Жалоба на Flames

Ov3r_Cka

Участник
Реакции
48
Интересно у вас тут, больше интересно как ты заказ с БП сделал (ну по крайне мере, то в чем я участвовал в последний раз с твоим авторством), но как ты любишь говорить, «это уже совсем другая история»
Все сообщения даже читать не собираюсь, вышел давно с лрвеб канала, но твои каждодневные обещания да да будет все давайте идеи, скоро Фикс, скоро обнова… порядком надоели.
Просто не забывай, что у людей терпение не бесконечное, многие ребята уже ушли с лрвеба и сколько еще уйдет из-за тебя

Flames

New plan of beginning.
Реакции
410
Интересно у вас тут, больше интересно как ты заказ с БП сделал (ну по крайне мере, то в чем я участвовал в последний раз с твоим авторством), но как ты любишь говорить, «это уже совсем другая история»
Все сообщения даже читать не собираюсь, вышел давно с лрвеб канала, но твои каждодневные обещания да да будет все давайте идеи, скоро Фикс, скоро обнова… порядком надоели.
Просто не забывай, что у людей терпение не бесконечное, многие ребята уже ушли с лрвеба и сколько еще уйдет из-за тебя
Мне кажется это сообщение я пишу по делу, и реально выкладываю фикс. Глупо писать просто так.
Сообщения автоматически склеены:

Мне честно не важно какое у кого там терпение. Я не могу сделать модуль для всех и вся, у кого-то не будет установлен пакет, у кого-то ещё что-то. Всем сразу я помочь не могу, поэтому и льется негатив в мою сторону. Хотя в последнее время мне за проблемами никто толком не обращался, так что не вижу смысла мне писать что я не обновляю модули, или же не поддерживаю.

Primo

типа серьёзный тип
Реакции
759
Можно было просто в исходнике написать комментарий вида: "В исходном коде используется код, написанный *****". Или вообще прям у кода дописать чей он и забить. Ну и вернуть человеку роли и т.д., но без авторства, только указания сносок в виде комментариев в коде.

Я вот порой не понимаю людей, которые думают, что после покупки плагина он будет постоянно работать, и автор будет поддерживать его бесконечно, и по щелчку пальцев покупателей выпускать фиксы и обновления.
Я бы понял, если бы вы платили с какой-то периодичностью, а-ля подписка или лицензия. Но нет, вы купили работающий плагин один раз за баснословные 300руб, а потом спустя полгода или больше, когда появятся какие-то баги, будете всю жизнь автора тыкать носом в плагин?
Просто знайте, что вы покупаете плагин такой, какой он есть на момент покупки, и, соответственно, соглашаетесь с этим. Если автора волнует своя репутация и наличие большего количества покупателей, то он будет поддерживать. А так, он вам ничем не обязан, кроме как отдать товар за ваши деньги.

Оффтоп
Оффтоп

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
  • Команда форума
Оффтоп

Честно говоря, я лично (акцентирую внимание: это не является официальной позицией Команды форума, это исключительно моё ИМХО) придерживаюсь политики, что, если товар на форуме официально никакого продажника не имеет (темы/упоминания в разделе "Продам", или хотя бы в архиве), то жалобу и рассматривать не стоит. Мы ведь не можем как-то обозначить проблемы с конкретным товаром, лишь навесить продавцу плашку, но за что - за проступок, совершенный где-то на стороне? С демками Фломастера, правда, все обстоит сложнее: непосредственно лично сам он о них тему в "Продам" не создавал, все ведется через Дискорд LR Web, зато они продаются на площадке @K1NG и, естественно, упомянуты в его теме. Но это ведь не означает, что нам нужно всю тему Кинга браковать, чисто из-за одного товара, верно?

Вообще, мне до сих пор кажется, что в одной теме должен быть один товар, а не несколько, чтобы нам проще было как раз таки "браковкой" заниматься. Да и пользователям проще, наверное. Вместо одного товара от автора, он в список заходит и видит все его товары сразу, наряду с другими. Но это нам надо обсуждать, думать. Говорить с теми, кто эти темы и создает. И с теми, кто пользуется этим разделом.

