Хост машина, нужен совет

Sh4rmZ

Участник
Реакции
0
Доброго времени суток. Я собираюсь держать с друзьями проект с серверами csgo, и решил взять на себя основную часть серверов, т.к. самый мощный комп. Посоветуйте, сколько серверов по 32 слота смогу держать и при этом играть, без лагов на серверах. На 1-2 серверах будут установлены плагины(бхоп и зе), остальные без плагинов.
Интернет 100мб/секунду. Железо ниже.
Материнская плата ASROCK Fatal1ty Z97 Professional
Процессор INTEL Core i7 4790K
Видеокарта MSI Geforce GTX 970
Модуль памяти CORSAIR Vengeance 32гб
Жесткий диск 2тб
SSD 480гб
P.S.: охлаждение очень хорошее, с перегревом проблем не будет

Petrovich

Участник
Реакции
49
Машина очень мощная, но, зачем задавать такой вопрос, ведь мы не можем предугадать о нагрузке на серверы, сколько там будет играть народа. Ты же все равно не запустишь сразу там 15 серверов, а будешь их запускать постепенно, вот и смотри на нагрузку.

Оффтоп

Sam_Fisher

Участник
Реакции
203
Sh4rmZ, я надеюсь, ты не собираешься играть и держать серверы на одной машине?

xados

Участник
Реакции
32
как я понял именно это он и собирается делать!
Sh4rmZ если да то это очень плохая идея... и сервера будут лагать и играть одновременно будет не возможно да и сам подумай сервера надо держать 24 часа 365 дней

Sh4rmZ

Участник
Реакции
0
как я понял именно это он и собирается делать!
Sh4rmZ если да то это очень плохая идея... и сервера будут лагать и играть одновременно будет не возможно да и сам подумай сервера надо держать 24 часа 365 дней
Машина очень мощная, но, зачем задавать такой вопрос, ведь мы не можем предугадать о нагрузке на серверы, сколько там будет играть народа. Ты же все равно не запустишь сразу там 15 серверов, а будешь их запускать постепенно, вот и смотри на нагрузку.

Оффтоп

Спасибо за советы, помогли. P.S.: нет не хвастаюсь, вернее это не являлось причиной данной темы, а действительно нужна помощь. решил немного сэкономить на арене хостинга, но судя по всему идея оказалась плохой

Petrovich

Участник
Реакции
49
Спасибо за советы, помогли. : нет не хвастаюсь, вернее это не являлось причиной данной темы, а действительно нужна помощь. решил немного сэкономить на арене хостинга, но судя по всему идея оказалась плохой
Ты не указал ОС, которая на ней будет установлена, если Винда, то будет несколько сложнее держать сервера именно CS:GO.
При любом раскладе, выдержит 8 серверов по ~24 слота (ну, или как ты там распределишь), 128 тик, далее обязательно надо будет смотреть на нагрузку оперативки и интернета, вангануть тут не получается.

Реакции
0
в аренду сдают не плохие сервера с худшим конфигом железа по 32 + слота . выгоднее конечно потратиться на белый IP и на настройку сервера.

BenjaminPaul

Code is poetry
Реакции
220
Никогда не играйте на машине, где стоит сервер.
Для веба и игры должны быть раздельные сервера.
Дома сервера не держите.

Это лично мое мнение...

Держал я как-то дома сервер WoW, играл с того компа же, и были лаги, но терпимые они, и все же психику рушили.

Саша Шеин

Кому костылей?
Реакции
621
Было время на своём компе держал сервера НО НЕ 24/7 css(1-2) при гораздо худших конфигах. В то же время я играл на них и играл народ (15-20) человек. В итоге сгорел HDD на 250GB (Старый правда, но всё же). В итоге понял что держать на хосте или VDS/VPS выгрдее и безопаснее для себя же.

FrozDark

Участник
Реакции
2,050
Дома сервера не держите.

Это лично мое мнение...

Держал я как-то дома сервер WoW, играл с того компа же, и были лаги, но терпимые они, и все же психику рушили.

Лично мое мнение, можно играть, для этого нужны не мало мощный комп (Желательно с SSD на борту) и с не мало пропускной способностью провайдера.

BatyaMedic

Участник
Реакции
127
У меня домохост,на сервы захожу через локалку,лагов нет.
ЧЯДНТ?

Dr-Diesel96

Участник
Реакции
3
Sh4rmZ,
Если хочешь дома гигабитку - подключай ростелеком по технологий gpon, только при подключений сразу скажи чтобы роутер в бридж сделали.

Последнее редактирование:

SlavON

Добрая душа
Реакции
326
Дома сервера не держите.

Ошибочное мнение в корне. Всего лишь надо понимать нагрузку на игру и на серверы. С данной системой вообще никаких проблем не может быть. Даже если повесить ка каждый поток по серверу, а первый закрепим под игру, то это уже 7 серверов как минимум на 40 слотов. Даже на винде всё будет работать без лагов, всё очень просто завязывается по ядрам.

Сверху Снизу