Chat 2 VKontakte

Chat 2 VKontakte 2.6

September

Участник
Реакции
2,742
@September, а серверов несколько и команды для отправки на них различаются по длине символов? (в версии Рико убран костыль убирающий команду из текста)

Серверов 10, команды различаются по длине, конечно

xtance

Участник
Реакции
743
@September, как только разберусь по какой причине у меня лично не работает скрипт Рико, оставлю его в репозитории вместо своего :ab:

September

Участник
Реакции
2,742
@September, как только разберусь по какой причине у меня лично не работает скрипт Рико, оставлю его в репозитории вместо своего :ab:

Как в скрипте Рико сделать вывод он-лайна на сервере? Этого не хватает

AronGames

Участник
Реакции
2
Если беседа вторая по счёту, куда был добавлен бот, то заменить в исходнике chat_id=1 на chat_id=2 (там несколько упоминаний!)
Следуя словам техподдержки вк, мы не можем получить список бесед, в которых находится группа, поэтому узнать номер беседы можно лишь экспериментальным способом :
HTML:
https://api.vk.com/method/messages.send?chat_id=НОМЕР&message=СООБЩЕНИЕ&v=5.87&access_token=ТОКЕН
В адресную строку, до тех пор пока бот не напишет в нужную беседу (алсо, браузер должен отдавать response:0)

А где именно в каком кфг писать?
Аннотация 2018-11-28 200511.jpg
Аннотация 2018-11-28 200748.jpg

xtance

Участник
Реакции
743
@AronGames, в исходнике, и потом перекомпилировать (заранее скажу что для компилирования нужно наличие в папке include всех инклюдов : SourceComms, ColorVariables, Autoexecconfig, SW , RIP )
У плагина нет никакого конфига в папке configs, есть только /csgo/cfg/chat2vk.cfg
@September, а его там нет? Ну, сейчас попробую.

AronGames

Участник
Реакции
2
@AronGames, в исходнике, и потом перекомпилировать (заранее скажу что для компилирования нужно наличие в папке include всех инклюдов : SourceComms, ColorVariables, Autoexecconfig, SW , RIP )
У плагина нет никакого конфига в папке configs, есть только /csgo/cfg/chat2vk.cfg
@September, а его там нет? Ну, сейчас попробую.
Мда для меня это дремучий лес

AronGames

Участник
Реакции
2
Помогите мне пожалуйста
--- Добавлено позже ---
Я смотрю через нотепад в скрипт и понимаю что ничего не понимаю

xtance

Участник
Реакции
743
@R1KO , я сейчас где-то час пытался сделать так, чтобы скрипт понимал, когда челик пишет просто команду (без текста дальше), а значит ему надо узнать онлайн на сервере.
Но не вышло.

R1KO

fuck society
Реакции
7,786
@xTance, а какая должна быть команда?

xtance

Участник
Реакции
743
@xTance, а какая должна быть команда?
upd : все заработало, сейчас прилетят фиксы --> вот они
upd2 : команда sm_send имя фамилия&текст (если strlen(текст)<1 то отсылаем в беседу список игроков и карту)
upd3 : добавил гайд ниже в "инструкцию к установке", где ему и место
--- Добавлено позже ---
Видеогайд устарел, напишу в этом посте всё про установку плагина и решение проблем.

1. Ставим SteamWorks или REST in Pawn, расширение для того чтобы делать запросы к серверу VK
2. Кидаем smx в addons/sourcemod/plugins, в /csgo/sourcemod автоматически создастся chat2vk.cfg
3. Делаем группу вк (советую сделать отдельную) :
Управление группой -> Сообщения (включить+сохранить) -> Настройки для бота (включить+разрешить добавлять сообщ. в беседы)
4. Приглашаем бота в беседу (кнопка на главной странице группы)
5. В списке участников беседы даём ему доступ ко всей переписке
6. Возвращаемся в пункт 3 и запрещаем добавление бота в беседы (иначе будут спамить)
7. Управление группой -> Настройки -> Работа с API -> делаем ключ доступа с правом "сообщения" и вписываем его в конфиг. Можно протестировать возможность отправления сообщений, перейдя по ссылке
HTML:
api.vk.com/method/messages.send?chat_id=1&message=ТЕСТ&v=5.87&access_token=КЛЮЧ
8. Кидаем php файлы из web_upload к себе на веб хостинг с поддержкой php (наверно, есть у всех хостингов, если нет, ищем где можно создать)
9. Управление группой -> Настройки -> Работа с API -> Callback API
Версия API : 5.87
10. Открываем наш php файл и заполняем его (строка которую должен вернуть сервер, токен, команда для отправки на сервер, айпи+порт+ркон от сервера, при необходимости делаем несколько таких команд в коде)
11. Идём в пункт 9 и жмём подтвердить, должно показать зелёную галочку, если нет, значит не заполнили строки верно!
12. Там же есть вкладка "типы событий" - отмечаем "входящее сообщение"
13. А так же вкладка "запросы", показывающая, что принимает ваш бот из беседы
14. Самое время фиксить баги (с первого раза этот плагин еще никто не устанавливал:ac:)

