Централизованная система блокировок (ЦСБ)

Стоит ли создавать?

• Всего проголосовало
    31

White Wolf

🍉
Реакции
2,187
  • Команда форума
Глобальную систему блокировок , что бы все сторонние сервера могли проверять игроков на наличие банов а за подключение брать чисто символические 50 рублей для оплаты и развития ресурса .
Но нужно что бы скриптеры и администрация проекта hlmod подсабила .
Идея просто замечательная .
А причем тут hlmod к вашей затее?

HooLIGUN

MatchMaking CS:S / RGMIX.ru
Реакции
268
mysteam.ru (экс steambans.ru, сайт работает, но сертификат отвалился) такой проект существует еще с ~2008 , начал умирать в начале 2019
Зачем изобретать велосипед? Свяжитесь с админами, скажите, что хотите проявить инициативу и начните принимать\рассматривать заявки на проекте.

JDW

Мы открываем бизнес
Реакции
325
Всем спасибо за ваши комментарии. Все-таки решил делать, но за основу возьму то, что вы мне писали выше. Репозиторий я уже создал. Сегодня вечером начну работу. Всем еще раз спасибо!

Ice_Sochi

Участник
Реакции
416
Платная подписка + возможность администратора сервера сделать собственный "белый лист" серверов. К примеру, в лк указываешь, баны на каких серверах можно перенести на свой, указывая только топовые и вычеркивая одновдневки. Муторно как для разработчика, так и для администратора сервера, но поможет избежать абуза и действий школоадминов серверов-однодневок.

• Мне нравится
Реакции: JDW

JDW

Мы открываем бизнес
Реакции
325
Всем привет. Скоро будет ЗБТ. У кого будет желание принять участие, то прошу вас добавить меня в дискорд bat9xxx#2492 (CSS OB)

Ice_Sochi

Участник
Реакции
416
Чтобы получить доступ к списку банов? Смех
Если это хорошо себя проявит, то почему нет? По словам участников форума, тут у каждого второго сервера 10к минимум приносят, отдать условную сотку на содержание серверов системы и ее развитие не проблема в 2к19

KonveeR

Hanzo hasashi
Реакции
667
@Ice_Sochi, правильно выше писали , такой проект как mysteam.ru загнулись , а вы хотите сделать платную - новую , подобную площадку? действительно смех
Я помню steambans.ru еще когда в институте учился ) а мне уже 30 лет....
Вряд ли что-то выйдет толковое.

Ice_Sochi

Участник
Реакции
416
@Ice_Sochi, правильно выше писали , такой проект как mysteam.ru загнулись , а вы хотите сделать платную - новую , подобную площадку? действительно смех
Я помню steambans.ru еще когда в институте учился ) а мне уже 30 лет....
Вряд ли что-то выйдет толковое.
Может вы и правы, останемся при своем

wayLANder

Где AlmazON?
Реакции
577
Всё, кажется, можно сделать проще.
Игрок заходит на сервер
@
Админ-чату пишется: Игрок забанен на 30 серверах
@
В лог (желательно) пишутся все причины бана на всех серверах (для понимания основного типа нарушений)
@
В настройках мода этого сделать вариацию бана у себя на проекте
@
Забанен на 10 серверах - предупреждение, 20 - так же, 30 - бан. И кол-во настраивается, собственно, админом проекта.
Так и сервера-однодневки фиксятся, и админ получает возможность кастомизации.
Либо ещё сделать рейтинг серверов. Например, забанен на сервере N (подключен к системе ЦСБ 10 минут), такой сервер можно считать фейковым и не учитывать его бан в уведомлении о банах игрока. Забанен на сервере N (подключен к системе ЦСБ 1 месяц) - бан можно уже с натяжкой будет назвать валидным, и учитывать его.

StormX

Участник
Реакции
309
Для начала нужно сделать адекватный бан который по логике невозможно обойти, а уже потом делать централизованную систему блокировок...
В противном случае от нее нет никакой пользы, сменил SteamId и IP, и пошел дальше наяривать.

Последнее редактирование:

R1KO

fuck society
Реакции
7,786
  • Команда форума
К примеру, в лк указываешь, баны на каких серверах можно перенести на свой, указывая только топовые и вычеркивая одновдневки. Муторно как для разработчика, так и для администратора сервера, но поможет избежать абуза и действий школоадминов серверов-однодневок.
т.е. +1 джоин при поиске бана это гемор?

Для начала нужно сделать адекватный бан который по логике невозможно обойти, а уже потом делать централизованную систему блокировок...
В противном случае от нее нет никакой пользы, сменил SteamId и IP, и пошел дальше наяривать.
в этом и вся проблема всех банов на но-стиме. все пишут бан системы но никто не задумывается об уникальным статичном идентификаторе по которому можно производить бан.

mika

Участник
Реакции
641
в этом и вся проблема всех банов на но-стиме. все пишут бан системы но никто не задумывается об уникальным статичном идентификаторе по которому можно производить бан.
Как насчёт mac адреса? Вполне уникальный идентификатор.

R1KO

fuck society
Реакции
7,786
  • Команда форума
Вообще, по факту, эмулятор стим генерирует как раз на клиенте. Так что...
тогда видимо вопрос в безопасной передаче инфы от клиента к серверу, чтобы в неё нельзя было бы вмешаться.
получается мак нужно получать на стороне сервер из сетевого трафика, а не из запросов от эмулятора клиента и видимо в этом и есть загвоздка

wayLANder

Где AlmazON?
Реакции
577
Стим айди по крайней мере на пиратках генерится по харду, сотню раз уже проверял. Меняешь хард, качаешь пиратку - новый стим айди )

R1KO

fuck society
Реакции
7,786
  • Команда форума
Стим айди по крайней мере на пиратках генерится по харду, сотню раз уже проверял. Меняешь хард, качаешь пиратку - новый стим айди )
как тогда они меняют стим? либо меняют инфу, которую берет эмулятор для генерации стима, либо перехватывают и изменяют то, что шлет эмулятор серверу

Сверху Снизу