По существу темы - я GNU GPL v3 давно читал, очень, но помнится мне, что упоминание авторства использованного кода должно быть. Но я не помню, допускает ли лицензия опускать кого-то, ведь если рассматривать вопрос досконально, то можно прийти к выводу, что автор плагина должен указывать и всех разработчиков SourceMod, и SourcePawn (который сейчас является отдельным проектом, но не помню, по гпл в3 ли он), и использованных расширений (в случае Фломастера, привет Эрику и мне за REST in Pawn, я ведь все таки немного тоже в его разработке участвовал, пока Эрик отдыхал; на самых первых версиях, может помнит кто), и, да, даже Мазу, ведь наработки все же использованы были. В итоге нормальный такой списочек авторов получается, да? Но ведь те же авторы SM очевидны, как и рип: мы ж хотим их видеть для работы. Без того же SourceMod, наш плагин не удастся вообще никак запустить, а без RiP его не сможет запустить SourceMod - зависимость не устранена, работа не представляется возможной. Потому в плагинах мы всегда опускаем авторов см и зависимостей, и пишем лишь себя, и других, чей код был использован.
Т.е. минимально, в плагине Фломастера, должно быть указано, по идее, два человека: он сам и Маза. Возможно необязательно в публичной информации о плагине, которая просматривается из консоли клиента (опускаем существование плагина на блокировку sm plugins), но хотя бы в виде комментария, как @Primo подсказывает. Мне лично кажется это допустимым.

Написал вроде всё, что хотел, на текущий момент. Подчеркиваю ещё раз, что это исключительно моё мнение, и рассматривать его как официальный ответ Команды форума, если другие участники с ним не согласятся, не стоит. Я его написал, не согласовывая ни с кем. В чате у нас до сих пор конфуз как раз из-за того, что темы-продажника нет, и непонятно, что из-за этого делать. Кингу я бы обратил внимание на такие случаи, и предложил, возможно, не постить товары партнеров, дабы проблем не было никаких из-за них. Но, как я и сказал, весь раздел нужно перерабатывать, а для этого нужно обсуждение. Возможно, именно эта жалоба станет "катализатором к действию".

Primo

типа серьёзный тип
Реакции
759
Но я не помню, допускает ли лицензия опускать кого-то, ведь если рассматривать вопрос досконально, то можно прийти к выводу, что автор плагина должен указывать и всех разработчиков SourceMod, и SourcePawn (который сейчас является отдельным проектом, но не помню, по гпл в3 ли он), и использованных расширений (в случае Фломастера, привет Эрику и мне за REST in Pawn, я ведь все таки немного тоже в его разработке участвовал, пока Эрик отдыхал; на самых первых версиях, может помнит кто), и, да, даже Мазу, ведь наработки все же использованы были. В итоге нормальный такой списочек авторов получается, да? Но ведь те же авторы SM очевидны, как и рип: мы ж хотим их видеть для работы. Без того же SourceMod, наш плагин не удастся вообще никак запустить, а без RiP его не сможет запустить SourceMod - зависимость не устранена, работа не представляется возможной. Потому в плагинах мы всегда опускаем авторов см и зависимостей, и пишем лишь себя, и других, чей код был использован.
На самом деле авторы SM и т.д. указываются в комментах файлов инклюдов, импортируемых в плагин, поэтому тут условия лицензии в любом случае выполняются 😄 GNU GPL обязует указывать автора, но не сказано где именно: в видимой пользователю части или нет.

Сергей68

Неуместный юмор
Реакции
377

Primo

типа серьёзный тип
Реакции
759
А разве GGPL разрешает блокировать/модифицировать sm plugins?
Тут Правила публикации ресурсов вроде указано что нельзя нарушать ПО, хотя плагин присутствует на форуме.

*немного душноты, могу ошибаться*
Эта лицензия регламентирует только код и производное от него, а не результат его выполнения. Результат выполнения уже регламентируется средой, где будет выполняться или публиковаться код.
Поэтому GNU GPL предоставляет права на распространение, модификацию и копирование кода, но никак не на результат. Проще говоря, код ты можешь дать и изменить, а вот то, что получится в результате работы кода уже не попадает под лицензию.

Например, скины оружий. Ты можешь распространять код, который позволяет ставить скины на оружия от Valve, но Valve может запретить использовать эти скины, но не может запретить распространение и написание этого кода.