- Я пишу на сервере !vk текст, и ничего не происходит.
- Неправильный токен, бот отсутствует в беседе, либо это не первая его беседа (поэтому и делайте новую группу), посмотреть на ошибки можно в логах если включен g_logging

- Я пишу с вк на сервер, и ничего не происходит.
- Тут много чего может произойти, проверьте ловит ли сообщения бот (пункт 13), если нет, значит забыли что-то включить/разрешить боту... Команды работают через ! (в конфиге '1', пишем : !1 текст). Возможно неправильный ркон/айпи/порт. Так же можно проверить логи веб сервера (если vps) (у меня в /var/log/apache2/error.log)

- Вообще ничего не работает.
- Отсутствуют Steamworks/RIP, забыли перезагрузить плагин после применения конфига

Плагин поддерживается автором под ксго, но по слухам, работает везде, где есть расширения выше.

Последнее редактирование:

September

Участник
Реакции
2,742
upd : все заработало, сейчас прилетят фиксы --> вот они
--- Добавлено позже ---
Теперь точно всё работает. Видеогайд устарел, напишу в этом посте всё про установку плагина и решение проблем.

1. Ставим SteamWorks или REST in Pawn, расширение для того чтобы делать запросы к серверу VK
2. Кидаем smx в addons/sourcemod/plugins, в /csgo/sourcemod автоматически создастся chat2vk.cfg
3. Делаем группу вк (советую сделать отдельную) :
Управление группой -> Сообщения (включить+сохранить) -> Настройки для бота (включить+разрешить добавлять сообщ. в беседы)
4. Приглашаем бота в беседу (кнопка на главной странице группы)
5. В списке участников беседы даём ему доступ ко всей переписке
6. Возвращаемся в пункт 3 и запрещаем добавление бота в беседы (иначе будут спамить)
7. Управление группой -> Настройки -> Работа с API -> делаем ключ доступа с правом "сообщения" и вписываем его в конфиг. Можно протестировать возможность отправления сообщений, перейдя по ссылке
HTML:
api.vk.com/method/messages.send?chat_id=1&message=ТЕСТ&v=5.87&access_token=КЛЮЧ
8. Кидаем php файлы из web_upload к себе на веб хостинг с поддержкой php (наверно, есть у всех хостингов, если нет, ищем где можно создать)
9. Управление группой -> Настройки -> Работа с API -> Callback API
Версия API : 5.87
10. Открываем наш php файл и заполняем его (строка которую должен вернуть сервер, токен, команда для отправки на сервер, айпи+порт+ркон от сервера, при необходимости делаем несколько таких команд в коде)
11. Идём в пункт 9 и жмём подтвердить, должно показать зелёную галочку, если нет, значит не заполнили строки верно!
12. Там же есть вкладка "типы событий" - отмечаем "входящее сообщение"
13. А так же вкладка "запросы", показывающая, что принимает ваш бот из беседы
14. Самое время фиксить баги (с первого раза этот плагин еще никто не устанавливал:ac:)

- Я пишу на сервере !vk текст, и ничего не происходит.
- Неправильный токен, бот отсутствует в беседе, либо это не первая его беседа (поэтому и делайте новую группу), посмотреть на ошибки можно в логах если включен g_logging

- Я пишу с вк на сервер, и ничего не происходит.
- Тут много чего может произойти, проверьте ловит ли сообщения бот (пункт 13), если нет, значит забыли что-то включить/разрешить боту... Команды работают через ! (в конфиге '1', пишем : !1 текст). Возможно неправильный ркон/айпи/порт. Так же можно проверить логи веб сервера (если vps) (у меня в /var/log/apache2/error.log)

- Вообще ничего не работает.
- Отсутствуют Steamworks/RIP, забыли перезагрузить плагин после применения конфига

Плагин поддерживается автором под ксго, но по слухам, работает везде, где есть расширения выше.

