128 тик, хостинг, требования к CPU

ykpon

Владыка
Реакции
399
Хорошо, я спрашивал какие именно процессоры лучше, когда создавал эту тему я уточнял вообще как на VPS реально ли это сделать и есть ли смысл, месяц прошел у этой темы, на оленях ответили что только дедик)

Оффтоп

А про арену я на другом портале уже говорил и репортил, проблемы с сетью так и решить не можете, пинг хуже чем во Многобайт, потери пакетов на несколько минут или часов. У ребят из регионов то пинг вдруг стал большой целый месяц, все из-за Фиорда любимого

Uptime report

Посмотреть вложение 14909

Вот сделали бы во Многобайте тарифы про и вдс, вообще бы шикарно было.
Так почему твой дедик тогда не в Mnogobyte?

hitmany

Участник
Реакции
97
Так почему твой дедик тогда не в Mnogobyte?
С чего вы взяли что у меня сейчас есть дедик? Если бы был я бы не создавал тему, а пробовал бы разные дедики и тратил несколько тысяч
Нечего сказать в ответ на мой пост? Вся с вами ясно... Я вам конкретно указал почему я против ваших VDS, вы спрашивали аргумент, получили , теперь хрень пишите

ykpon

Владыка
Реакции
399
С чего вы взяли что у меня сейчас есть дедик? Если бы был я бы не создавал тему, а пробовал бы разные дедики и тратил несколько тысяч
Нечего сказать в ответ на мой пост? Вся с вами ясно... Я вам конкретно указал почему я против ваших VDS, вы спрашивали аргумент, получили , теперь хрень пишите
Так я вроде свои VDS и не предлагал, или предлагал? Я прошу привести конкретный пример с 64 игроками и проседаниями sv. А ты приводишь в пример сервер с 40 игроками.
MyArena.ru :: Аренда игровых серверов. Аренда сервера Counter-Strike. Панель управления игровыми серверами - вот сервер с 40 игроками и там все стабильно и без лагов.
Ты хвалишь Mnogobyte, но не пользуешься его услугами, а просишь подсказать хостинг, где можно расположить свой игровой сервер, при этом являешься сторонником выделенных серверов.
А аргументы, которые ты приводишь - они смешные. Я могу сотни таких же аргументов привести относительно любых хостингов и железа.
И мне до сих пор не понятно, почему ты решил, что я тебе советую какой то хостинг, который ты называешь моим. :D

hitmany

Участник
Реакции
97
Так я вроде свои VDS и не предлагал, или предлагал? Я прошу привести конкретный пример с 64 игроками и проседаниями sv. А ты приводишь в пример сервер с 40 игроками.
MyArena.ru :: Аренда игровых серверов. Аренда сервера Counter-Strike. Панель управления игровыми серверами - вот сервер с 40 игроками и там все стабильно и без лагов.
Ты хвалишь Mnogobyte, но не пользуешься его услугами, а просишь подсказать хостинг, где можно расположить свой игровой сервер, при этом являешься сторонником выделенных серверов.
А аргументы, которые ты приводишь - они смешные. Я могу сотни таких же аргументов привести относительно любых хостингов и железа.
И мне до сих пор не понятно, почему ты решил, что я тебе советую какой то хостинг, который ты называешь моим. :D
С чего это он 40 слотовый? 2 айпишника, 64 слота оба
Оффтоп
Хвалю потому что у вас кроме многобайта и голдена ничего нет, вот и все. Тут выбирать не из чего. Из российских дедиков я пользовался: Селектел, Firstdedic, renter. Использовал для CSS, CS 1.6 в 2010-2014
Ну да смешные, ведь пинг не важен, для вас и то что сервер в не подходящий момент недоступен из-за ваших фильтров или Фиорда, который падает

Если нет опыта в CSGO 128 тиковом, нет своего CSGO сервера, проходите мимио. Я спрашивал про модели процов, все что сейчас интересует.
Вы мне про VDS...

selax

Добрая душа
Реакции
521
@hitmany, а чем firstdedic, selected и renter не устроили? Тоже пользовался и пользуюсь услугами этих компаний. Первой так вообще лет 10 уже и процы у них норм.

