Железо для игрового сервера

Daniel Khovansky

Source Guru
Реакции
21
Вы такую херню несете, хоть разбираться бы начала для начала, чем бредни писать :D
Логические ядра никогда не будут использоваться серверами, если не подключить к нему одно физическое. При грамотной расстановке приоритетов и ядер можно только поднять производительность. У меня дедик i7 2700k
Daniel Khovansky, печальный, 4 ядра там и не более, логические ядра ничего не делают, только принимают процессы и отдают их на физическое ядро. Смешной. Если ты смотришь в Диспетчере Задач и там 8 ядер, это не значит, что у тебя их 8, если посмотреть мониторинг ресурсов то все будет прекрасно видно, и видно что эти ядра ни есть активные.
Всего навсего идет много потоков которые обрабатываются логическими передовая и распределяю нагрузку на физические ядра.
Поэтому распределением ядер на сервер, используя логическое, в любом случае будут использоваться другие ядра, а ты себе внушил, что типа на одном ядре тянет 64 слота, но это заблуждение, это 4 ядра тебе тянет 64 слота :D

Core i7 3770 имеет очень высокую производительность , в некоторых аспектах мощнее Xeon E3 1240.

1 Виртуально ядро спокойно вытягивает 64 слота стандартного паблика . Ради интереса забил остальные ядра серверами по 64 слота на вирт ядро и запустил ботов , боты грузят так же как и и люди , все ядра грузились по 85-95 % , падения производительности на параллельных потоках не замечал. Всё таки частота у процессора высокая , была бы 2.5ггц или меньше , тогда можно было бы горевать) :beer:

fallen1994

Участник
Реакции
538
Боты грузят как и люди? с каких пор? боты юзают уже не процессор а еще и жесткий диск! Ты и понятия походу не имеешь о внутренностях сервера и его работе, как и о процессоре и частоте.
1 бот = 2 человека.
В общем кроме глупостей ничего не увидел, ссылки на источники гоу

Daniel Khovansky

Source Guru
Реакции
21
Боты грузят как и люди? с каких пор? боты юзают уже не процессор а еще и жесткий диск! Ты и понятия походу не имеешь о внутренностях сервера и его работе, как и о процессоре и частоте.
1 бот = 2 человека.
В общем кроме глупостей ничего не увидел, ссылки на источники гоу

Понятие имею , и очень хорошее ) Я имел ввиду что боты потребляют большие ресурсы процессора , и при этом он выдерживает. А почему ты втюхал сюда жёсткий диск , я не понимаю ) А винте надо думать только на VPS с сотней юзеров)

fallen1994

Участник
Реакции
538
Понятие имею , и очень хорошее ) Я имел ввиду что боты потребляют большие ресурсы процессора , и при этом он выдерживает. А почему ты втюхал сюда жёсткий диск , я не понимаю ) А винте надо думать только на VPS с сотней юзеров)
О друг, если ты не знаешь о SSD и HDD, и о работе сервера, мне не о чем с тобой разговаривать, а твои посты глупы.

Daniel Khovansky

Source Guru
Реакции
21
О друг, если ты не знаешь о SSD и HDD, и о работе сервера, мне не о чем с тобой разговаривать, а твои посты глупы.

Причём тут HDD и SSD ? У меня сервера стоят на рейде HDD 2x1TB и всё великолепно.
А ты пытаешься быть в каждой бочке затычкой )

AMD

Участник
Реакции
18
Ребят, посмотрите вот такой вариант:
http://firstvds.ru/products/vds_vps_hosting
Чуть ниже написано:
*Для реализации данной услуги используются серверы линейки Intel Xeon, частота процессора для одного ядра не менее 2000МГц.

Конкретно обращаю внимание на VDS-Улёт

Daniel Khovansky

Source Guru
Реакции
21
Ребят, посмотрите вот такой вариант:
http://firstvds.ru/products/vds_vps_hosting
Чуть ниже написано:
*Для реализации данной услуги используются серверы линейки Intel Xeon, частота процессора для одного ядра не менее 2000МГц.