вроде как все работает

xtance

Участник
Реакции
743
Пользователь xTance обновил ресурс Chat 2 VKontakte новой записью:

Мелкие правки

Пофикшен баг с тем, что нельзя было написать в вк из консоли.
Убран инклюд ColorVariables (их и так слишком много, можно обойтись)
sm_send теперь серверная переменная - клиентам она ни к чему.

Узнать больше об этом обновлении...

(обновляться необязательно)

Sleep

Участник
Реакции
143
Пользователь xTance обновил ресурс Chat 2 VKontakte новой записью:

Мелкие правки

Узнать больше об этом обновлении...

(обновляться необязательно)
Протестил,все работает отлично,показывает онлайн,карту и список игроков,правда ботов не учитывает,но то не особо проблема.Если что ,игра ксс.
Просьба к автору добавить поддержку МА (материал админ).

September

Участник
Реакции
2,742

Sleep

Участник
Реакции
143
Игроков, онлайн норм выводит, а название карты - нет.
P.S карты не воркшоп
в начале у меня также было,не выводило карту,но после того как заменил на новый .smx из архива и перезагрузил сервер,все заработало

Paranoiiik

хачю клиентмод
Реакции
1,490
Игроков, онлайн норм выводит, а название карты - нет.
P.S карты не воркшоп
Я вот только что на сервере в CS:S v34 с RIР проверил.

Скачал не с гита, а с ресурса тут. Перекомпилил себе исxодник на SM 1.9, ибо я там свои правки вставлял, не касающиеся особо кода. Кинул с того арxива и новый файлик для WEB. Всё работает. И онлайн в том числе
--- Добавлено позже ---
Вот это появилось:
[29-Nov-2018 16:51:14 Etc/GMT-3] PHP Warning: array_key_exists(): The first argument should be either a string or an integer in /mnt/iscsi/www/devison9/data/www/mysite.ru/chat/chat2vk_r1ko.php on line 47
[29-Nov-2018 16:51:45 Etc/GMT-3] PHP Warning: array_key_exists(): The first argument should be either a string or an integer in /mnt/iscsi/www/devison9/data/www/mysite.ru/chat/chat2vk_r1ko.php on line 47
[29-Nov-2018 17:19:41 Etc/GMT-3] PHP Warning: array_key_exists(): The first argument should be either a string or an integer in /mnt/iscsi/www/devison9/data/www/mysite.ru/chat/chat2vk_r1ko.php on line 47
[29-Nov-2018 17:22:40 Etc/GMT-3] PHP Warning: array_key_exists(): The first argument should be either a string or an integer in /mnt/iscsi/www/devison9/data/www/mysite.ru/chat/chat2vk_r1ko.php on line 47
[29-Nov-2018 18:17:22 Etc/GMT-3] PHP Warning: array_key_exists(): The first argument should be either a string or an integer in /mnt/iscsi/www/devison9/data/www/mysite.ru/chat/chat2vk_r1ko.php on line 47
[29-Nov-2018 18:19:28 Etc/GMT-3] PHP Warning: array_key_exists(): The first argument should be either a string or an integer in /mnt/iscsi/www/devison9/data/www/mysite.ru/chat/chat2vk_r1ko.php on line 47

xtance

Участник
Реакции
743
Добавлена фишечка в php скрипт - можно отсылать команды на сервер через !1 sm_rcon команда
В том же файле настраивается список ID вконтакте, которым можно посылать команды, а также можно отключить это совсем.
При включении функции стоит поставить сложный пароль на vk. :ab:
Выглядит это так --> 183.png
Если это не первая беседа в которой побывал ваш бот, измените переменную $chat = '1'; на нужный номер.

Сверху Снизу