Any game [ЗАКРЫТО] Набор на проект - оплата

DeadTroy

Участник
Реакции
0
bigbanner002.png

Набор на проект закрыт!

Последнее редактирование:

DeadTroy

Участник
Реакции
0
По состоянию на 29.08.2019 по-прежнему актуально!

Nekro

Терра инкогнита
Реакции
2,260
По-прежнему актуально!
Какова вообще вероятность найти человека знающего две разных(в том числе и по жанру) игры плюс ещё что вас обоих устроят условия и вы вообще сработаетесь?

Someone

Участник
Реакции
1,653
Неужели все еще актуально открывать сервера в SAMP'e, когда есть FiveM/RageMP ?

1. Два программиста Pawn & Source Pawn для работ по серверам на базе Source Engine и SAMP. Рассматриваю только варианты, в которых каждый человек способен работать с обоими языками. От вас требуется знание специфики работ и настоящая страница ВКонтакте.

Да и не проще было бы по одному на игру взять. Смысл вообще от двух "всезнаек", если почти наверняка у них будет лишь общее (костыли, баги и прочее) понимание разных игр.

DeadTroy

Участник
Реакции
0
На самом деле, два человека уже есть. Остался последний. Не думаю, что будут какие-либо проблемы.

Reiko1231

AlexTheRegent
Реакции
1,335
Вставлю свои пять копеек.

Начнём с истории (гуглится за 5 минут):
Использовал (может и использует по сей день) ник MrMADRYAN.
Первое появление - 2011 год, когда он хотел стать "мега-читером", и уже тогда он проявляет ЧСВ (пускай его учат только профи, новички ему не интересны).
В 2013 году хочет открыть "проект" Roxalia IS, который будет дочерней разработкой проекта "GREIS", который был основан в 2011 году (кем он хотел стать в 2011 году мы уже знаем). В сообщении ищет скриптера для мода SAMP на "MySQL".
В 2014 году ищет людей для проекта "GREIS Modding Crew". И здесь он сообщает, что данный проект уже разрабатывается с 29.01.2010.
2016 год. Тут интереснее. Говорит, что оборудования закуплено на 2 500 000р, и что проект до сих пор не запущен, т.к. все деньги ушли на оборудование. Ищет программистов. Планирует открыть свои хостинги игр\сайтов.
До этого времени предлагает всем оплату лишь из доходов сервера, т.к. деньги ушли на оборудование, хотя характеристик этого оборудования нигде не сообщает, кроме ширины интернет-канала (я сомневаюсь, что у него есть оборудование. скорее всего использует это как отмазку, почему не хочет платить).
Ну а затем идёт 2019 год.

Разберём объявление:
никаких сторонних трат на хостинги не предполагаем
Только вот про защиту сервера забываете, а иначе первый школьник положит весь ваш проект. Кроме того, вряд ли сервер будет стоять дома, а следовательно будут траты на аренду места (а вручную следить за реальным сервером не так просто и опять же накладно). Ну либо это не сервер, а домашний игровой компьютер, который для большей важности называется сервером.
рассматриваем кандидатов только на постоянную основу с оплатой
при этом >30% вакансий исключительно для энтузиастов за спасибо.
Программист C, C# (NET), C++
- будет заниматься основой проекта в виде единой авторизации по API с токенами, модулями для игровых серверов (plugins and modules). Ищем четырёх человек. Портфолио обсуждается. Только с опытом.
Не понятно, что за API с токенами на C++. Если веб, то вам всего-то нужен один бэкэнд или фуллстэк php/js, а если не веб, то зачем контре\гта какой-то свой "клиент"? И куда авторизовываться через апи на своём пк.
Кстати, C/C++/C# с опытом на рынке вакансий стоит 80-140 т. р. в месяц. Фулстэк стоит не меньше.
людей ищущих метод загрёба тонн денег прошу пропускать мимо - только серьёзные задачи в серьёзной обстановке
Хотеть зарабатывать это нормально. Тем более если человек знает своё дело, то логично, что оно должно хорошо оплачиваться. А энтузиастам-профессионалам вы просто не нужны, они сами и без вас справятся.

Заключение:
Проекту по словам ТС скоро 10 лет. Каждый раз он вот-вот запустится, осталось ещё только парочку людей найти. И обязательно запустится.
И он будет без "выгребании бабла выгонами", а платить вам будут скорее всего из того, что заработают на проекте (минус расходы и денежек себе любимому в первую очередь). Что там останется я думаю все понимают.
Не советую связываться с этим проектом, зря потратите время.

P.S. Мог бы ещё много чего написать, но просто тупо лень. Можно найти очень много информации о нём и везде она настораживающая.

