Хостинги и санкции

over_trax

Участник
Реакции
488
Добрый вечер. В связи с последними экономическими событиями, что будет с ценами на хостингах ? Если можно - хочу увидеть мнение держателей хостов

NaN

FPE_INTDIV_TRAP
Реакции
1,487
Говнохостинги схлопнутся, на остальных на процентов 10 максимум цены поднимутся в основном из-за первых.

Deluks

Верховное DNO|
Реакции
812
Добрый вечер. В связи с последними экономическими событиями, что будет с ценами на хостингах ? Если можно - хочу увидеть мнение держателей хостов
Как показывает правктика, арена в частности, за какую цену брал сервак, по той и будешь платить.

У меня серавк изначально стоял на зеоне 2 ядна, 4 гига оперы, платил 1200, и так на протяжении последних 2 лет, железо сменил. и старые зеоны совсем пропали, но когда мой сервак крутился на нем, ни цена ни характеристики не менялись.

Короч ценники выростут на новые заказы, но не на старые. =)

Ivan13

Ivan
Реакции
20
На моём хосте убрали оплату РФ , оставили только киви оплату . Цены вроде как не поднялись ...

Vulpecula

Добрая душа
Реакции
458
Никакие изменения цен в ближайшие 2-3 месяца точно не планируются (говорю за себя).

Globabee

Участник
Реакции
47
А что будет с хостингами которые предоставляют продажу доменов? Понятно что рф регистраторы сохранят рф домены, но не заберут ли у них лицензию на .com и другие домены?
Что по поводу европейских, namecheap уже перестал работать с РФ клиентами

SAPSAN 隼

Не было б печали, если бы ключи мне дали!
Реакции
776
Приобретете Ельбрус себе и замоделите "Домохост" у себя в(на) подвале/балконе/кладовке (в случае если что-то пойдет не так), Железо нынче оч. дорогое в связи с санкциями (еще и ведущие компании отменили экспорт в РФ)

Grey83

не пишу плагины с весны 2022
Реакции
4,981
@ykpon, поставка электроники для частных лиц не запрещена, судя по новостям.
Только для организаций.

ykpon

Владыка
Реакции
399
@Grey83, речь конкретно за Байкал и Эльбрус была. Частное, не частное - производство этих процессоров в Тайване. А Тайвань, как мы знаем, пока не Китай. Так что, возобновление производства пока не ожидается.

Grey83

не пишу плагины с весны 2022
Реакции
4,981
@ykpon, часть вроде в россии производят
В связи с ограниченным спросом процессоры «Эльбрус» производят малыми сериями под заказ, используются две площадки — завод Микрон в Зеленограде (техпроцесс до 90 нм) и фабрика TSMC в Синьчжу. В 2017 году планировалось наладить выпуск Эльбрус-4СМ — адаптированную версию Эльбрус-4С под мощности завода «Микрон», но предприятие не смогло перейти на необходимый для этого техпроцесс 65 нм. В связи с международными санкциями из-за вторжения на Украину, TSMC прекратила производство и отгрузку процессоров в Россию.

ykpon

Владыка
Реакции
399
@Grey83, это правда, но кремния не хватит, чтобы покрыть все запросы на производство Эльбруса и Микрона.
С другой стороны, у Микрона заказчики за рубежом, а они сейчас могут контакты расторгать.

Сверху Снизу