Последнее редактирование:

MaZa

Участник
Реакции
980
Можно было просто в исходнике написать комментарий вида: "В исходном коде используется код, написанный *****". Или вообще прям у кода дописать чей он и забить. Ну и вернуть человеку роли и т.д., но без авторства, только указания сносок в виде комментариев в коде.

Я вот порой не понимаю людей, которые думают, что после покупки плагина он будет постоянно работать, и автор будет поддерживать его бесконечно, и по щелчку пальцев покупателей выпускать фиксы и обновления.
Я бы понял, если бы вы платили с какой-то периодичностью, а-ля подписка или лицензия. Но нет, вы купили работающий плагин один раз за баснословные 300руб, а потом спустя полгода или больше, когда появятся какие-то баги, будете всю жизнь автора тыкать носом в плагин?
Просто знайте, что вы покупаете плагин такой, какой он есть на момент покупки, и, соответственно, соглашаетесь с этим. Если автора волнует своя репутация и наличие большего количества покупателей, то он будет поддерживать. А так, он вам ничем не обязан, кроме как отдать товар за ваши деньги.

Оффтоп
Оффтоп
Ну если так даже, то я не отказывался о поддержки и мог обновить код или добавить что то под новую версию демок), но почему то исход пошел иным.

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
  • Команда форума
@Сергей68, конкретно лицензия не запрещает. Но у см есть своя дополнительная лицензия (ну или была), которая уже запрещала такие махинации. К тому же на офе (АМ) такие плагины вроде не пропускали в «одобренные», они все лежат в отклонённых.

Primo

типа серьёзный тип
Реакции
759
Ну если так даже, то я не отказывался о поддержки и мог обновить код или добавить что то под новую версию демок), но почему то исход пошел иным.
GNU GPL предполагает, что получив код, ты можешь делать с ним всё, что душе угодно, хоть на его основе своё написать и выложить. Тебе это никто не запрещает. Но вот правила площадки, на которой ты захочешь выложишь этот код могут запретить это делать.

Важно понимать, что GNU GPL не обязует бесплатно распространять исходный код, эта лицензия даёт лишь право распространять, а как ты это будешь делать - твоё решение.
То есть, получив этот код от @Flames , ты можешь распоряжаться им как хочешь. При этом, если автор кода будет против, он просто ограничит для тебя доступ к этому коду, при этом ничего не нарушая, что он, собственно, и сделал. Ты же, в свою очередь, потеряешь возможность получения новых версий кода, но зато у тебя будут права на модификацию и распространение того, что у тебя уже есть).

Просто тонкости работы с лицензиями)

Это как кран с водой. Тебе его открыли, вода льётся - делай с ней, что хочешь, хоть суп с неё свари. Но вот если ты начнёшь ею топить соседние сёла, и человеку, который даёт тебе воду это не понравится, он просто закроет кран. Больше воду тебе давать никто не будет, но зато у тебя уже есть вода, и делай с ней, что хочешь)

Оффтоп
Оффтоп

Последнее редактирование:

Ov3r_Cka

Участник
Реакции
48
Мне кажется это сообщение я пишу по делу, и реально выкладываю фикс. Глупо писать просто так.
Сообщения автоматически склеены:

Мне честно не важно какое у кого там терпение. Я не могу сделать модуль для всех и вся, у кого-то не будет установлен пакет, у кого-то ещё что-то. Всем сразу я помочь не могу, поэтому и льется негатив в мою сторону. Хотя в последнее время мне за проблемами никто толком не обращался, так что не вижу смысла мне писать что я не обновляю модули, или же не поддерживаю.
Ору в голос с твоих ответов как всегда, могу начать скрины кидать, если ты не согласен с моим мнением.
Я сто раз писал по БП, да и другие тоже, потом я просто забил, понимаю, что завтраки будут продолжаться и, то что ты не имеешь к этому отношения, потому что «хост плохой», в итоге там что-то выходило, но смысла твоими продуктами пользоваться нет, потому что это песня одна и та же.
Не хочу тебя ни как оскорбить и принизить, просто мнение пользователя твоими продуктами.
Можешь даже не отвечать, я не обижусь, просто как автор ты мне не подходишь

