CPU жрет много

Реакции
32
Стояла ubuntu 14 и проц грузило на 50-60% при онлайне 20+
Сейчас же когда 5-10 человек уже проц от 60% до 110% прыгает.
Все это произошло после того как поставил ubuntu 18.
Что в этой ситуации делать ? логи и тд все могу предоставить htop и тд.
Кстати даже на 14 ubuntu стоял тик на всех серверах 128 и не лагало, а теперь 64 поставил и помимо лагов choke под 100% на серверах.

Kruzya

Участник
Реакции
10,927
  • Команда форума
Защиту от Мелта и Спектра вырубали? Режим работы ядра на PREEMPT_NONE меняли? Частоту смены активного потока крутили?
Линукс - это не то ядро, которое просто установил с дистрибутивом, и всё. Его крутить надо.

Реакции
32
Защиту от Мелта и Спектра вырубали? Режим работы ядра на PREEMPT_NONE меняли? Частоту смены активного потока крутили?
Линукс - это не то ядро, которое просто установил с дистрибутивом, и всё. Его крутить надо.
из всего выше перечисленного не делал. Просто я же говорю раньше проблем не было и ничего не выключал... а тут..
--- Добавлено позже ---
защита выключена
--- Добавлено позже ---
из всего выше перечисленного не делал. Просто я же говорю раньше проблем не было и ничего не выключал... а тут..
--- Добавлено позже ---

защита выключена
А это можете подсказать как сделать? "Режим работы ядра на PREEMPT_NONE меняли? Частоту смены активного потока крутили?"

Последнее редактирование:

mika

Участник
Реакции
641
Чуток литературы помайнил, мне кажется, что нагрузка у вас выросла в связи с тем, что частота ядра упала. Проверьте текущую
PHP:
lscpu | grep MHz
Дайте вывод cpu mhz,cpu max/min mhz

Реакции
32
Чуток литературы помайнил, мне кажется, что нагрузка у вас выросла в связи с тем, что частота ядра упала. Проверьте текущую
PHP:
lscpu | grep MHz
Дайте вывод cpu mhz,cpu max/min mhz
вот

Вложения

• Безымянный.png
    Безымянный.png
    1.1 КБ · Просмотры: 33

SAZONISCHE

Участник
Реакции
232
Стояла ubuntu 14 и проц грузило на 50-60% при онлайне 20+
Сейчас же когда 5-10 человек уже проц от 60% до 110% прыгает.
Все это произошло после того как поставил ubuntu 18.
Что в этой ситуации делать ? логи и тд все могу предоставить htop и тд.
Кстати даже на 14 ubuntu стоял тик на всех серверах 128 и не лагало, а теперь 64 поставил и помимо лагов choke под 100% на серверах.

В новых ядрах по мойму с 14 версии стоит защита от meltdown spectre, которая снижает мощность цпу на10-30%

SAZONISCHE

Участник
Реакции
232
Есть еше такая тема на убунту
sudo apt-get install linux-lowlatency linux-headers-lowlatency

SAZONISCHE

Участник
Реакции
232
а на дебиан знаешь команду ?
На дебку свое ядро собирать надо, там нет такого
--- Добавлено позже ---
а на дебиан знаешь команду ?
Ты сказал у тебя убунту он от дебки ни чем особо не отличается, если канеш ты не десктоп ставил)

Сверху Снизу