[ANY][Перевод] MOTDgd Adv. (Монетизация за рекламу)

Саша Шеин

Кому костылей?
Реакции
621
Ну что ребята, этот способ работает ещё ?

На CS:GO вроде норм, прошло примерно 7-8 дней.
attachment.php

А вот это статистика за этот месяц 4 дня:
attachment.php

И жалоб от игроков вроде нет.

Вложения

• Screenshot_2.png
    Screenshot_2.png
    1.5 КБ · Просмотры: 241
  • Screenshot_6.jpg
    Screenshot_6.jpg
    9.9 КБ · Просмотры: 247

fallen1994

Участник
Реакции
538
не знаю о каких бешенных долларах там сказочники писали, за 1 месяц собрался всего 2 доллара, притом что в день заходят на 1 сервер около 500 человек, а серверов 6, делайте вывод.

Napas

Участник
Реакции
667
Плохо то, что вывод только на пейпал

Последнее редактирование:

noBap

Участник
Реакции
169
не знаю о каких бешенных долларах там сказочники писали, за 1 месяц собрался всего 2 доллара, притом что в день заходят на 1 сервер около 500 человек, а серверов 6, делайте вывод.
Наверное потому что в России мало рекламы?
Вывод там вроде только с 30 баксов.
Любую сумму можно вывести. Выводит автоматом на paypal раз в месяц.

Ramzi

Участник
Реакции
0
А как сделать что бы показывало не только русскую рекламу?

Dima56

Участник
Реакции
36
Мое мнение об этом сомнительном виде монетизации сервера!
Оффтоп

ZeaZon

Участник
Реакции
9
В России вообще не резонно делать это. Зашло 400 человек и только 20-ым показалась реклама. Если переводить в доллары, то это получится "очень выгодно", аж целых $0. Даже не знаю, есть ли смысл в этом.

nuPAT

Участник
Реакции
25
В России вообще не резонно делать это. Зашло 400 человек и только 20-ым показалась реклама. Если переводить в доллары, то это получится "очень выгодно", аж целых $0. Даже не знаю, есть ли смысл в этом.
Сейчас не актуально, действительно. Пару лет назад (15-16 год) было очень даже хорошо, сам пользуюсь с тех лет, и даже дополнительные сервера поднимал, чтобы больше получать с рекламы. С 3х серверов по 24 слота и забитых днем (ночью пустые почти постоянно были) получалось в месяц около 50-60$, сервера держал на своем железе, так что чистыми 40-50$ выходило, сейчас же на этом можно зарабатывать только если у тебя есть популярный игровой сервер хостящийся в европе/америке. Там с пары серваков и всю сотку можно иметь + получать что-нибудь с вип/админок.

• Мне нравится
Реакции: All

ZeaZon

Участник
Реакции
9
Сейчас не актуально, действительно. Пару лет назад (15-16 год) было очень даже хорошо, сам пользуюсь с тех лет, и даже дополнительные сервера поднимал, чтобы больше получать с рекламы. С 3х серверов по 24 слота и забитых днем (ночью пустые почти постоянно были) получалось в месяц около 50-60$, сервера держал на своем железе, так что чистыми 40-50$ выходило, сейчас же на этом можно зарабатывать только если у тебя есть популярный игровой сервер хостящийся в европе/америке. Там с пары серваков и всю сотку можно иметь + получать что-нибудь с вип/админок.
Интересненько... Может тогда есть смысл создать какой-нибудь западный dust2 сервер, чтобы окупать сразу оба сервера и не думать о том, как бы со своего основного сервера сгрести побольше баблишка на хостинг...

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
  • Команда форума
А когда твои друзья придут к тебе с вопросом как мне убрать эту раздражительную рекламу не только в браузере но и в стиме
Смеётесь что-ли? CEF у Стима даже файлы загружать на ПК не умеет (ему тупо это отключили).

nuPAT

Участник
Реакции
25
Интересненько... Может тогда есть смысл создать какой-нибудь западный dust2 сервер, чтобы окупать сразу оба сервера и не думать о том, как бы со своего основного сервера сгрести побольше баблишка на хостинг...
У западных игроков свои "требования" к серверам, многие из них не любят всяких плагинов нарушающих правила валв !skins !ws и прочее... слишком уж "правильные" мозгом какие-то, хотя может это просто мне такие игроки попадались. Ну и само собой надо делать сервер мультиязычным (и шпрехать по инглишу) с упором на местных. + Сам сервер еще раскрутить надо среди местных, а новый сервер все равно месяца 3-4 будет только жрать деньги из кармана. +70% игроков отключают motd окна в игре (а это значит, что рекламы они не увидят, хотя это можно и обойти при желании, но почему-то мне кажется, что валв и сорсмод разрабы рано или поздно забанят этот плагин))) А если ориентироваться на русскоязычных юзеров, которые просто будут играть на сервере находящемся за рубежом, то с рекламы будет значительно меньше приток, т.к за россию и снг платят сущие копейки + очень часто просто напросто нет рекламы.

noBap

Участник
Реакции
169
У меня такой вопрос. Каким образом плагин определяет кто из какой страны и какую рекламу показывать. Возможно ли сделать так что бы плагин показывал рекламу из определенной страны. Вне зависимости из какой страны игрок.

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
  • Команда форума
@noBap, ну, можете подкрутить каким-нибудь прокси, и через него заставлять игроков смотреть рекламу. Но у всех будет один айпишник, либо заранее захардкоженный список.

Сверху Снизу