Настройка доменной почты для работы с SMTP
Эта инструкция предназначена для тех, у кого куплен домен и кто хочет видеть в отправителе от СБ мыло вида
sourcebans@mydomain.ru, а не
mydomain@mail.ru
У Яндекса есть такой сервис,
Яндекс.Почта для домена. Позволяет завести мыло у Яндекса с видом
myemail@mydomain.ru в несколько щелчков мыши. Я решил поделиться здесь, как сделать такое. Сразу предупреждаю, требуется рабочий аккаунт у Яндекса.
Я показывал на примере своего домена, т.к. доменная почта домена проекта уже давно подключена. Потому на различия в конфиге конечном и при регистрации в Яндексе внимания не обращайте :ab:
1. Переходим по адресу
Подключение домена — Яндекс.Почта для домена. Если необходимо, авторизуемся в аккаунте.
2. В поле
Имя домена введите свой домен и нажмите "Добавить домен".
3. Яндекс немного подумает и переадресует вас на страницу, где попросит подтвердить владение доменом, и (
по желанию) поменять DNS-сервера на свои, если у вас нет желания возиться с ними самостоятельно.
Самый простой и быстрый способ подтвердить владение доменом - это самый первый, где Яндекс предлагает загрузить HTML-файл на веб-сервер с определённым именем и определённым содержимым.
В моём случае мне надо создать файл a7df47ccb97b.html, записать в него d715bfee1c4d и загрузить его в корень директории сайта.
Выполняем требование Яндекса, и жмём кнопку
Проверить владение доменом над вторым шагом.
4/ Яндекс снова призадумается. Если вы всё верно сделали, то шаг 1 пропадёт, и останется только второй шаг. Здесь необходимо добавить DNS-запись на ваши NS-сервера, которую просит Яндекс. Добавляем и нажимаем на кнопку проверки записей. Если запись не найдёт, подождите ещё немного и повторите попытку.
После чего все шаги пропадут, и останется форма создания E-Mail адреса.
5. Создаём почтовый адрес для SB. Например,
sb-noreply@mydomain.ru. Придумываем пароль, нажимаем
Добавить.
6. Теперь осталось прописать настройки в
includes/smtp-func.php
По умолчанию, там уже стоят настройки для Яндекс.Почты. Вам надо лишь поменять логин (адрес ящика) и пароль.
Настройка завершена :ab:
К слову, вы можете создать себе электронный ящик
admin@mydomain.ru на Яндексе, и использовать его в своих целях. Хехе.