DeadTroy

Участник
Реакции
0
Вставлю свои пять копеек.
Скажи пожалуйста, а где ты видишь, что программистов набирают на бесплатную основу и какая тебе разница происходящее на проекте?
Разработчику без разницы, что делать лишь бы оплата была, а она будет (допускаю предоплату).
Остальное исключительно наше дело. Так что считаю, что всё описанное рассыпалось после пары моих фраз.

Nekro

Терра инкогнита
Реакции
2,260
Скажи пожалуйста, а где ты видишь, что программистов набирают на бесплатную основу и какая тебе разница происходящее на проекте?
Разработчику без разницы, что делать лишь бы оплата была, а она будет (допускаю предоплату).
Остальное исключительно наше дело. Так что считаю, что всё описанное рассыпалось после пары моих фраз.
Вы как бы ничего не отрицаите, что выше сказано.

Reiko1231

AlexTheRegent
Реакции
1,335
а где ты видишь, что программистов набирают на бесплатную основу
А где я такое говорил? Можно пожалуйста цитату моих слов? А если найдёте, то я вам открою страшную тайну - вакансия это "незамещённая должность", т.е. свободное место. У вас восемь вакансий (модераторы без номера тоже считаются, да да), из которых три на бесплатной основе. 3 / 8 > 30%.

какая тебе разница происходящее на проекте
Происходящее на вашем проекте меня ни капли не волнует. Но hlmod не ваш проект. Если я вижу какие-то сомнительные профили\сообщения, то я считаю нужным предупредить других об этом. Более того, я представляю развёрнутый ответ. Может кому-то это сэкономит время\нервы.

считаю, что всё описанное рассыпалось после пары моих фраз
Рассыпать мои аргументы можно только ответить на все вопросы, а не выбрать какое-то одно высказывание и ответить на него (причём ещё умудриться не понять его смысл до конца и сделать свою позицию ещё хуже).
Можно же было как ответить - назвать хар-ки железа, что стоит на сервере, какое там ПО за 4000$ стоит (какая-то интересная должна быть ОС). Сказать пару слов про защиту\местоположение машины. Объяснить, зачем C++ для АПИ или признаться, что да, со стеком ошиблись, нужен другой. Но готов платить 80к в месяц без проблем такому программисту (ну или 1000р в час например). Ну я бы тогда признал, что да, был не прав, таки серьёзные намерения есть. Но всё равно настаивал бы на настороженном отношении к такому проекту, т.к. его история описана и 10 лет это приличный срок (Сталкер и тот быстрее вышел).

DeadTroy

Участник
Реакции
0
Reiko1231, заметь, я нигде не написал, что программисты набираются на бесплатную основу. Ясно написано обратное - оплата. И этим мной имеется ввиду, что по оплате договоримся с разработчиком. Конечно же, если придёт Senior-dev на ту же вакансию по C-языкам, то там 140 тысяч в месяц, не менее. Мне всегда такое казалось очевидным, поэтому не пишу об этом.

С характеристиками систем безопасности и оборудования ознакомиться нельзя никому. Пойдите в сбербанк и попросите назвать характеристики оборудования центрального сервера. Везде есть своя политика безопасности. Об этом думали? Нет, не думали.

Платить модераторам и админам? А зачем? Рано или поздно админы и модераторы сами по себе наберутся, пока их нет могу справиться сам. Соответственно платить таким людям такая себе идея. Если предложений много, а востребованность в настоящее время почти нулевая среди проектов.

Идём далее по поводу прошлого. Сообщения "чит-мастер" - мне было 13 лет тогда. Сейчас мне 23. Будь возможность удалил бы их, но прав модератора не имею на том форуме и более никак не связан.

Затем по поводу "10 лет" - ранее были другие мысли, что имея железо народ попрёт тоннами (перед приёмом всех показывали то самое железо на видео), что не произошло, а платить не было возможности. Сейчас же я за любую работу плачу по факту, либо предварительной оплатой, так что старая ситуация не актуальна.

Reiko1231

AlexTheRegent
Реакции
1,335
заметь, я нигде не написал, что программисты набираются на бесплатную основу. Ясно написано обратное - оплата.
Я повторю ещё раз - прошу цитату моих слов, где я сказал "программисты" в первом своём сообщении в данном топике. Я употребил слово "вакансии". Разницу между программистом и вакансией чувствуете? Пока мне кажется, что нет.