Просто для себя узнать.

ykpon

Владыка
Реакции
399
С чего это он 40 слотовый? 2 айпишника, 64 слота оба
Оффтоп
Хвалю потому что у вас кроме многобайта и голдена ничего нет, вот и все. Тут выбирать не из чего. Из российских дедиков я пользовался: Селектел, Firstdedic, renter. Использовал для CSS, CS 1.6 в 2010-2014
Ну да смешные, ведь пинг не важен, для вас и то что сервер в не подходящий момент недоступен из-за ваших фильтров или Фиорда, который падает

Если нет опыта в CSGO 128 тиковом, нет своего CSGO сервера, проходите мимио. Я спрашивал про модели процов, все что сейчас интересует.
Вы мне про VDS...
Так и на указанном мною тоже 64 слота, только количество слотов на нагрузку не влияют. Нагрузка зависит от количества игроков на сервере. На указанных тобой серверах по 40 игроков, а не 64. А сравниваешь ты их в реальном времени с сервером, на котором уже 64 игрока, а не 40.
Так себе объективность, не правда ли?
Селектел, Firstdedic, renter
Так себе перспективы развития проектов на этих хостингах. Agava, tehnodom и webdc. Ни на одном из них нет стоящих пирингов с интернет-провайдерами. Более того, это посредственные дата-центры. Лоукост хостинги.
Ну раз уж ты так хочешь сравнения с ареной, то на здоровье. Fiord - крупнейший дата-центр, который имеет пиринги практически со всеми интернет-провайдерами. Крупнейшие хостинги пользуются услугами коло Fiord'a. Просто так, потому что он отстойный? Серьезно? А по-моему ты просто не умело расставляешь приоритеты в выборе площадки для размещения игрового сервера.
Я могу с уверенностью заявить, что ты не долго пользовался услугами перечисленных тобой ДЦ. Да и это и логично, раз их столько.
Но если ты ставишь их выше Fiord'a, то ты явно не успел натерпеться с ними проблем, а их там очень много.
Да, у Fiord'a много проблем, но он, в отличии от других, их умеет исправлять и не позволяет повторяться вновь.
Вопрос о процессорах? Уже не один раз логично описали необходимость в процессоре с высокой частотой. В чем проблема искать дата-центры, предоставляющие в аренду серверы с процессорами Intel xeon e3/e5 с частотой 3.6+ без буста?
Что мешает дальше сидеть на рентере с их лоукост подходом? Тебе кроме лоукоста ничего больше не подойдет, ибо по деньгам не потянешь.
Ищи лоукост с посредственными ДЦ.

Твои вопросы мне напоминают бесконечные темы нубов (без обид) на всяких форумах с просьбами о поиске подходящих по требованиям дедиков/вдс. Но в итоге все сходится в требования мощного и дешевого хостинга.

И я тебе не про VDS. Ни одного предложения такового не было с моей стороны.
Хотя ты и не напишешь технически аргументированную разницу между VDS с гарантированными ресурсами и выделенным сервером в плане стабильности работы игрового сервера CS:GO.
Есть VDS с двумя vCPU одного физического ядра, расположенный на ноде с 8 vCPU с частотой 4.0Ghz. Там запущен игровой сервер CS:GO.
Есть выделенный сервер с 8 vCPU частотой 4.0Ghz. Там запущен игровой сервер CS:GO.
И чем выделенный сервер будет лучше, м?
--- Добавлено позже ---
@hitmany, а чем firstdedic, selected и renter не устроили? Тоже пользовался и пользуюсь услугами этих компаний. Первой так вообще лет 10 уже и процы у них норм.

