Your map differs from the server - Нужна помощь

xllvml

Участник
Реакции
7
Добрый вечер ребят, нужна помощь !
Игровой сервер работает в штатном режиме 1-2 дня потом у игроков в том числе
и у меня появляется ошибка а именно "Your map [maps\de_overpass.bsp] differs from the server's.
Карты могут быть совсем разные от dust2 до train.

Я удаляю все что есть в maps, далее беру карты с клиентского csgo (maps) и кидаю их на сервер,
это помогает но через 1-2 дня опять та же проблема.

Как решить данную проблему и почему она появляется ?
Каким образом так получается что карта на сервере отличается от клиентской ?

Fanyatsu

Шизофреник со стажем
Реакции
341
Я удаляю все что есть в maps, далее беру карты с клиентского csgo (maps) и кидаю их на сервер,
это помогает но через 1-2 дня опять та же проблема.
Возможно, что в этом и заключается проблема. Вы замечаете ошибку, берёте самые свежие файлы карт из клиента, потом игра обновляется, файлы у клиентов уже новые, а на сервере старые. Я бы в первую очередь на вашем месте проверил действительно ли юзер, от которого выполняется обновление игры, имеет права на перезапись этих файлов карт. Вы банально могли закидывать их как пользователь "root", а другой пользователь (обычно их называют "steam"), не может просто поставить новую версию карты, потому что владелец у файлов карт - root!

Это всё мои предположения, но права проверил бы обязательно

А ещё ваша тема находится не в том разделе. ("Торговая площадка > Требуется")
Должна была находиться в "Общие вопросы > Counter-Strike: Global Offensive"

xllvml

Участник
Реакции
7
Возможно, что в этом и заключается проблема. Вы замечаете ошибку, берёте самые свежие файлы карт из клиента, потом игра обновляется, файлы у клиентов уже новые, а на сервере старые. Я бы в первую очередь на вашем месте проверил действительно ли юзер, от которого выполняется обновление игры, имеет права на перезапись этих файлов карт. Вы банально могли закидывать их как пользователь "root", а другой пользователь (обычно их называют "steam"), не может просто поставить новую версию карты, потому что владелец у файлов карт - root!

Это всё мои предположения, но права проверил бы обязательно

А ещё ваша тема находится не в том разделе. ("Торговая площадка > Требуется")
Должна была находиться в "Общие вопросы > Counter-Strike: Global Offensive"
Извините я тут просто новичок. Прошу прощения за то что разместил тему не в том разделе, заранее спасибо.

Fanyatsu

Шизофреник со стажем
Реакции
341
Домашний сервер!
Ну вот, тогда либо мне в дискорд Fanyatsu#3350 разбираться, либо открываем директорию .../csgo/, смотрим какие права на папке maps, какой владелец:группа (это всё можно посмотреть как через FTP, так и в терминале), аналогично смотрим внутри самой папки maps на файлы карт, с которыми обычно проблема возникает

xllvml

Участник
Реакции
7
Ну вот, тогда либо мне в дискорд Fanyatsu#3350 разбираться, либо открываем директорию .../csgo/, смотрим какие права на папке maps, какой владелец:группа (это всё можно посмотреть как через FTP, так и в терминале), аналогично смотрим внутри самой папки maps на файлы карт, с которыми обычно проблема возникает
Прямо сейчас можем это сделать если добавлюсь в дискорд?

Fanyatsu

Шизофреник со стажем
Реакции
341
Прямо сейчас можем это сделать если добавлюсь в дискорд?
Да, свободен, постараюсь помочь
Сообщения автоматически склеены:

Итог: у ТС сервера контролируются панелью Pterodactyl. Выяснили, что по правам всё ОК, но не смогли найти скрипт под steamcmd для обновления игры, т.к. у меня нет достаточно опыта работы с птерычем. Тут бессилен, прошу прощения

Последнее редактирование:

rejchev

менеджер клоунов
Реакции
1,291
@xllvml, а зачем Вам птеродактиль, если Вы темы то не в том разделе создаёте?

Grey83

не пишу плагины с весны 2022
Реакции
4,979
@xllvml, и что, при запуске сервера в его консоли даже не пишется
C-подобный:
♥MasterRequestRestart
Your server is out of date.  Please update and restart.
после полной загрузки, когда такое случается?
Сообщения автоматически склеены:

Домашний сервер! Стоит на pterodactyl.
А на кой птер на домашнем сервере?
Что там контролить-то через него, если есть прямой доступ ко всем файлам сервера, а в консоль подключиться можно через тот же SourceAdminTool?

xllvml

Участник
Реакции
7
Валидация происходит возможно каждый раз
Можно-ли создать папку в папке maps и туда карты кидать ? Например csgo/maps/pupok221/и сюда карты кидать.
И ещё в таком случае надо будет карту переводить в HDR потому что в консоль спамит, как это сделать ?

oleg_nelasy

Участник
Реакции
46
Можно-ли создать папку в папке maps и туда карты кидать ? Например csgo/maps/pupok221/и сюда карты кидать.
И ещё в таком случае надо будет карту переводить в HDR потому что в консоль спамит, как это сделать ?
как по мне лучьше всего использовать карты через воркшоп. Так не будет конфликта версий между серверам и клиентом так как при обновлении карты обновление произойдёт автоматически в обоих случаях. А если карта ноHDR и нет HDR версии то ручками переводим карту к нужному стандурту и заливаен на воркшоп не забывает указать сылки на оригинальный продукт и автора. Если игрок не подписан на карту не страшно она у него просто скачается.

Сверху Снизу