Flames

New plan of beginning.
Реакции
410
Ору в голос с твоих ответов как всегда, могу начать скрины кидать, если ты не согласен с моим мнением.
Я сто раз писал по БП, да и другие тоже, потом я просто забил, понимаю, что завтраки будут продолжаться и, то что ты не имеешь к этому отношения, потому что «хост плохой», в итоге там что-то выходило, но смысла твоими продуктами пользоваться нет, потому что это песня одна и та же.
Не хочу тебя ни как оскорбить и принизить, просто мнение пользователя твоими продуктами.
Можешь даже не отвечать, я не обижусь, просто как автор ты мне не подходишь
1632117259809.png

Последний фикс большинства ошибок в БП

1632117304321.png

Меня он задолбил, я исправил

1632117356131.png

Исправляю фатальные все ошибки.
Незначительные моменты не могу исправить из - за нынешних ситуаций, и дел в общем.
Да и с чего я тебе подходить должен?

Ov3r_Cka

Участник
Реакции
48

Последний фикс большинства ошибок в БП

Меня он задолбил, я исправил

Исправляю фатальные все ошибки.
Незначительные моменты не могу исправить из - за нынешних ситуаций, и дел в общем.
Да и с чего я тебе подходить должен?
Не не ты кидай скрины где я написал все ошибки критические, а ты начал барагозить это хост это руки и т.п., да и когда я тебе писал что переехал, ты сказал да хорошо все перенесу, в итоге я тебе пишу что ключ нужен ты игнор, потом что-то ответил и опять игнор
Фламес давай не будем до конца портить отношение друг к другу ты сам знаешь свои косяки

Shid0

🦾 Свет даëт мне сил!
Реакции
1,255
То есть, получив этот код от @Flames , ты можешь распоряжаться им как хочешь. При этом, если автор кода будет против, он просто ограничит для тебя доступ к этому коду, при этом ничего не нарушая, что он, собственно, и сделал. Ты же, в свою очередь, потеряешь возможность получения новых версий кода, но зато у тебя будут права на модификацию и распространение того, что у тебя уже есть).
Эм... По этой логике можно выкладывать в публичный доступ на бесплатной/платной основе приватные плагины других пользователей (которые ты приобрёл) и это не будет считаться сливом? (Автор просто лишает тебя обновлений)

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
  • Команда форума
@I3asara, чисто технически, лицензию ты не нарушаешь таким поступком, да. Но покупая товар, ты с автором заключаешь доп соглашение, по которому он, увидев твой слив, может отжать права на получение обновлений, и он будет полностью прав. И в этом случае, команда форума, встанет на его сторону, и заблокирует тебя.

Primo

типа серьёзный тип
Реакции
759
Эм... По этой логике можно выкладывать в публичный доступ на бесплатной/платной основе приватные плагины других пользователей (которые ты приобрёл) и это не будет считаться сливом? (Автор просто лишает тебя обновлений)
Да) Вот, это основной головняк тех, кто пилит приватные плагины)

Shid0

🦾 Свет даëт мне сил!
Реакции
1,255
Это получается замкнутый круг какой то.
@Flames может продавать код @xMaZax и указывать себя автором.
Но на данном форуме это запрещено.
В разделе продам нет темы @Flames с продажей данного модуля. (Из-за этого его и не могут привлечь)
Но есть в теме продам ProjectTM. (Но он не является автором модуля, а лишь посредником)

🟡differend🟢

Что хочу - то и делаю
Реакции
661
Это получается замкнутый круг какой то.
@Flames может продавать код @xMaZax и указывать себя автором.
Но на данном форуме это запрещено.
В разделе продам нет темы @Flames с продажей данного модуля. (Из-за этого его и не могут привлечь)
Но есть в теме продам ProjectTM. (Но он не является автором модуля, а лишь посредником)
Получается обман в обмане, где есть модуль который обманывает, где обманывает площадка, а там обманывает уже автор.
Не ну а если серьезно, тут уже нужно разбираться, но если так подумать, то мне кажется это нарушение, ведь по факту данный модуль продается, и он нарушает правила. Нужно у команды форума узнавать че к чему.

Сверху Снизу