Зеркальные сервера или все дороги ведут в Рим

Отношение к зеркалам?

• Отрицательное

Голосов: 173 84.4%
  • Положительное

Голосов: 32 15.6%

• Всего проголосовало
    205

hirowatch

Живет ХЛмод`ом
Реакции
1,634
@Yooki, я думал ты будешь бороться со злом, а не примкнуть к нему
Я надеюсь что на данном скриншоте произошло
Screenshot_20220508_061756_com.yandex.browser.jpg
Сообщения автоматически склеены:

То есть для этого всё же нужна отдельная машина ?
это и так было понятно

Последнее редактирование:

Zkiffy

Участник
Реакции
192
ни в коем случае не выполняйте данную команду

Lappland_Saluzzo

Мимо пробегал
Реакции
57
В TF2 у UGC такая же фигня в браузере игр. Там две подсетки зеркал.
Как я понял, там CDN сервера юзаются.

Tomiks

Участник
Реакции
288
Сделайте так, чтобы одно из средств, за счёт чего существуют зеркала начало вредить валв, тогда вам быстро и переделают определённые вещи
А так маловероятно, что валв станут что-то делать, т.к. подобный мастер сервер они используют много где(если я ничего не путаю) и переделывать всё ради того, чтобы неофф серверам жилось получше вряд ли кто-то станет. Ведь зеркала это даже не что-то неофициальное, всё делается самыми (практически :) ) обычными способами.(официальными)

Fleeeshi

Добрая душа
Реакции
202
К сожалению, послетого этого поста и началась история с зеркалами в CS:GO. Решение всей этой шляпы - залочить редирект, тогда и от зеркал не будет толку.
IMG_20220508_105429.jpg

xek

Рыба клоун
Реакции
636
К сожалению, послетого этого поста и началась история с зеркалами в CS:GO. Решение всей этой шляпы - залочить редирект, тогда и от зеркал не будет толку.
Таким образом можно и сказать что после создания той карты начали зарождаться и тд... И я еще на самом деле внёс свою лепту в фейки.

DENFER

Пишу плагины за два биг тести и картошку фри..
Реакции
289
Зачем вы их подпинываете, славу богу, что они уже забыли про пользовательские сервера. Если валв в серьез займутся этим (что маловероятно), больше 98% ваших серверов накроется медным тазов 🙃 Такое ощущение, что все уже стали забывать про правила эксплуатации игровых серверов, а некоторые и вовсе впервые их увидят, вы же их читали, да?

Vulpecula

Добрая душа
Реакции
458
Зачем вы их подпинываете, славу богу, что они уже забыли про пользовательские сервера. Если валв в серьез займутся этим (что маловероятно), больше 98% ваших серверов накроется медным тазов 🙃 Такое ощущение, что все уже стали забывать про правила эксплуатации игровых серверов, а некоторые и вовсе впервые их увидят, вы же их читали, да?
Читали, лично мой проект словил бан 18 ip в своё время. Но есть проблемка, тогда сервера все равно полными были без каких-либо зеркал.

L1MONENKO

Добрая душа
Реакции
600
А может проблема глубже? Может проблема в 2019? Когда пришёл человек с деньгами и решил забить Москву своими серверами, а потом в дальнейшем и другие локации. Я щас конечно ни на кого не намекаю, кто понял, тот понял. Я к чему веду, что если бы люди делающие крупные сетки серверов для тренировок или соревнований, скрывали свои пустые сервера или в целом все свои сервера, так как их потенциальная аудитория идёт не с мастер-сервера, то мы б не обсуждали эту проблему с зеркалами сейчас. Избавившись от зеркал, вернётся проблема мусора от более крупных игроков(проекта держателей)

🟡differend🟢

Что хочу - то и делаю
Реакции
661
А может проблема глубже? Может проблема в 2019? Когда пришёл человек с деньгами и решил забить Москву своими серверами, а потом в дальнейшем и другие локации. Я щас конечно ни на кого не намекаю, кто понял, тот понял. Я к чему веду, что если бы люди делающие крупные сетки серверов для тренировок или соревнований, скрывали свои пустые сервера или в целом все свои сервера, так как их потенциальная аудитория идёт не с мастер-сервера, то мы б не обсуждали эту проблему с зеркалами сейчас. Избавившись от зеркал, вернётся проблема мусора от более крупных игроков(проекта держателей)
Но даже когда пришел шок, от этого ничего особо не поменялось, да ушел какой-то % игроков, но и игроков в csgo стало больше, да и кто играл у него на серверах, тот знает что там нет ничего супер-пупер такого интересного, да и если сейчас чисто посмотреть на этот проект, он сам по себе ходячая беда и сам себе могилу роет, вы бы только знали что там в админ составе, а про остальное я вообще молчу, ибо беда на беде, только сайт классный )0.
UPD: ну и как я понял, он испортил вам жизнь, а вы такие: "блин надо испортить ему" (ну и захватили еще другие маленькие проекты в кучку)?)?)?)?)?

L1MONENKO

Добрая душа
Реакции
600
Но даже когда пришел шок, от этого ничего особо не поменялось, да ушел какой-то % игроков, но и игроков в csgo стало больше, да и кто играл у него на серверах, тот знает что там нет ничего супер-пупер такого интересного, да и если сейчас чисто посмотреть на этот проект, он сам по себе ходячая беда и сам себе могилу роет, вы бы только знали что там в админ состава, а про остальное я вообще молчу, ибо беда на беде, только сайт классный )0.
Ошибаешься, потенциальному игроку там будет также интересно, как и на другом сервере, а бонусом идёт разработка хоть и не уникальных идей, но достаточно интересных и полезных, чего только стоят недельные миссии, тема давняя, но действенная. И речь идёт не только о СШ, у меня в локации серверов 50 в МС от какой-то соревновательной х*рни
Сообщения автоматически склеены:

UPD: ну и как я понял, он испортил вам жизнь, а вы такие: "блин надо испортить ему" (ну и захватили еще другие маленькие проекты в кучку)?)?)?)?)?
А чем тогда его сервера, отличаются от зеркал? Тоже заполняют место, ведь так? На каждую проблему, найдётся своё решение, на каждое решение, найдётся проблема и так по кругу. Как я сказал выше, уйдут зеркала, вернётся проблема крупных проектов с большим количеством пустых и не очень серверов

Vulpecula

Добрая душа
Реакции
458
А чем тогда его сервера, отличаются от зеркал? Тоже заполняют место, ведь так? На каждую проблему, найдётся своё решение, на каждое решение, найдётся проблема и так по кругу. Как я сказал выше, уйдут зеркала, вернётся проблема крупных проектов с большим количеством пустых и не очень серверов
Эту проблему достаточно эффективно решили на ДВ 🤫

xek

Рыба клоун
Реакции
636
Но даже когда пришел шок, от этого ничего особо не поменялось, да ушел какой-то % игроков, но и игроков в csgo стало больше, да и кто играл у него на серверах, тот знает что там нет ничего супер-пупер такого интересного, да и если сейчас чисто посмотреть на этот проект, он сам по себе ходячая беда и сам себе могилу роет, вы бы только знали что там в админ составе, а про остальное я вообще молчу, ибо беда на беде, только сайт классный )0.
Ну да, когда 10% всех игроков серверов сообщество резко пропало и перешло на "другие" сервера, это вообще не на кого не повлияло. 10% вообще от всех, а в снг эти % будут гораздо больше.
Оффтоп
Оффтоп

Сверху Снизу