WEB-морда проекта с открытым исходным кодом

Нужна ли вам WEB-морда?

• Всего проголосовало
    66
  • Опрос закрыт .

Flames

New plan of beginning.
Реакции
410
это далеко не пет-проект да и опыта у тебя нет ( насколько осведомлен ), однако писать сочинения умеешь
Поверь, опыта у меня предостаточно.
Просто я никому не показывал другие проекты, и все думают что я сижу и клепаю модули для лр веб)))

rejchev

менеджер клоунов
Реакции
1,291
Предварительно можно сказать, что 41 (сорок один) член сообщества собирается куколдить на 6 (шестерых)[в том числе и я], а 16 пока не втянулись.

September

Участник
Реакции
2,742
  • Команда форума
Предварительно можно сказать, что 41 (сорок один) член сообщества собирается куколдить на 6 (шестерых)[в том числе и я], а 16 пока не втянулись.
Проект будет опен соурс? или что-то коммерческое, наполовину коммерческое?

rejchev

менеджер клоунов
Реакции
1,291
Проект будет опен соурс? или что-то коммерческое, наполовину коммерческое?
Будет крауд без даты окончания для желающих поддержать разработку.
Это open-source проект.

Кто захочет - тот сможет запилить дополнение, пользуясь API проекта (например Android приложение), в этом ключе исключить коммерцию не могу.

xtance

Участник
Реакции
743
Нода не подойдет для массовой разработки. Это не субъективно, а довольно очевидно.
Ну конечно, если во главу всего приложения ставить возможность закидывать на фри хосты, тогда нода не подойдёт, как же, тут надо раскошелиться на целых двести рублей или сколько там минимальная впс.
Только есть один момент, я не хочу никого задеть и всё в таком духе, но эта возможность по сути замедляет людей в развитии.
Про что это я говорю. У нас как серверодержателей до сих пор абсолютная норма:
  • найти хост с пхп, в идеале 7, а то под 8 ещё вдруг придётся адаптировать
  • если совсем лень - использовать то, что заботливо выделил игровой хостинг
  • скачать панельку через "download zip" с гитхаба и больше никогда не проверять на обновы
  • перекинуть её мышкой через файлзиллу
  • выставить всеми любимые "права буквой п" на всю папку
  • задать на хл вопрос, какой у меня пароль от базы данных
  • запомнить, что вся работа в бд ведётся исключительно в пхпмуадмин (или вообще считать что он и есть база данных)
  • кастомизация, если таковая вообще происходит, делается поверх имеющегося кода, запрещая возможность обновления в будущем
  • при заходе на чужой проект приходится перепроверять адресную строку, чтоб понять куда ты попал
  • молчу про перспективы освоения линукса, доступа к ssh нет и не будет
Собственно, за это всё и любят пхп панели.
Не говорю что админ должен задолбаться в процессе установки, но раз уж назвал себя админом, почему б не углубиться в тему.

Сверху Снизу