Windows for Linux

Дед Мазай

Участник
Реакции
19
Всем привет, хотел задать вопрос, так как не слышал о таком, но все же, вопрос может показаться глупым, так вот, есть ли какая нибудь возможность запустить Linux поверх Windows, пожалуйста давайте не будем мне говорить что такое windows и что такое Linux, без всяких насмешек и тд, может ли есть что нибудь на просторах в интернете, а может быть и нет, вы мне по человечески объясните, а суть вопроса для чего же я это все спрашиваю, хочу запустить сервер кс го на компьютере, отказаться от хостингов на время, просмотреть со стороны какого это, железа я думаю хватит для 1 сервера 15-20 слотов примерно.

Kruzya

Участник
Реакции
10,927
  • Команда форума
1. Виртуальные машины (VirtualBox, VMWare).
2. Начиная с некого билда десятки, для Винды доступна подсистема Линукса (Windows Subsystems for Linux). Позволяет гонять всякий Линуксовый софт прямо на компе. Гугл в помощь.

hirowatch

Живет ХЛмод`ом
Реакции
1,634
1650276034221.png

Deluks

Верховное DNO|
Реакции
812
а суть вопроса для чего же я это все спрашиваю, хочу запустить сервер кс го на компьютере, отказаться от хостингов на время, просмотреть со стороны какого это, железа я думаю хватит для 1 сервера 15-20 слотов примерно.

Под виртуалку надо отводить ресурсы, и если тачка не разу не мощная то проще, для нервов и времени, запустить все это безобразие да хоть на старом ноуте с двумя ядрами.

З/Ы/ пару лет назад достаточно активно использовал виртуалки, доводилось юзать несколько штук (win) одновременно, но все работало, 8 ядер 16 потоков, 16 оперы, справлялось на ура. Замечал тормоза только при использовании в качестве хранилища HDD, а не SSD.

RusJJ

Доброе утро девачьки
Реакции
1,076
@Deluks, в универе у нас виртуалка спокойно работала, ваще кодили там (дед-физик остался не очень умный, боялся за основную ось). И ничего, пенек на 2 ядра и атлон справлялись на ура

Deluks

Верховное DNO|
Реакции
812
@Deluks, в универе у нас виртуалка спокойно работала, ваще кодили там (дед-физик остался не очень умный, боялся за основную ось). И ничего, пенек на 2 ядра и атлон справлялись на ура
Мне,к сожалению, не довелось юзать виртуалки на пеньках. =(
На fx8230e еще запускал. =)

Сверху Снизу