Конкретно обращаю внимание на VDS-Улёт

Не советую брать на firstvds , будут частые перебои , да и поддержка в последнее время немного неадекватная. Лучше возьмите сервер у Бендер Родригес :)

AMD

Участник
Реакции
18
Не советую брать на firstvds , будут частые перебои , да и поддержка в последнее время немного неадекватная. Лучше возьмите сервер у Бендер Родригес :)

Кто такой бендер?

А вообще хочется услышать мнение по выше конфигурации от фрист вдс... Теоритический потянет? нет? сколько потянет и.д.

Daniel Khovansky

Source Guru
Реакции
21
Кто такой бендер?

А вообще хочется услышать мнение по выше конфигурации от фрист вдс... Теоритический потянет? нет? сколько потянет и.д.

Бендер хороший человек. А потянет или нет , нужно узнавать модель процессора и процент оверселла.

Бендер Родригес

Почетный пользователь HLMOD
Реакции
468
Бендер хороший человек. А потянет или нет , нужно узнавать модель процессора и процент оверселла.

Выделенные сервера в скором будущем будут, дописываем свою собственную панель управления.
По поводу firstvds, я бы вообще у них ни чего не стал брать, они взялись за игровой хостинг и не смогли его вытянуть и сейчас все отмазываются, что они ПУ дорабатывают, но за это время, что они тянут, уже можно было бы давно все сделать. Они попробовали, не много денег срубили, ХАХАтон устроили и забили.

Daniel Khovansky

Source Guru
Реакции
21
Выделенные сервера в скором будущем будут, дописываем свою собственную панель управления.
По поводу firstvds, я бы вообще у них ни чего не стал брать, они взялись за игровой хостинг и не смогли его вытянуть и сейчас все отмазываются, что они ПУ дорабатывают, но за это время, что они тянут, уже можно было бы давно все сделать. Они попробовали, не много денег срубили, ХАХАтон устроили и забили.

Я даже на хабре статью видел , как они делали хостинг игровой )
И не скрывали , что составлением игровых серверов и подготовкой занимались незнающие люди)

AMD

Участник
Реакции
18
Я даже на хабре статью видел , как они делали хостинг игровой )
И не скрывали , что составлением игровых серверов и подготовкой занимались незнающие люди)

Чисто ради любопытства хотелось бы почитать)

zmog

Участник
Реакции
57
Всем привет!
Посоветуйте какой проц(intel) лучше взять для домашнего сервера, сколько памяти.
Лимит примерно на весь сервер 20-30т.руб
Что будет на нём:
CSS - сервера 4, слотов по 30
SniperEliteV2C - 12слотов
minecraft - слотов 30
домашняя видеотека для просмотра на телеке

Daniel Khovansky

Source Guru
Реакции
21
Intel Core i7-4770
Kingston HyperX 4GB 2 штуки
SSD 2.5" SATA-3 180Gb Intel 335 Series
Видюху простенькую какую нибудь
Мать , корпус , бп по предпочтениям )

TolikCorp

Участник
Реакции
334
4770 - переплата.
ставим 3770 или 2700 и ок
"Видюху простенькую какую нибудь" лучше бы промолчал.

KorDen

Atra esterní ono thelduin!
Реакции
1,424
zmog, проц Core i5 4х ядерный (а то i3..), гигов 8 оперативы.
Лучше бы недорогой SSD купить под систему + игровые серверы (типа кингстонов на 60 гб), + медленные 5400 диски по терабайту для фильмов. Однако такую связку нужно предварительно готовить, особенно в линуксе, чтобы SSD быстро не сдох.
Стоит понять как планируется смотреть фильмы - по сети, т.е. сервер будет файлопомойкой, или же сервер должен выводить картинку?

Сверху Снизу