Альтернатива GetClientAimTarget

x330122

Участник
Реакции
152
Как можно получить ид игрока по прицелу находящегося около прицела игрока (см. пример на скрине) ?
KSjuUS1Kgas.jpg

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
  • Команда форума
А чем GetClientAimTarget() не устраивает, если не секрет?

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
  • Команда форума
Надо целится прямо на игрока
Не прямо. Можно и в ноги.

+ если игрок двигается то не всегда срабатывает
Это нормально.
Вы забываете, что клиент сам додумывает местоположение других игроков. Потому на клиенте местоположение игрока всегда отличается от реального на сервере. На это влияет тикрейт.
Тикрейт - это частота обработки кадров на сервере. У TF2 он фиксированный - 66 тиков (кадров) в секунду.

Если бы клиент просто брал и показывал содержимое каждого кадра от сервера без изменений - Вы бы наблюдали, как игроки не бегают, а телепортируются. Чтобы достигнуть эффекта визуального реального передвижения, игра помимо местоположения игрока так же получает от сервера, в какую сторону он (игрок) бежит, и с какой скоростью. Основываясь на этом, она сама додумывает, куда будет бежать игрок, пока от сервера не придёт новый кадр, опираясь на который, игра уже решит, должен ли визуально игрок продолжать перемещаться в указанную сторону с указанной скоростью, или надо его развернуть как-то в другую сторону.

Естественно, это упрощённое описание того, как работает сетевой стек. Более подробно можно почерпнуть в вики Valve.
Source Multiplayer Networking - Valve Developer Community
Читать лучше именно на оригинальном английском. Перевод там устарел, сам текст успел измениться.

tonline_kms65_1

Участник
Реакции
225
4iter's!
Но интересно.
Можно, по идее, поступить след образом:
Делаешь трассировку, получаешь конечную точку.
От этой точки, заданным тобой радиусом, в цикле делаешь поиск ent-id. Если есть игрок-противник, то вот оно, искомое.

Только целесообразность применения этого непонятна.

Последнее редактирование:

R1KO

fuck society
Реакции
7,786
  • Команда форума
@Tetragromaton, можно делать не 1 луч. а 5-6 расположенных по кругу (как бы имитируя не 1 луч а трубу) и если хоть 1 из них что-то находит - это и есть цель. Но может быть что несколько лучше нашли кого-то (разных)

fl0wer

Участник
Реакции
3
@Tetragromaton, можно делать не 1 луч. а 5-6 расположенных по кругу (как бы имитируя не 1 луч а трубу) и если хоть 1 из них что-то находит - это и есть цель. Но может быть что несколько лучше нашли кого-то (разных)
А что трейсхулл уже не катит, лучше несколько лучей?

R1KO

fuck society
Реакции
7,786
  • Команда форума
@fl0wer, катит, но я не знаю насколько он ему подходит

tonline_kms65_1

Участник
Реакции
225
А что трейсхулл уже не катит, лучше несколько лучей?

Я вот не пойму этих названий, и смысла в написании таких слов. Жаль материться нельзя. Это с целью поумничать?
Говорим вроде на русском, да и живем наверняка в одной стране. Что это за слово? Не пойму. Видимо какая то функция.
Переведи это слово пожалуйста, что бы люди мозг себе не делали.

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
  • Команда форума
@tonline_kms65_1, логически же можно додумать, что речь идёт про TR_Tracehull*().

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
  • Команда форума
Зачем здесь этот стиль.
Увы, таков сленг программисткий.
С этим ничего не поделаешь.
Вы же не говорите врачам, почему они называют слишком сложные для понимания названия диагнозов вместо того, чтобы просто сказать, в чём проблема и к чему это приведёт?

• Мне нравится
Реакции: R1KO

fl0wer

Участник
Реакции
3
tonline_kms65_1 написал(а):
Я вот не пойму этих названий, и смысла в написании таких слов.
Как хочу так и пишу. Собственно, в правилах нигде не указано как правилно писать эти ваши функции.
Жаль материться нельзя.
Не нужно на меня материться лишь потому что я написал так, как захотел.
Это с целью поумничать?
Да, мне слишком лениво писать эту функцию как в инклуде, ибо редко ею пользуюсь (крайне редко, поэтому знаю название только как при обсуждении).
Я бы тут старался, а он забил просто? А так хотя бы заинтересуется, спросит подробности (что собственно ты и сделал)).
Говорим вроде на русском, да и живем наверняка в одной стране.
Да, на русском, я специально на русском и написал, мы же русские, даже форум русский.
Что это за слово? Не пойму. Видимо какая то функция.
Это слов трейсхулл. Слово это заморское, можешь на слух найти это в инклудах. Ну да, это форум на данную тематику, что тут ещё может иметь такое название, кроме функциий, форвардов и модулей?
Переведи это слово пожалуйста, что бы люди мозг себе не делали.
На русский или на английский? Если на русский, то СледКорпус, легче?

Удачи. мистер возмущака.

Последнее редактирование:

tonline_kms65_1

Участник
Реакции
225
@fl0wer,
Да ладно, не обижайся. Что так обиделся то. Бывают у меня такие заскоки иногда. Просто мельком глянул, и сразу-же бросилось в глаза это слово. И насчет матов - это же не именно для тебя, маты - это для эффекта.

Это же надо было столько писать. Я бы удавился, если бы столько написал. Еще раз - без обид, ничего личного.

fl0wer

Участник
Реакции
3
@fl0wer,
Да ладно, не обижайся. Что так обиделся то. Бывают у меня такие заскоки иногда. Просто мельком глянул, и сразу-же бросилось в глаза это слово.

Это же надо было столько писать. Я бы удавился, если бы столько написал. Еще раз - без обид, ничего личного.
очередной психопат с форума написал(а):
Да ладно, не отвечай. Что так ответил то.
Я психически не здоровый и докапываюсь до грамматики на техн.форуме. Просто мельком глянул, и сразу же увидел, что высосал проблему из пальца.

Это же надо было ответить. Я бы удивился если бы столько отвечал. Ещё раз не отвечай - ничего личного.

Извини, не буду больше много отвечать. Ты, наверное, устаешь так много читать? С другой стороны, тебе будет до чего докапаться. Например, к орфографии.

Удачи, мистер обижака.

P.S. Если у тебя ещё остались ко мне вопросы, пиши в лс, не надо тему засорять.

Сверху Снизу