С характеристиками систем безопасности и оборудования ознакомиться нельзя никому.
перед приёмом всех показывали то самое железо на видео
Почти эталонный пример взаимоисключающихся параграфов. Так же моментально возникает вопрос, вашему оборудованию уже что, почти 10 лет? И если оно есть, то вряд ли ваше, скорее всего кто-то по доброте душевной даёт свободные мощности, поэтому вы и не знаете параметров "своей" машины.

Пойдите в сбербанк и попросите назвать характеристики оборудования центрального сервера.
А давайте не будем сравнивать игровые проекты с банковским бизнесом, где есть серьёзная ответственность за утечку данных\взломы, а так же чья деятельность регулируется своим законом (Федеральный закон "О банках и банковской деятельности"), а сравним с игровыми хостингами - у всех открытые характеристики оборудования, читай не хочу. Зато вы написали ширину своего канала, что действительно является важной информацией. А чем вот модель процессора\памяти\диска поможет злоумышленникам, я не знаю. А если вы знаете, то покажите пожалуйста хоть одну статью, где это написано. По ширине канала - пожалуйста, любой ддос, забивающий канал.

Платить модераторам и админам?
Этот вопрос я не задавал. Вы неправильно поняли мой.

И всё таки хочется услышать следующее:
1. Почему именно сейчас проект запустится?
2. А если запустится, то как долго он просуществует без "выгребания бабла", ведь это будет явно затратная затея. И да, донат, якобы "не мешающий игровому процессу" в 90% случаев считается выгребанием.
3. Что даст знание модели процессора\памяти\материнки\диска злоумышленнику? Приведите примеры, где эти знания помогли злоумышленникам. Тут мне действительно интересно, всегда рад узнать что-то новое.
4. Что за API с токенами на C++? Бэкэнд сервера или своё приложение для каких целей?
5. Сколько планируете платить по какой вакансии в среднем в месяц или за одну работу. А на этот вопрос отвечать придётся, потому что в правилах раздела прописано, что "ценовой вопрос" требуется писать.
6. Сроки сотрудничества - хотя бы минимальный срок. Так же требуются правилами раздела.

Вот по 5-6 вопросу мы и оценим серьёзность ваших намерений, а потом и на деле посмотрим, что выйдет, и кто прав, а кто нет. Ну и на вопросы 1-4 так же хочется услышать ответ.

DeadTroy

Участник
Реакции
0
А давайте не будем сравнивать игровые проекты с банковским бизнесом
А давайте будем? И одно, и другое является mission critical application для меня, как для сотрудника банковской сферы, я привожу пример, близкий для себя.
По оборудованию не привожу и не буду приводить ничего по причине безопасности. Например, существует сетевой адаптер Melanox (40G Infiniband) 2011 года, а в его последнем актуальном драйвере есть RCE уязвимость, известная всем. Infiniband я не использую, но как пример пойдёт. Могу ещё привести всему миру известную уязвимость, которая проявляется при фрагментации IP-пакетов в Intel PRO/1000. И что, я буду публиковать собственные критические уязвимости? Нет. Вот поэтому точных описаний оборудования я никогда не опубликую.
Про "игровой ПК, стоящий дома" не согласен. Игровой компьютер от сервера отличается лишь наличием ECC RAM и более стойких к износу SSD/HDD и многопроцессорностью (не всегда). Всё описанное у меня соблюдено.

Теперь пойдём по вашим вопросам.
1. Потому что есть деньги, люди и желание.
2. Донат может не вмешиваться в игровой процесс - например, покупка скинов на оружие не влияет на его характеристики.
3. Ответил выше.
4. API для создание единой авторизации на проекте - игровые серверы отправляют запрос к API, оно передаёт его в базу данных на получение или запись информации игрока. Почему C#? Потому что сервер на Windows. Microsoft NET - это C# в том числе.
5. Исправил изначальное сообщение
6. Только на постоянную основу набираю, что указано с момента создания темы

Reiko1231

AlexTheRegent
Реакции
1,335
А давайте будем?
Окей. Ваш регистрационный номер? Ах да, у вас ведь и ИП даже нет. Ниже будут более весомые аргументы по этому поводу.

существует сетевой адаптер
Хватит пытаться изменить мои слова. Я спросил конкретно про процессор\память\материнку\диск.

в его последнем актуальном драйвере есть RCE уязвимость, известная всем
Давайте выйдем на улицу и спросим прохожих. Думаю никто не будет знать про неё. Да и гугл похоже тоже ничего не знает.

фрагментации IP-пакетов в Intel PRO/1000
Ссылочку почитать пожалуйста предоставьте, опять же гугл ничего не находит.

Не ответили. Описал выше, почему.

