Замена процессора, не работающая видюха

karb0n

Участник
Реакции
18
Парни,такая тема. Купил новенькую Рязань 3600, установил и оказалось, что при запуске не включается видеокарта, она просто не запускается (в разобранном виде системника наглядно). Я дуранчеус, поэтому не обратил внимания на свой БП, КОТОРЫЙ НА 210ВАТТ
Как только ставлю на место сстарый процессор, вск начинает работать.
Знакомый компьютерщик написал, что рязани нужно больше мощи и нужно менять БП, та и вообще он первый раз видит такие БП на 210ватт, так еще он полносттю китайщина. И я хотел узнать у вас, уточнить по поводу моего БП и Рязани 3600.
Видеокарта Radeon 550 RX
Мать на АМ4 сокете, как и нужно.

Морковка

Котлетка ^^
Реакции
472
Ну, обычно такие блоки ставили в фирменные сборки компаний. Ну типа чтобы сэкономить по максимуму. Естественно он не годится ни куда. По факту дай бог чтобы в пике он вообще эти 210 показал и не ушел в защиту. Дай бог чтобы у него вообще была защита :D

И я хотел узнать у вас, уточнить по поводу моего БП и Рязани 3600.
Что ты хочешь узнать я так и не понял.

Svyatoy

Участник
Реакции
137
Парни,такая тема. Купил новенькую Рязань 3600, установил и оказалось, что при запуске не включается видеокарта, она просто не запускается (в разобранном виде системника наглядно). Я дуранчеус, поэтому не обратил внимания на свой БП, КОТОРЫЙ НА 210ВАТТ
Как только ставлю на место сстарый процессор, вск начинает работать.
Знакомый компьютерщик написал, что рязани нужно больше мощи и нужно менять БП, та и вообще он первый раз видит такие БП на 210ватт, так еще он полносттю китайщина. И я хотел узнать у вас, уточнить по поводу моего БП и Рязани 3600.
Видеокарта Radeon 550 RX
Мать на АМ4 сокете, как и нужно.
Если верить калькулятору от BeQuiet, то твоя пиковая потребляемая мощность 216W, а твой БП чистых выдаёт гораздо меньше скорее всего.
На блоке питания не советую экономить, бери хороший, но тут появляется другой вопрос...

Ты будешь в будущем заменять видеокарту? Если да, то примерно на какую планируешь? Тогда надо брать БП с запасом сразу

А так сюда подойдёт be quiet! SYSTEM POWER 9 400W

karb0n

Участник
Реакции
18
Если верить калькулятору от BeQuiet, то твоя пиковая потребляемая мощность 216W, а твой БП чистых выдаёт гораздо меньше скорее всего.
На блоке питания не советую экономить, бери хороший, но тут появляется другой вопрос...

Ты будешь в будущем заменять видеокарту? Если да, то примерно на какую планируешь? Тогда надо брать БП с запасом сразу

А так сюда подойдёт be quiet! SYSTEM POWER 9 400W
Хочу брать на 600W от Aerocool
Сообщения автоматически склеены:

Ну, обычно такие блоки ставили в фирменные сборки компаний. Ну типа чтобы сэкономить по максимуму. Естественно он не годится ни куда. По факту дай бог чтобы в пике он вообще эти 210 показал и не ушел в защиту. Дай бог чтобы у него вообще была защита :D

Что ты хочешь узнать я так и не понял.
Хотел услышать ваше мнение и уточнить, точно ли кроется проблема в БП.
По поводу *210 показал*, я тоже уверен, что там и до 200 не дотягивает. Сборку брал два года назад готовую, а щас жалею, переплотил походу 50% от стоимости всего.

Svyatoy

Участник
Реакции
137

По поводу *210 показал*, я тоже уверен, что там и до 200 не дотягивает. Сборку брал два года назад готовую, а щас жалею, переплотил походу 50% от стоимости всего.
Решать конечно тебе, но я бы не советовал, насколько мне известно - качеством они не славятся...

• Мне нравится
Реакции: NaN

Svyatoy

Участник
Реакции
137

Ну это же очевидно

400 ватт в 2020 году.
Слушай, набивателей сообщений сюда не звали... Цели у всех разные, может ему на граф. производительность по барабану
Да, прикинь 400 ватт и в 2020 году ещё актуальны, если больше не надо.
Пожалуйста, покиньте тему, товарищ-набиватель или начните помогать, а не фигнёй страдать

karb0n

Участник
Реакции
18
Решать конечно тебе, но я бы не советовал, насколько мне известно - качеством они не славятся...
Читал отзывы, пишут, что шумит ужасно и порой некоторые экземпляры воняют до жути горелым через пару дней. Загляну на термалтейк какой нибудь.

