Windows vs Linux

На чем лучше держать серв?

• Всего проголосовало
    23

steepzero

Участник
Реакции
3
AMD Phenom II Quad-Core Mobile N930 2.0 ГГц
4096 Мб DDR3

Мне нужен DS CSS слотов на 10. Вот на чем лучше держать его? Щас у меня стоит Win7, но перейти на Linux не трудно, но какой дистрибутив лучше использовать для сервера, если Linux?

xtreme

Участник
Реакции
3
AMD Phenom II Quad-Core Mobile N930 2.0 ГГц
4096 Мб DDR3

Мне нужен DS CSS слотов на 10. Вот на чем лучше держать его? Щас у меня стоит Win7, но перейти на Linux не трудно, но какой дистрибутив лучше использовать для сервера, если Linux?

мне нравится федора.просто и функционально

steepzero

Участник
Реакции
3
А будет ощущаться разница между сервером на одинаковом железе, но первый будет с Windows, второй с Linux?

dan0ne

Участник
Реакции
2
Linux все-таки для серверов лучше, но вин привычнее, там удобнее производить манипуляции с файлами, копипаст, правка чего-либо. Может случиться такое, что какие-то аддоны/плагины будут работать на одной системе, а на другой работать не будут, у меня такое было: у меня на домашнем компе сервер, я на нем тестю плагины, прежде чем заливать на паблики, было такое, что на винде плагин не работал, но работал на паблике, который на линуксе.

Реакции
0
Linux :)
Из дистрибутивов могу посоветовать Debian и CentOS.
но вин привычнее, там удобнее производить манипуляции с файлами, копипаст, правка чего-либо.
Это дело привычки, обычно период 'перепривыкания' недолго длится. Да и линь, на мой взгляд, не уступает в удобстве этой вашей винде.:)

fallen1994

Участник
Реакции
538
Win Server 2008 r2 самое оно под серверв, скачки фпс и нагрузка на проц меньше.
Линукс держит 1000 фпс, а значит при народе проц нагружается больше.
Можно конешно перекомилировать ядро на 200-300 фпс, тогда не будет нагрузки большой, и лагать не будет. Но это только для слабых машин)

fallen1994

Участник
Реакции
538
OS Подбирать надо по характеристикам компьютера...
Слабые - Linux
Нормальные и мощные - Windows, или же Linux с другим ядром.

steepzero

Участник
Реакции
3
А вот еще вопрос, у меня стоит КвадКор проц, серв использует все 4 ядра или обращается только к одному?

Сверху Снизу