Запирание микрофона/Плохое качество ютуб

Nekro

Терра инкогнита
Реакции
2,350
Подскажите народ.
1. Есть ли какой способ убрать запирание микрофона прямо при записи по дефолту? Может программа какая или ещё что.
2. Есть ли способ выкидывать на ютуб видео без плохого качества? Способ в 4к выложить я пробовал, он его всё равно ухудшает.

StreeT

:)
Реакции
54
Подскажите народ.
1. Есть ли какой способ убрать запирание микрофона прямо при записи по дефолту? Может программа какая или ещё что.
2. Есть ли способ выкидывать на ютуб видео без плохого качества? Способ в 4к выложить я пробовал, он его всё равно ухудшает.
Через что пишешь ? + настраивал ли ты микрофон в ОС + в софте звук. карты или регуляторами самого микрофона ?

Zkiffy

Участник
Реакции
192
Подскажите народ.
че за запирание ?
Для записи звука - юзай Audacity (обработка в Adobe Audition)
Для записи экрана - OBS топчик или Bandicam

Nekro

Терра инкогнита
Реакции
2,350
че за запирание ?
Для записи звука - юзай Audacity (обработка в Adobe Audition)
Для записи экрана - OBS топчик или Bandicam
Запирание это когда в колонках репит, ну мол в микро громко говоришь, что много децибел. Я знаю, что можно редактировать через адобе, но хотелось бы просто убрать рипение и всё. Ведь видео на ходу выкидываю, а какие обрабатываю, там уже через адобе и сони вегас редактирую и так.
Сообщения автоматически склеены:

geforce experience к стати больше понравилась, чем OBS

StreeT

Реакции
54
Просто в ОС микро погромче и подавление шума, пишу через geforce experience
Пиши через OBS + настрой громкость микрофона + там есть фильтры по подавлению шума и так далее. Так же через OBS выставь битрейт по максимуму (что бы качество было высокое).

Вложения

• 2322323.png
    2322323.png
    2.2 КБ · Просмотры: 10

Zkiffy

Участник
Реакции
192
Запирание это когда в колонках репит, ну мол в микро громко говоришь, что много децибел. Я знаю, что можно редактировать через адобе, но хотелось бы просто убрать рипение и всё. Ведь видео на ходу выкидываю, а какие обрабатываю, там уже через адобе и сони вегас редактирую и так.

а что за микрофон используется ? Он подключен напрямую к мат плате или через аудиокарту ?

StreeT

Реакции
54
Дело в том, что ютуб убьёт качество всё равно. Хотелось бы узнать способ это обойти
Попробуй по средству трансляции, выставь максимально допустимый битрейт, запусти стрим, закончи его и посмотри запись, сравни качество с тем что заливал без трансляции. (так же пробуй заливать видео без обработки, как есть).

Shid0

🦾 Свет даëт мне сил!
Реакции
1,255
А в самом geforce experience делал настройку микрофона?

Rolzzandik

Участник
Реакции
234
Чтобы ютуб не резал качество, рендерим с h265 или VP9 в 2-4к.
С микро - поставить поменьше инпут (например, на 75%) и проверить, включено ли усиление:
1632492430799.png

1632492421376.png

Для шумоподавления лучше всего использовать RTX voice, если видюха от нвидии (хотя люди с амд тоже запускали)

Если запись видео - GeForce Experience + audacity/audition
Если стриминг - OBS

MaZa

Участник
Реакции
980

Для записи советую Action ) по сравнению с ним тот же bandicam полный шлак.

Fast-Kill

Админ школьник проверяет мой ПК на читы!
Реакции
299
@Nekro, Обработка видео через программы тока или записывать видео через obs или streamlabs obs, выставить фильтры и снизить усиление микрофона. Можно поиграться конечно с настройками в винде, но я думаю особо не поможет, сам микро плохой или ему не хватает фантомного питания если он мощный!

Безым11121янный.jpg

Убрать усиление микрофона снизить, выставить в настройках звуковухи шумоподавление и направление речи (если твоя звуковая карта такое позволяет)

А вообще если ты часто пишешь видео с голосом то нужно сменить микрофон. Сам лично пользовался конденсаторным микрофоном usb (дешманский вариант)
Ytom M1 PRO отличный дешевый вариант для записи видео и стримов. От 1000 руб на алике, Я брал комплект с поп фильтром и стойкой для стола, вышло 2600р по скидке

Посмотри видос, тесты голоса бомба просто)

Если будешь заказывать, заказывай только в официальном магазине Ytom на алике ибо много подделок и старых ревизий

Fast-Kill

Админ школьник проверяет мой ПК на читы!
Реакции
299
@Rolzzandik, С чего он кринж? тесты видел его хоть? Он где то захлебывается? твой bm 800 без фантомки захлебывается, чтоб такой же был звук комплект bm 800+доп питание выйдет около 3к.
Ytom идет на уровне с hyperX QuadCast за 15к у самого был, продал и купил более дорогое оборудование AKG
Мы рассматриваем дешевый вариант около 1500 руб и среди этой ценовой категории ему нет равных, себя он показывает отлично, чтоб bm твой работал также ему нужно купить фантомное питание а это уже выходит за рамки бюджета и + ytom что в нем уже встроена звуковуха и усилок в отличие от bm и цена 1300

Последнее редактирование:

EaglEs

Гуру пробития усилений
Реакции
198
@Skiffy, Да, но несжатое видео много места на диске потребует и приличную скорость записи (или даже 2 диска в raid 0).

Lappland_Saluzzo

Владелец Sibnet Software
Реакции
79
Дело в том, что ютуб убьёт качество всё равно. Хотелось бы узнать способ это обойти
Не обойдешь, но пофиксить частично можно. Апскейли видео в 2560х1440, с хорошим битрейтом, в районе 40К и поднимай резкость на 4-8%.

Сверху Снизу