request'ом подразумевается множество слоев, будь то middleware, DI в контроллеры (в основном PHP / Java / и др.), роуты и группа роутов. В общем не ты, не я не ошиблись, просто я не совсем ясно выразил свое мнение.> express это лишь библиотека для взаимодействия с запросами, и эта библиотека не дает ничего более
Ну, разве что ещё роутинг и middleware. Мелочи, которые существенно упрощают написание кода.
Опять же, тебе express подходит, под мои задачи он показался слишком медленным и нагроможденным :( Все субъективно. Тут не могу спорить.> express является уже устаревшим и далеко не самым поддерживаемым вариантом
То есть если библиотека имеет чёткое определение функционала, и справляется с ним, в связи с чем продукт не нуждается в поддержке, то он является устаревшим и это считается недостатком? И какой вариант тогда является наиболее поддерживаемым? Fastify имеет меньше форков, koa по сути усечённый express, а про проекты типа nest.js можно даже не начинать - они все под капотом используют либо express, либо fastify (потому что никто не хочет изобретать велосипед). Да и за то время, пока я работаю с JS, express успел перейти с 3.x на 4.x stable, а сейчас уже 5.x в beta.
В PHP проекты можно встроить React или тот же Vue, но.. Зачем? Не для этого созданы фреймворки и прочее.> Как ты сможешь сделать динамическую подгрузку элементов шаблона если модули подгружаются на Node.js?
Не понятно, что тут подразумевалось, но если разделять бэк и фронт, то фронт можно откуда угодно подгружать и использовать любой удобный язык. Плюс, при желании, можно вообще писать фронт на чём угодно, в отличии проектов на PHP, где фронт вшивают в бэк и уже всё, хочешь использовать другой инструмент - либо делай костыли между PHP и фронтом, либо никак.
Ответил выше. Проблема в массовости и доступности, это моя единственная мысль, и если ты мне дашь пример популярной CMS написанной на Node.js + React и в которой удобно реализована модульность и совместимость модулей между собой и ядром, я бы может многое обдумал.> ... они «компилируются» в бандлы, что означает, чтобы поменять что-то во фронте изначально, нужно делать это до этапа компиляции
Да, но есть одно но - упаковщики можно детально настроить, и можно на выходе получить чистые файлы (можно все, а можно выборочно), которые очень легко по мелочи подредактировать хоть в блокноте. А для серьёзных модификаций можно и исходники оставить. В любом случае выполнить команду npm run build для человека, который будет вносить изменения, не составит труда. И, кстати, этапа компиляции тут нет, на выходе как был изначально js, так и остается js. При этом всего-лишь (обычно) удаляется неиспользуемый код и сокращаются имена переменных\методов, чтобы уменьшить размер сборки.
Это аналогия, касательно "компилирования" исходников React / Vue.> PHP - это интерпретируемый язык, что означает полную модульность и кастомизацию на стороне кода
JS тоже интерпретируемый язык. Как и Python. Из компилируемых для бэка разве что C#, но про него никто ничего не говорил.
На самом деле не помню что имел ввиду, работа с архитектурой и файлами не зависит от языка, а от инструментов которые ты используешь. Странно что я мог подобное написать.> (PHP) Легко взаимодействие с файлами, создание своей архитектуры и все в одном месте.
Субъективное суждение. На ноде тоже нет проблем работать с файлами, использовать любую архитектуру и при желании тоже можно всё разместить в одном месте. Только вот от последнего иногда уходят в пользу микросервисных архитектур (т.к. так проще разграничить разработку), для которых PHP уже не очень.
Так что резюмируя, "преимущество PHP тут не может быть оспорено." - ещё как может. Нода уже давно конкурентоспособна.
Окей, новый WEB. Только я не могу понять для чего нужно голосование, если нет хоть какой либо информации о самом вебе. За что я должен голосовать? Просто за идею? А если выйдет то, чего я не хотел видеть? Слишком много вопросов, не так ли? Хотелось бы видеть идеи по реализации, то есть скриншоты или хотя бы функции самого веба, а не идею создания, потому что так вообще непонятно что да как и смысл от голосования теряется.
Поступите, как @AndreyDono, и расскажите нам о своих хотелках.А если выйдет то, чего я не хотел видеть?
Я не возмущаюсь. И деньги у меня не заберут. Просто для меня непонятно за что я голосую.Я поражаюсь. Некоторые люди возмущаются простому голосованию за ИДЕЮ, будто у вас деньги забирают за ответ "Да" или "Нет".
Наверно с этого и нужно было начинать тему, а не просто запустить голосование :)Поступите, как @AndreyDono, и расскажите нам о своих хотелках.
Мой написан на Vue)На русском
Было бы неплохо увидеть стек express + vue, но тут возникают сложности в том, что большинство web-разработчиков знакомы только с php.
это далеко не пет-проект да и опыта у тебя нет ( насколько осведомлен ), однако писать сочинения умеешьЧтобы делать подобное не нужно спрашивать у кого-то разрешение, не нужно просить финансирования и тем более устраивать голосования. Если ты намерен что-то подобное делать - начни. Пусть криво-косо будет сначала, но ты сможешь людям показать что именно ты хочешь сделать. Ты будешь расти как человек, так и как специалист, говорю лишь сугубо по своему опыту.