Просто для себя узнать.
А чем firstdedic хорош? Тем, что при атаке рекомендуют взять их защиту, чтобы не пришлось от них съезжать, а потом терпишь падения сети и их заявления, типа "вас атакуют, вы сами виноваты"? Или потери данных сервера и в последствии потери бекапов или заявления о том, что, как оказалось, бекапы вообще не делались?

hitmany

Участник
Реакции
97

Просто для себя узнать.

Оффтоп
--- Добавлено позже ---
Так и на указанном мною тоже 64 слота, только количество слотов на нагрузку не влияют. Нагрузка зависит от количества игроков на сервере. На указанных тобой серверах по 40 игроков, а не 64. А сравниваешь ты их в реальном времени с сервером, на котором уже 64 игрока, а не 40.
Так себе объективность, не правда ли?

Ой ну все, ну дождитесь вечера, онлайн к вечеру поднимется, хуже не будет. На ареновских на 64 слотовых и при 40 игроках sv офигевший
Вон китайский попробуйте, если дождетесь загрузки файлов и места свободные будут
Оффтоп
Селектел использовал 2 года, Webdc тоже 2 года. Не суть. Каждый из них появились со своими вкусными ценами в определенное время.
Я же вроде написал про то что если нет своего CSGO 64 слотового, проходите мимо, к чему холивар опять начали про дедики
Хотите пообщаться пишите в ЛС

Monomizer

Держу JDW в бане.
  • Команда форума
Упаси и забудь эти слова, ещё опухоль арены вида фиорд вспомнить(хотя исправляются вроде).
---
@hitmany,
Ты сидел на дедиках, так вообще откуда у тебя тогда вопрос о по поводу дедиков/вдсок.
Сам должен прекрасно знать, что лучше переплатить и сидеть на выделенном, чем на "отрезанном" куске.

hitmany

Участник
Реакции
97
Упаси и забудь эти слова, ещё опухоль арены вида фиорд вспомнить(хотя исправляются вроде).
---
@hitmany,
Ты сидел на дедиках, так вообще откуда у тебя тогда вопрос о по поводу дедиков/вдсок.
Сам должен прекрасно знать, что лучше переплатить и сидеть на выделенном, чем на "отрезанном" куске.

да, когда месяц назад создавал тему, не хотелось тратится на дедик, т.к. был один сервер, ресурсы бы простаивали) искал более менее временный VDS

Monomizer

Держу JDW в бане.
  • Команда форума
да, когда месяц назад создавал тему, не хотелось тратится на дедик, т.к. был один сервер, ресурсы бы простаивали) искал более менее временный VDS
Ну и бегай с временными вариантами тогда.
Укроп ясно сказал - расставляй приоритеты плащадки

Бендер Родригес

Почетный пользователь HLMOD
Реакции
468
Оффтоп

ykpon

Владыка
Реакции
399
Странный ты. То кроме выделенных серверов ты ничего не признаешь, то ищешь VDS, причем даже когда VDS искал ты уже отдавал предпочтение только выделенным серверам. Так получается ты не качество ищешь, а цену. Я тоже когда то на рентер держал сервер, потому что нужен был дешевый, но качества я там не увидел. И в технодоме не увидел.
Оффтоп

selax

Добрая душа
Реакции
521
@hitmany, да ладно, поддержка у firstdedic по моему лучшая. Всегда во всём помогали, даже то, что платно (Kvm) мне давали бесплатно.
На счёт ддоса не знаю. Либо меня за последние 10 лет не ддосили ни разу, либо я чего то не понимаю.

Поддержка не понравилась только у многобайта, да и вообще этот дц. До сих пор помню что все они там свято верят что автоматически установить ОС невозможно. Ну и их панель, такого ужаса я нигде не видел.

NIKOLYA-PRODIGY

ANPORTGAMES.RU
Реакции
135
@NIKOLYA-PRODIGY, хо! Вот прям его и загружал. Тема называется распределение нагрузки по ядрам, там всё со скринами.
Скриншот 2016-03-25 21.25.28.png
вот по нагрузке на е3 ксеон
10 серверов по 10 слотов со 128 рейтами в фуле

l.st

Участник
Реакции
68
Сверху Снизу