Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
кастомные цвета на то и кастомные. Под шаблон подстраивается только дефолтный текст. Цвета может и можно подогнать, но я не думаю что у нас будет время на это.
кастомные цвета на то и кастомные. Под шаблон подстраивается только дефолтный текст. Цвета может и можно подогнать, но я не думаю что у нас будет время на это.
некоторые пользователи из-за незнания того, что цвета выглядят по разному на разных шаблонах, используют полностью белый или черный текст. потом им может прийти наказание от модератора по причине "вырвиглазный текст". у меня так было.
почему нельзя удалить эти цвета из палитры?
Такой функционал мирного удаления конкретных цветов или добавления своих туда - не предусмотрен разработчиками движка.
Тут сейчас должны налететь любители правок файлов движка. Мы хотим этого избегать, т.к. это создаёт проблемы при последующем обновлении форума до актуальных версий. И если допустим какие-то мелкие патчи, в которых просто что-то улучшают, мы можем пропустить, то security патчи - нет.
"Свидетели секты XenForo" могут вспомнить про дополнение, добавляющее необходимый функционал, и будут правы лишь частично.
Дополнение писалось под XF 2.0.x, впоследствии было адаптировано под 2.1 исключительно, где были незначительные изменения. Сейчас на дворе последняя версия движка - 2.2, и там мажорно обновлённый редактор:
Дополнения для него не все совместимы. Как минимум те, что взаимодействуют с тулбаром. Оффтоп
Это дополнение, как можно было догадаться из моей подводки выше, до сих пор не адаптировано под 2.2, и неизвестно, когда это случится. При его установке на 2.2, редактор попросту исчезает. Совсем. Остаётся только текстовое поле.
При покраске цвета, на сервере при рендере бб-кода, формируется тег span с цветом, прописанным в style атрибуте.
Как-либо повлиять на это со стороны стиля - невозможно.
Подводя итог из всего написанного выше, к сожалению, на данный момент не представляется возможным что-либо сделать с этим. Можете отправлять жалобы на такие проблемные ресурсы, будем пытаться привести их описание в нормальное состояние.
Можем разве что насовсем убрать эту кнопку с палитрой из редактора, тогда функционал останется только при вписывании бб-кода вручную.