Windows 11 и недостача памяти

Fess23

Cунтаго
Реакции
128
Доброго времени суток,
Ноут на 16GB DDR-5 (4800MT/s) и i7-13650HX. Столкнулся с такой проблемой что: при работе с Windows 11 в высоконагруженных задачах или играх, когда загрузка ОЗУ достигает 100%, система может: просто либо уйти в BSOD, либо в лучшем случае просто закрыть половину приложений без разницы каких. Это я ещё не говорю что может зависнуть с сталой картинкой и ничего нельзя сделать до полной перезагрузки ноута.

Делал мемори-тест, все гуд.
winver: 24H2(26100.3476)

Кто-нибудь сталкивался с этим? Есть идеи, как с этим бороться?

Grey83

не пишу плагины с весны 2022
Реакции
4,979
включи файл подкачки

ykpon

Владыка
Реакции
399
может зависнуть с сталой картинкой
Это на диск похоже.
Мб ошибаюсь, но по моему из-за памяти сервер не виснет. По крайней мере, у меня не зависал никогда, либо приложения падают либо ОС.
А вот из-за диска бывает.

Fess23

Cунтаго
Реакции
128
Диск тоже не промах, NVME на 1 ТБ, речь идёт не о серверах, а о ПК. Был на винде 10, но производитель(Lenovo) решил не адаптировать ноут под Windows 10 и там банально нет дров .

Sanya Lucas

Участник
Реакции
0
у меня такой же камень,и такая же проблема.
БСОДа не было,но в играх виснет (тупо картинка висит, иногда какое то время работает мышь секунды 3,потом виснет все ,кулеры останавливаются ),по температуре в пределах нормы (смотрел специально) советовали в логах посмотреть,я в этом не силен,но что то там про камень ругань была.

Вложения

• Без имени.jpg
    Без имени.jpg
    151.8 КБ · Просмотры: 29
Последнее редактирование:

NΞITHΞR#0001

Добрая душа
Реакции
76
Доброго времени суток,
Ноут на 16GB DDR-5 (4800MT/s) и i7-13650HX. Столкнулся с такой проблемой что: при работе с Windows 11 в высоконагруженных задачах или играх, когда загрузка ОЗУ достигает 100%, система может: просто либо уйти в BSOD, либо в лучшем случае просто закрыть половину приложений без разницы каких. Это я ещё не говорю что может зависнуть с сталой картинкой и ничего нельзя сделать до полной перезагрузки ноута.

Делал мемори-тест, все гуд.
winver: 24H2(26100.3476)

Кто-нибудь сталкивался с этим? Есть идеи, как с этим бороться?
Попробуй обновить винду до последней версии, либо наоборот какую-то старую и выключить обновления.

Fess23

Cунтаго
Реакции
128
Windows successfully diagnosed a low virtual memory condition. The following programs consumed the most virtual memory: rust.exe (24336) consumed 9151295488 bytes, firefox.exe (4952) consumed 1592901632 bytes, and firefox.exe (18484) consumed 1343881216 bytes. -
у меня такой же камень,и такая же проблема.
БСОДа не было,но в играх виснет (тупо картинка висит, иногда какое то время работает мышь секунды 3,потом виснет все ,кулеры останавливаются ),по температуре в пределах нормы (смотрел специально) советовали в логах посмотреть,я в этом не силен,но что то там про камень ругань была.
Поддерживаю, тоже такое имеется
Сообщения автоматически склеены:

Попробуй обновить винду до последней версии, либо наоборот какую-то старую и выключить обновления.

Да я бы с радостью и на 10-тку (даже на 7) откатился. Но что сделаешь, если компания леново, решила идти в инновации вместе майкрософт и отказаться от поддержки 10-тки. Потому при давнгрейде на 10 либо старые версии винды 11. У меня либо модем отксиает или некорректно ловит сеть 5 ггц, звуковуха начинает пидорить т.п. Самый сок, что на арч-линуксе, даже без установки дров, все норм работает. Я бы и на арче остался, но хотелось бы всё-таки пофиксить данную проблему и на винде.

Последнее редактирование:

Fess23

Cунтаго
Реакции
128
Не обязательно скачивать драйвера с сайта производителя ноутбука. Можно скачивать с сайта производителя комплектующих.
Да, на сайте производителей комплектующих, все равно лажа была по версиям. Даже при таком раскладе, они нормально не лягли.

RebelHonek

Участник
Реакции
0
@Fess23, Ну а если попытаться накатить драйвера для 11 винды, но на десятку? У меня такое работало с одним из идеапад'ов.

Reg1oxeN

Участник
Реакции
314
Windows successfully diagnosed a low virtual memory condition. The following programs consumed the most virtual memory: rust.exe (24336) consumed 9151295488 bytes, firefox.exe (4952) consumed 1592901632 bytes, and firefox.exe (18484) consumed 1343881216 bytes. -
очевидная же нехватка виртуальной памяти. первые три приложения сожрало 11 гигов из 14 имеющихся, а ведь еще есть куча других процессов.
задай вручную минимум допустим 1 гиг, а максимум например хоть 64 гига, если место на диске позволяет.

Сверху Снизу