Морковка

Котлетка ^^
Реакции
472
Оффтоп

JDW

Мы открываем бизнес
Реакции
325

Слушай, набивателей сообщений сюда не звали... Цели у всех разные, может ему на граф. производительность по барабану
Да, прикинь 400 ватт и в 2020 году ещё актуальны, если больше не надо.
Пожалуйста, покиньте тему, товарищ-набиватель или начните помогать, а не фигнёй страдать
Такой смешной. Человек высказал свое мнение, а ты сразу про реподрочера подумал. Мб у тебя проблемы с самолюбием и ты хочешь, чтобы только с твоим мнением считались?
Лучше брать с запасом, на 600 хватит для всех твоих хотелок, да и 400 уже не так много, если учитывать потребление современных комплектующих. Мб через пол года эти 400 будут, как 200

rejchev

менеджер клоунов
Реакции
1,291
насколько мне известно - качеством они не славятся...
Живу с 600 w айрокулом уже 5 лет, без нареканий...

Читал отзывы, пишут, что шумит ужасно и порой некоторые экземпляры воняют до жути горелым через пару дней
Больше на рукожопство ТСа таких отзывов смахивает.

Не призываю к покупке и не защищаю, просто смотрю на средние оценки товаров бренда.

Svyatoy

Участник
Реакции
137
@Морковка, @September, @NaN, @JDW, @-=HellFire=-, @CAH4E3
Надеюсь все оставили свою реакцию? Спасибо за ваше "бесценное мнение"...

А теперь моя очередь.

Человек обратился за помощью
уточнить по поводу моего БП и Рязани 3600.
Видеокарта Radeon 550 RX

Если вы прочтёте его сообщение внимательно, то увидите, что он просит помочь в конкретной ситуации. У него Ryzen 3600 + RX 550 + БП на 210W .
Можно сделать вывод, что он не сильно разбирается в этом и не имеет кучу денег на "игрушки" и переплату.

Давайте пройдёмся по фактам...

Я всё-же спросил планируется-ли замена видеокарты, но даже это не главный критерий, учитывая все факты
И да, я порекомендовал действительно 400W блок, но какой? Качественный! К чему я это? Поймёте потом...

Давайте сравним два блока питания на 400W
1. Aerocool VX PLUS 400W [VX-400 PLUS]
2. be quiet! SYSTEM POWER 9 400W [BN245]

Не стоит слепо твердить мол (400W Кря-Кря)

Вот вам характеристики Aerocool - как видите чистых тут всего 324W
1587022987044.png

А вот be quiet! , где чистых уже 384W
1587023035559.png

Хотя казалось бы и там, и там 400W, но качество...

Да, be quiet! дороже в 2 раза, но зато тут я уверен в своей рекомендации, чего я не могу сказать про блоки Aerocool
Лучше купить один раз качественную вещь, чем 2 раза сделанную тяп-ляп. Скупой платит дважды...

А теперь обратимся к калькулятору БП от be quiet!
Я ввёл конфигурацию с дорогой, мощной видеокартой, чтобы взять с запасом на апгрейд в будущем и что мы видим?

1587023276901.png
1587023356263.png
1587023335473.png

Система в пике потребляет 361W, а наш блок выдаёт 384, сам калькулятор рекомендует 400W как лучший выбор!

Да, для какой-нибудь 2080Ti уже нужен хороший 600W, но вряд ли этот тот случай, учитывая 3600.
Да, можно за те же деньги взять какой-то Aerocool на 750W, но тут выбор у каждого свой...

Теперь ответы для особо требовательных

По поводу моей реакции на это сообщение

Ну это же очевидно
400 ватт в 2020 году.

1) Нет, это не очевидно! Мы на форуме Администраторов серверов и уже не раз я тут встречал людей, которые собирают себе домашний хост и держат на нём серверы. Ryzen 3600 для этих задач вполне хороший вариант, подходящий для большинства конфигураций серверов.
2) Уже обосновал.

Перейдём далее...

да и 400 уже не так много, если учитывать потребление современных комплектующих. Мб через пол года эти 400 будут, как 200
Действительно! Мы же идём в обратную сторону, увеличиваем тех. процесс и уменьшаем энергоэффективность...
Давай сравним GTX 770 и RTX 2070?

GTX 770: Максимальное энергопотребление: 220 Вт
RTX 2070
: Максимальное энергопотребление: 175 Вт

Думаю тут всё понятно и так...

Спасибо за внимание!

Не призываю к покупке и не защищаю, просто смотрю на средние оценки товаров бренда.

Да, я знаю, что некоторым действительно везёт, но тут русская рулетка...
Тем более блоки 5 лет назад и сейчас очень сильно различаются по качеству и сложности.

Да и к тому же мы не видим внутренностей просто так, смотря на оболочку, но если разобрать...
Где-то перемычка, вместо компонента, где-то сэкономили на качестве самого компонента...

Кстати, если хочешь посмотреть - это о качестве современных Aerocool

Последнее редактирование:

karb0n

Участник
Реакции
18
Вообщем, всем спасибо за рекомендации, взял себе такую связку.xwlPFXf9aQw.jpg

+ Ryzen 5 3600

rejchev

менеджер клоунов
Реакции
1,291
Давайте сравним два блока питания на 400W
1. Aerocool VX PLUS 400W [VX-400 PLUS]
2. be quiet! SYSTEM POWER 9 400W [BN245]

...
Думаю тут всё понятно и так...
Ну, сравнение блоков разного уровня сертификации еще раз говорит нам не слушать ваши бредни.
Не обессудьте

Svyatoy

Участник
Реакции
137
Сверху Снизу