Замена процессора, не работающая видюха

Svyatoy

Участник
Реакции
137
А ты подними вольтаж процессора и я посмотрю на тебя
Интересно, зачем ты собрался поднимать вольтаж процессора? Ещё и на мат. плате неизвестно насколько подготовленной под это...
Учитывая изначальный блок на 210W, там экономили на всём

Черная вдова

Участник
Реакции
670

NaN

FPE_INTDIV_TRAP
Реакции
1,487
@Морковка, @September, @NaN, @JDW, @-=HellFire=-, @CAH4E3
Надеюсь все оставили свою реакцию? Спасибо за ваше "бесценное мнение"...

А теперь моя очередь.

Человек обратился за помощью

Если вы прочтёте его сообщение внимательно, то увидите, что он просит помочь в конкретной ситуации. У него Ryzen 3600 + RX 550 + БП на 210W .
Можно сделать вывод, что он не сильно разбирается в этом и не имеет кучу денег на "игрушки" и переплату.

Давайте пройдёмся по фактам...

Я всё-же спросил планируется-ли замена видеокарты, но даже это не главный критерий, учитывая все факты
И да, я порекомендовал действительно 400W блок, но какой? Качественный! К чему я это? Поймёте потом...

Давайте сравним два блока питания на 400W
1. Aerocool VX PLUS 400W [VX-400 PLUS]
2. be quiet! SYSTEM POWER 9 400W [BN245]

Не стоит слепо твердить мол (400W Кря-Кря)

Вот вам характеристики Aerocool - как видите чистых тут всего 324W
Посмотреть вложение 56048

А вот be quiet! , где чистых уже 384W
Посмотреть вложение 56049

Хотя казалось бы и там, и там 400W, но качество...

Да, be quiet! дороже в 2 раза, но зато тут я уверен в своей рекомендации, чего я не могу сказать про блоки Aerocool
Лучше купить один раз качественную вещь, чем 2 раза сделанную тяп-ляп. Скупой платит дважды...

А теперь обратимся к калькулятору БП от be quiet!
Я ввёл конфигурацию с дорогой, мощной видеокартой, чтобы взять с запасом на апгрейд в будущем и что мы видим?

Посмотреть вложение 56051Посмотреть вложение 56053Посмотреть вложение 56052

Система в пике потребляет 361W, а наш блок выдаёт 384, сам калькулятор рекомендует 400W как лучший выбор!

Да, для какой-нибудь 2080Ti уже нужен хороший 600W, но вряд ли этот тот случай, учитывая 3600.
Да, можно за те же деньги взять какой-то Aerocool на 750W, но тут выбор у каждого свой...

Теперь ответы для особо требовательных

По поводу моей реакции на это сообщение

1) Нет, это не очевидно! Мы на форуме Администраторов серверов и уже не раз я тут встречал людей, которые собирают себе домашний хост и держат на нём серверы. Ryzen 3600 для этих задач вполне хороший вариант, подходящий для большинства конфигураций серверов.
2) Уже обосновал.

Перейдём далее...

Действительно! Мы же идём в обратную сторону, увеличиваем тех. процесс и уменьшаем энергоэффективность...
Давай сравним GTX 770 и RTX 2070?

GTX 770: Максимальное энергопотребление: 220 Вт
RTX 2070
: Максимальное энергопотребление: 175 Вт

Думаю тут всё понятно и так...

Спасибо за внимание!
Сообщения автоматически склеены:

Да, я знаю, что некоторым действительно везёт, но тут русская рулетка...
Тем более блоки 5 лет назад и сейчас очень сильно различаются по качеству и сложности.

Да и к тому же мы не видим внутренностей просто так, смотря на оболочку, но если разобрать...
Где-то перемычка, вместо компонента, где-то сэкономили на качестве самого компонента...

Кстати, если хочешь посмотреть - это о качестве современных Aerocool

про аэрокок и так почти все знают.
ну отсутствие галки оверклокинга это кринж. учитывайте что TDP о котором заявляет энвидэ это тдп в стоке. Почти все нереф карты имеют разгон с завода
использование блока на 90% - минус уши от вентиляторов и не очень долгая жизнь блока.

Svyatoy

Участник
Реакции
137
про аэрокок и так почти все знают.
ну отсутствие галки оверклокинга это кринж. учитывайте что TDP о котором заявляет энвидэ это тдп в стоке. Почти все нереф карты имеют разгон с завода
использование блока на 90% - минус уши от вентиляторов и не очень долгая жизнь блока.
Даже если поставить галочку разгона, то стоит учитывать, что я взял 2070, что в данном случае мало вероятно, а с, например, 1660 уже загруженность 71 процент всего...

И снова сообщение ни о чём...

Кстати, причём тут TDP?

NaN

FPE_INTDIV_TRAP
Реакции
1,487
Даже если поставить галочку разгона, то стоит учитывать, что я взял 2070, что в данном случае мало вероятно, а с, например, 1660 уже загруженность 71 процент всего...

И снова сообщение ни о чём...

Кстати, причём тут TDP?
я говорю о тдп видеокарт

Svyatoy

Участник
Реакции
137
я говорю о тдп видеокарт
А что, у них свой термин?
TDP (Thermal Design Power) «требования к теплоотводу»

И кстати, я проверил. Калькулятор умный и берёт с запасом, даже без галочки про разгон.
Он для 2070 прибавляет 210W
А на сайте DNS единственная видеокарта с таким показателем - это Palit GeForce RTX 2070 MONSTER
MSI, ASUS имеют 175W

Последнее редактирование:

September

Участник
Реакции
2,742
  • Команда форума
@Морковка, @September, @NaN, @JDW, @-=HellFire=-, @CAH4E3
Надеюсь все оставили свою реакцию? Спасибо за ваше "бесценное мнение"...