4. API для создание единой авторизации на проекте - игровые серверы отправляют запрос к API, оно передаёт его в базу данных на получение или запись информации игрока. Почему C#? Потому что сервер на Windows. Microsoft NET - это C# в том числе.
Т.е. вы хотите писать свой сервер? А чем вам apache/nginx не подходит? Да и на node.js такой сервер разворачивается за пару часов от силы. ИМО это показывает вашу оторванность от реальности, раз вы хотите писать на си бэкэнд. Плюс сервера контры могут без проблем сами получать\передавать данные в бд без посредников, у них для этого есть mysql драйвер (на сурсмоде).

Ну а теперь давайте окунёмся в вашу реальность.
У профессионалов есть программа, которая сама переберёт все существующие уязвимости. И как только на вашем железе появится уязвимая сетевая, вам уже по факту придётся её убирать, т.к. она ненадёжна. Пользоваться вы можете только тем железом, которое не имеет известных критичных уязвимостей. А если вы его используете, значит у вас опять нет денег, что делает ваш ответ на вопрос №1 заведомо ложным. Следовательно по этой логике скрывать вам свои хар-ки железа нет смысла. Потому что в вашей же логике получается что оно надёжно и не имеет уязвимостей, а как только её обнаружат, вы должны немедленно её заменить, иначе взломают/выведут из строя. Ведь для вас же безопасность важна, или вы таки будете использовать уязвимое железо? Ну или вы не следите за безопасностью и поэтому не хотите сообщать модель, т.к. сами не знаете, есть для неё уязвимости или нет?

И не используйте слова, в которых вы не уверены. Ну серьёзно, открываем сайт Mellanox и смотрим модели Infiniband. Что мы там видим? Mellanox MCS8500, например. А теперь покажите (с ссылочкой, естественно) свою модель "40G Infiniband". А если не найдёте, то это будет очень плохо. Потому что получится, что вы сами не знаете, о чём говорите. По Intel PRO/1000 только одна уязвимость гуглится, и та для продуктов Lenovo. Так что если хотите продолжать эту тему, то будьте добры подкреплять свои слова ссылочками на авторитарные источники, потому что доказательство "авторитетом" не является доказательством, а является демонстрацией низкой квалификации. И да, аргумент "тебе надо ты и ищи" так же не подходит. Вам надо, вы и защищайте, а иначе ваши аргументы не имеют никакого веса.

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
  • Команда форума
Не могу не удержаться.
Я человек, который продолжительное время пишет на C# (~6 лет). И вот в этом моменте впал в конфуз:
Почему C#? Потому что сервер на Windows. Microsoft NET - это C# в том числе.
Где взаимосвязь? Каким боком относится Microsoft .NET к Windows? Общим разработчиком (т.е., Microsoft)?
До Windows 7, в Винде не было предустановлено никакого .NET Framework. Совсем.

P.S.: Я видимо реально что-то упустил за эти 6 лет, раз не понимаю соли.

DeadTroy

Участник
Реакции
0
Вам надо, вы и защищайте, а иначе ваши аргументы не имеют никакого веса.
Нет, не нужно. Данное обсуждение является для меня не более чем развлечением. Каждый раз открываю ссылку на эту тему в браузере лишь для того, чтобы увидеть какие же новые непробиваемые аргументы тут придуманы. Я не намерен никому ничего доказывать и предоставляю всю информацию по принципу "as is" - "как есть", не нравится - не участвуйте в проекте. Я никого не заставляю и не убеждаю этого делать.

Администраторов или модераторов попрошу закрыть или удалить данную тему, а мою учётную запись можете спокойно заблокировать, если видите здесь какие-либо следы мошенничества или попыток того.

Ещё раз скажу, что никому ничего не навязываю и никого ничего не заставляю.

SAPSAN 隼

Не было б печали, если бы ключи мне дали!
Реакции
776
Пойдите в сбербанк и попросите назвать характеристики оборудования центрального сервера. Везде есть своя политика безопасности. Об этом думали? Нет, не думали.
Правильно Вам и не скажут, потому что это банковская финансовая тайна. и даже работникам самого банка не скажут, а еще и заставят подписать договор о не разглашении банковских тайн! И да есть статья УК РФ 183. А Вы что банк создать пытаетесь??! Вот и я вижу что нет! Можно конечно спихнуть Ваш вариант на коммерческую тайну, но это ни как не относится к ней(характеристики оборудования)!Относилось тогда если бы Вас попросили сказать как у Вас устроена система безопасности Вашего ПО. Если уж себя выставляете как юр.лицо то можно Ваш ОГРНИП.

DeadTroy

Участник
Реакции
0
Поднимаю, актуально. Недовольных лесом!

Сверху Снизу