Иконка ресурса

Client Name Fixer 1.1

AnD_2020

Участник
Реакции
34
очень хорошая идея, эта проблема была очень скучной

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
  • Команда форума
  • Автор ресурса
похоже вам ничего не надо
я хотел публиковать мои приватные плагины но вам это не надо. вы сами все знаете.
Так публикуйте.
Причём тут наши знания и Ваши приватные плагины?
Может, у Вас есть какие-то интересные плагины, до которых ещё никто не додумался. Похайпите маленько.

Предлагаю добавить человеку сообщение, в котором поясняется почему его ник был изменен, дабы не задавали глупых вопросов
Добавлю кваром.

AlMino

Участник
Реакции
60
Так.Я как бы мани платил за регистраицию а тут ещё и активным надо быть.Ну ёмаё.Может я не люблю общение.И смотрю из-за угла на всё(Как мыш).Плиз крузя подкинь плугин в лс

romeo7

Участник
Реакции
93
Так.Я как бы мани платил за регистраицию а тут ещё и активным надо быть.Ну ёмаё.Может я не люблю общение.И смотрю из-за угла на всё(Как мыш).Плиз крузя подкинь плугин в лс
подожди немного, я готовлю тот же плагин, а может и лучше.

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
  • Команда форума
  • Автор ресурса
я готовлю тот же плагин, а может и лучше.
Ради бога, готовьте. Вот только рекламируйтесь в теме моего ресурса только когда он будет хотя бы опубликован.
Не надо тут интриги нагонять 😀

e_zhuravlev

Участник
Реакции
117
Есть предложение дополнить как писали выше сообщение игроку о смене имени и убрать сообщение на сервере когда плагин меняет имя...

Dragokas

Добрая душа
Реакции
213
Крузя, на сколько я понял ты отсекаешь все символы из юникодного пространства,
скажи, а ты когда-нибудь сравнивал свой способ с похожей по назначению функцией самой Database::Escape() ?

Я вот храню имя в поле типа tinyblob, но подумываю заменить на text, чтобы нормально видеть ники в сыром виде в базе.
Вот уж не знаю у кого спросить, как с этим полем грамотно работать в режиме utf-8 (и стоит ли овчинка выделки).
С tinyblob то у меня никаких проблем не возникало и utf-8 символы у меня нормально отображаются, даже особо ничего не делал.
А здесь вон человек решил сам поэкспериментировать и заменить тип колонки на "text" и получил в браузере utf-8 строки в формате ansi.
Хз, может, оффтоп для твоей темы, извини если что. Сам пока еще не штудировал этот вопрос.
Заранее спасибо за советы.

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
  • Команда форума
  • Автор ресурса
Коробка из под бананов обновил(а) ресурс Client Name Fixer новой записью:

Обновление до 1.1

• Настройка имени, которое игрок получит в случае полного удаления никнейма (если там только смайлики и другие неподдерживаемые символы) вынесена в консольную переменную.
  • Добавлена настройка, позволяющая отправить пользователю сообщение при заходе о том, что его имя пользователя было изменено.
  • Добавлено глушение события о смене имени пользователя, если его производит плагин.
  • Добавлена полная поддержка CS:GO и прочих долбанутых движков (спасибо @local).

Узнать больше об этом обновлении...

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
  • Команда форума
  • Автор ресурса
Она преобразует их в юникод-последовательности, которые один фиг MySQL пережрать при отсутствии поддержки не может.

Я вот храню имя в поле типа tinyblob, но подумываю заменить на text, чтобы нормально видеть ники в сыром виде в базе.
Все MySQL-клиенты, которые я использовал, вполне способны показывать tinyblob поля как обычные текстовые данные.
1582450849630.png

1582450872858.png

Честно скажу, что ники пихать в TEXT поле не пробовал, и вряд ли есть смысл. Сам тип колонки рассчитан на большое кол-во данных (до 65535 символов, если память не подводит). Смысла хранить в нём небольшие ники - нет.

DeathScore13

пирожок. пирожочек.
Реакции
403
Символ замены он тоже исправляет?

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
  • Команда форума
  • Автор ресурса
Ну, если этот символ состоит из трёх и более байт, - да, заменит.
Я ограничиваюсь двумя байтами. Всё, что выше, попадает под замену.

Dragokas

Добрая душа
Реакции
213
Все MySQL-клиенты, которые я использовал, вполне способны показывать tinyblob поля как обычные текстовые данные.
Кхм, любопытно, а как называется клиент у вас на скрине?
Мой MySQL Query browser не имеет подобной настройки.

Она преобразует их в юникод-последовательности, которые один фиг MySQL пережрать при отсутствии поддержки не может.
Ок, а как понять вот это "отсутствии поддержки"?
Вот я создаю таблицу
C-подобный:
CREATE TABLE IF NOT EXISTS `shop_test` (\
`Steamid` varchar(32) NOT NULL DEFAULT '',\
`Name` TEXT NOT NULL,\
PRIMARY KEY (`Steamid`)\
) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8;"

Обновляю запись "плохим" символом из 1-го поста:
C-подобный:
char sName[] = "\xF0\x9F\x92\x94";
        FormatEx(g_sQuery2, sizeof(g_sQuery2),
            "UPDATE `shop_test` SET Name = '%s', WHERE `Steamid` = '%s'", sName, g_sSteamId[client]);

Ошибок в логе нету, запись обновилась. Что я делаю не так?
Просто пытаюсь разобраться нужно ли это мне.

Честно скажу, что ники пихать в TEXT поле не пробовал, и вряд ли есть смысл. Сам тип колонки рассчитан на большое кол-во данных (до 65535 символов, если память не подводит). Смысла хранить в нём небольшие ники - нет.
На сколько я знаю есть еще TINYTEXT (255 символов), но после вашего поста теперь сомневаюсь, что мне вообще нужно менять тип.
Максимум, где TEXT может пригодится - это поисковый запрос, как я понимаю.

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
  • Команда форума
  • Автор ресурса
а как понять вот это "отсутствии поддержки"?
utf8mb4 кодировка должна поддерживаться как на уровне сервера, так и на уровне клиента (в данном случае, SM).
SM получил поддержку этой кодировки только с выходом 1.10.
При этом, нужно понимать, что речь идёт именно о колонке с типом VARCHAR и тд.

Dragokas

Добрая душа
Реакции
213
мда, хрень получилась, utf-8 текст показывает в кодировке ansi

ansi.jpg

А нельзя ли еще где настройки подшаманить?
Буду признателен за подсказку.

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
  • Команда форума
  • Автор ресурса
А SQL_SetCharset() дёргается?

Dragokas

Добрая душа
Реакции
213
нет, и при этом на сайте все прекрасно показывает, и тоже никаких кодировок не задается, разве что:
PHP:
content="text/html; charset=utf-8

Сверху Снизу