Запуск сервера на VDS

boba

Участник
Реакции
3
Всем здравствуйте. Подскажите пожалуйста, где можно найти подробную инструкцию для запуска игрового сервера CSS v91 на VDS? Купил услугу на майарене, но когда стал начинать делать, оказалось что не так просто найти нужную информацию. Ролики в ютубе - старые, ссылки и версии - нерабочие, я замешательстве. И сразу хотел спросить за ОС - какую выбрать?
Майарена предлагает

centos
centos

debian
debian

ubuntu
ubuntu

windows
windows

Заранее спасибо **

boba

Участник
Реакции
3
Очень благодарен. Пошёл покупать про тариф ксс
Сообщения автоматически склеены:

Очень благодарен. Пошёл покупать про тариф ксс
😆😆😆😆🤣🤣🤣

Rolzzandik

Участник
Реакции
234

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
  • Команда форума
@Banana, на Линуксе больше гибкости в выполнении сервера. Это на Винде наоборот ничего непонятно, и не покрутить особо кернел.

boba

Участник
Реакции
3
Посредством ЛГСМ вообще в 4 клика ставится
🤔

Посредством ЛГСМ вообще в 4 клика ставится
А нигде на русском инструкций не завалялось по установке и обслуживанию?

StormX

Участник
Реакции
302
Для VDS предпочтительней иметь свою ПУ на отдельной VDS если у Вас несколько серверов и не хочется заморачиваться с ручным управлением.

September

Участник
Реакции
2,742
  • Команда форума
🤔

А нигде на русском инструкций не завалялось по установке и обслуживанию?

Там переводчика хватит, чтобы перевести, всё банально и не сложно

Реакции
22
За 8 лет, что я держу сервера - никогда не пользовался панельками, lgsm, птеро и т.п. Лишняя нагрузка на сервер ни к чему….
1 раз настроил батник, или скрипт запуска с автообновлением и все…. Нужен быстрый ребут - sm rcon quit(к примеру). Ну или плагин на крайний случай, при вводе Команды на сервере, крашится сервак(если плагин на форуме).

Без всяких кронов обновляется сервер, обнова запускается при заходе игрока на сервер.
Даже если несколько серверов, это не проблема. Только нужно будет привязать процесс уже к ядру.
На этом форуме уйма информации, как все это проделать. Лишь бы было желание.

Реакции
22
Если этого не делать, сервера будут мешать друг другу.
как было у меня, var подскакивал до 40 практически на пустом сервере из-за нагружённого сервера, который прыгал по ядрам(процесса). 2 сервера могут встретится на 1 ядре как бы😉

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
  • Команда форума
Если этого не делать, сервера будут мешать друг другу.
Вопрос (сразу предупреждаю, с подвохом).
А Вы правильно сервера привязываете хотя бы? Не тупо тасксетом?

2 сервера могут встретится на 1 ядре как бы
Не могут. Учите матчасть.

Реакции
22
Вопрос (сразу предупреждаю, с подвохом).
А Вы правильно сервера привязываете хотя бы? Не тупо тасксетом?

Не могут. Учите матчасть.
Раньше привязывал только тасксетом.
Сейчас я бомж, как и сама cs:go. Держу сервера на разных vds.
На дедик нет денег, что б докеры использовать. Там уже и тасксет не нужен😂
Ты это хотел сказать?

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
  • Команда форума
На Белик нет денёк, что б докеры использовать.
Kruzya написал(а):
Докер не поможет привязать сервер правильно никак, и не получить проблемы. Он лишь гарантирует, что ядро будет доступно, но сам так же будет скакать с ядра на ядро.

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
  • Команда форума
@WeSMan, я даже начал описывать, почему это плохая затея, но потом подумал, что это лучше отдельной темой, и в будущем просто ссылку на неё кидать. Вот, пишу по сей день, в свободное время. Пытаюсь максимально простым и понятным языком, но иногда выходит говнище какое-то...

Truyn

King of clowns
Реакции
749
@WeSMan, я даже начал описывать, почему это плохая затея, но потом подумал, что это лучше отдельной темой, и в будущем просто ссылку на неё кидать. Вот, пишу по сей день, в свободное время. Пытаюсь максимально простым и понятным языком, но иногда выходит говнище какое-то...
Думаю не стоит что то писать даже, сказал не надо привязывать, привязывают?Их проблема, или ты думаешь откроешь им взгляд на мир, и они такие УУУ да БЫСТРЕЕ ПОБЕЖАЛИ ОТВЯЗЫВАТЬ

P.s я может тоже как дурак, но я почитал и твое мнение и чье то еще и подумал к чему эта привязка если я разницы то ощутимой толком визуально и не вижу. и все

Nekro

Терра инкогнита
Реакции
2,260
Думаю не стоит что то писать даже, сказал не надо привязывать, привязывают?Их проблема, или ты думаешь откроешь им взгляд на мир, и они такие УУУ да БЫСТРЕЕ ПОБЕЖАЛИ ОТВЯЗЫВАТЬ

P.s я может тоже как дурак, но я почитал и твое мнение и чье то еще и подумал к чему эта привязка если я разницы то ощутимой толком визуально и не вижу. и все
Наоборот, может кому будет нужно. Это форум и чем больше информации тем лучше.