[Часть I] Установка панели Pterodactyl 1.X.X (веб-часть)

Эта статья из подборки Pterodactyl

Zkiffy

Участник
Реакции
192
Почему не стоит ставить панель вместе с серверной частью на одной тачке, если можно разрешить доступ только по локальной сети ?
В чем я не прав и почему нужно ставить панель отдельно от сервера ?

И еще вопросик. Есть ли гайд, в котором объясняется как запускать несколько серверов из одной папки на птере ? Не хочется платить бабки за новый диск )

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
Почему не стоит ставить панель вместе с серверной частью на одной тачке, если можно разрешить доступ только по локальной сети ?
Потому что панель своей работой может влиять на игровой сервер. Незначительно, но может.
Потому её лучше всегда держать отдельно от самого игрового.

ERROR404

Участник
Реакции
102
В чем я не прав и почему нужно ставить панель отдельно от сервера ?

И еще вопросик. Есть ли гайд, в котором объясняется как запускать несколько серверов из одной папки на птере ? Не хочется платить бабки за новый диск )
Считаю, что к соновынм факторам относится.

Если контейнеры будут крутиться на одной машине с птеродактилем - то шанс, того что у тебя начнет лагать вся инфра - очень велик, тут путем проб и ошибок придется добавиться проставления корректных ресурсов для все сервисов, чтобы хватало для работы самой панели - иначе ты не сможем реанимировать инфру, только рестартом машины.

У тебя всегда будет доступна панель и в любом момент ты можешь безболезненно перенести сервис на другую ноду, если там умрет, так как птеродакт. сам выделит место под нее и будет ждать новых ресурсов, то есть это более гибко на дистанции и больших проектах, когда в кластере у тебя будет стоять не одна нода, а десятки, сотни и тд

Хоть сетки между нодой и селфсервисов будет регулироваться докером, то железо у одно, опять же если корректно отстроить ресурсы - то шанс того, что ддос заденет другие сервисы и панель меньше, но не исключает, что при ддосе тачка просто может рубануться или уйти в ребут. А в ребуте ты ее никак не поднимаешь при ддосе, только заходить на тачку и менять сетку

Так, что по нормам они должны хоститься на разных железках

Филипп

Сообщайте мне плохие новости в первую очередь!
Реакции
129
Для установки панели обязательно должен быть домен? Или ip машины будет достаточно? Если достаточно, то что нужно указать вместо домена при установке панели?

Zkiffy

Участник
Реакции
192
Не могу зайти в панельку из локалки, ввожу 192.168..., проихсодит редирект на внешний домен, который указывает на внешний айпи, из-за чего и получается ошибка. Как будто я с локалки стучусь на локалку. Со внешки могу без проблем зайти, но нода не пашет 🤪

Последнее редактирование:

Junkes

Участник
Реакции
242
Не могу зайти в панельки из локалки, ввожу 192.168..., проихсодит редирект на внешний домен, который указывает на внешний айпи, из-за чего и получается ошибка. Как будто я с локалки стучусь на локалку 🤪
В .env айпи в качестве домена указано?

Zkiffy

Участник
Реакции
192
В .env айпи в качестве домена указано?
Скорее всего так, завтра утром дам точный ответ
Сообщения автоматически склеены:

Скорее всего так, завтра утром дам точный ответ
1643777434376.png

db_host указан локальный
Сообщения автоматически склеены:

Зачем вы используете убунтовские PPA для деба?
ты такой умный, думаешь мы его специально используем, чтобы потом жаловаться ? По готовому скрипту устанавливаем и получаем вот такую ошибку, используя debian. Чтобы это пофиксить надо снести добавленные ppa и заменить их на дебиановские. (где их брать, не всем известно)

Последнее редактирование:

Rolzzandik

Участник
Реакции
234
ты такой умный, думаешь мы его специально используем, чтобы потом жаловаться ? По готовому скрипту устанавливаем и получаем вот такую ошибку, используя debian. Чтобы это пофиксить надо снести добавленные ppa и заменить их на дебиановские. (где их брать, не всем известно)
Им на ошибки указываешь, а они еще и огрызаются. Абалдеть
Хз, какой там у тебя деб, но на оффсайте есть коммунити гайды для 9 и 10. Установка на 11 от 10 ничем не отличается (ну, поидее): Debian 10 | Pterodactyl

Zkiffy

Участник
Реакции
192
Им на ошибки указываешь, а они еще и огрызаются. Абалдеть
Хз, какой там у тебя деб, но на оффсайте есть коммунити гайды для 9 и 10. Установка на 11 от 10 ничем не отличается (ну, поидее): Debian 10 | Pterodactyl
зачем ты мне кидаешь то, что я уже решил ? Я тебе про одно, ты уходишь в дебри.

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
Не могу подтвердить. Айпишники - русские.

Вложения

• Снимок экрана 2022-02-27 в 11.33.05.png
    Снимок экрана 2022-02-27 в 11.33.05.png
    29.3 КБ · Просмотры: 36

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
Альтернатив, к сожалению, нет, кроме OGP, который очень запарно заводится.
Возможно захостим автообновляющееся зеркало. Для тех, кому пока очень надо - кто-то в Дискорде уже захостил, но из исходников на Гитхабе + без картинок (вроде бы): Getting Started | Pterodactyl

MaZa

Участник
Реакции
980
Сверху Снизу