А теперь моя очередь.

Человек обратился за помощью

Если вы прочтёте его сообщение внимательно, то увидите, что он просит помочь в конкретной ситуации. У него Ryzen 3600 + RX 550 + БП на 210W .
Можно сделать вывод, что он не сильно разбирается в этом и не имеет кучу денег на "игрушки" и переплату.

Давайте пройдёмся по фактам...

Я всё-же спросил планируется-ли замена видеокарты, но даже это не главный критерий, учитывая все факты
И да, я порекомендовал действительно 400W блок, но какой? Качественный! К чему я это? Поймёте потом...

Давайте сравним два блока питания на 400W
1. Aerocool VX PLUS 400W [VX-400 PLUS]
2. be quiet! SYSTEM POWER 9 400W [BN245]

Не стоит слепо твердить мол (400W Кря-Кря)

Вот вам характеристики Aerocool - как видите чистых тут всего 324W
Посмотреть вложение 56048

А вот be quiet! , где чистых уже 384W
Посмотреть вложение 56049

Хотя казалось бы и там, и там 400W, но качество...

Да, be quiet! дороже в 2 раза, но зато тут я уверен в своей рекомендации, чего я не могу сказать про блоки Aerocool
Лучше купить один раз качественную вещь, чем 2 раза сделанную тяп-ляп. Скупой платит дважды...

А теперь обратимся к калькулятору БП от be quiet!
Я ввёл конфигурацию с дорогой, мощной видеокартой, чтобы взять с запасом на апгрейд в будущем и что мы видим?

Посмотреть вложение 56051Посмотреть вложение 56053Посмотреть вложение 56052

Система в пике потребляет 361W, а наш блок выдаёт 384, сам калькулятор рекомендует 400W как лучший выбор!

Да, для какой-нибудь 2080Ti уже нужен хороший 600W, но вряд ли этот тот случай, учитывая 3600.
Да, можно за те же деньги взять какой-то Aerocool на 750W, но тут выбор у каждого свой...

Теперь ответы для особо требовательных

По поводу моей реакции на это сообщение

1) Нет, это не очевидно! Мы на форуме Администраторов серверов и уже не раз я тут встречал людей, которые собирают себе домашний хост и держат на нём серверы. Ryzen 3600 для этих задач вполне хороший вариант, подходящий для большинства конфигураций серверов.
2) Уже обосновал.

Перейдём далее...

Действительно! Мы же идём в обратную сторону, увеличиваем тех. процесс и уменьшаем энергоэффективность...
Давай сравним GTX 770 и RTX 2070?

GTX 770: Максимальное энергопотребление: 220 Вт
RTX 2070
: Максимальное энергопотребление: 175 Вт

Думаю тут всё понятно и так...

Спасибо за внимание!

Да, я знаю, что некоторым действительно везёт, но тут русская рулетка...
Тем более блоки 5 лет назад и сейчас очень сильно различаются по качеству и сложности.

Да и к тому же мы не видим внутренностей просто так, смотря на оболочку, но если разобрать...
Где-то перемычка, вместо компонента, где-то сэкономили на качестве самого компонента...

Кстати, если хочешь посмотреть - это о качестве современных Aerocool

Ну ты можешь дальше советовать свои 400 ват рассчитывая по каким-то калькуляторам. Если бы ты шарил, то ты бы не пользовался таким шлаком.

я реалист, и 400 ват в 2020 чушь полная, особенно если смотреть в перспективу.

поэтому тебе и ставят все фейспалмы)

karb0n

Участник
Реакции
18
Ну ты можешь дальше советовать свои 400 ват рассчитывая по каким-то калькуляторам. Если бы ты шарил, то ты бы не пользовался таким шлаком.

я реалист, и 400 ват в 2020 чушь полная, особенно если смотреть в перспективу.

поэтому тебе и ставят все фейспалмы)
Ну я далеко в перспективу не смотрю, думаю, 550ватт от термалтейка будет с головой для моей сборки.

Svyatoy

Участник
Реакции
137
Ну я далеко в перспективу не смотрю, думаю, 550ватт от термалтейка будет с головой для моей сборки.
Но учитывай, что там казалось бы на 150 больше, чем я предлагал, но чистая прибавка только 72W, а не 150 т.к. у него КПД средненький...

Чистая мощность у него 456W, не забывай учитывать это всё при улучшениях.

К слову, я, в отличии от других участников данной темы, калькуляторами не брезгаю т.к. они скорее завышают теоретическую потребляемую мощность, а не занижают...
Но этот выбор я оставлю тебе

P.S. только используй хорошие калькуляторы 🙂

Черная вдова

Участник
Реакции
670
Но учитывай, что там казалось бы на 150 больше, чем я предлагал, но чистая прибавка только 72W, а не 150 т.к. у него КПД средненький...

Чистая мощность у него 456W, не забывай учитывать это всё при улучшениях.

К слову, я, в отличии от других участников данной темы, калькуляторами не брезгаю т.к. они скорее завышают теоретическую потребляемую мощность, а не занижают...
Но этот выбор я оставлю тебе

P.S. только используй хорошие калькуляторы 🙂
Нет никакого смысла использовать калькулятор, ты просто знаешь необхоимую мощность под текущие и будущие нужды, возможность разгона и апгрейда, и дальше не мало важно определиться с минимальным порогом качества блока и найти оптимальный по цена-качество в своем городе
Меньше 500-600 вообще нет никакого смысла если комп не для офиса и браузера

Сверху Снизу