Ну дык покупают i7 4-7 поколения. Ни 8, ни 9 (редко). С 10-м и вовсе попа будет. Да и то из-за того, что АМуДе были слабенькими, а с Ряженкой по их цене эта ситуация ух как изменилась.Не зря ведь везде интел все используют
При бусте на одно ядро 4.6 он лучше, а прикинь если все задействованы будут? та и судить по игровым тестам тоже такое себе, для сервера.А вообще, нужно было раньше спросить, @MrZlo , @Бендер Родригес , что скажете по поводу райзенов для игровых серверов? Стоит ли того? 3900Х на уровне 9900К в сингле, судя по тестам.
Я не говорил про "игровые тесты". По поводу буста - все райзены разгоняются. А вот с ОЗУ - не согласен, у меня есть корсарка 3200 сл15, и знаете что? Бюджетная гудрамка (2400 сл 16 или 17)взяла эти же частоты и тайминги. А материнка точно так же - почти любая гонит, не нужна х570,можно взять Б чипсет, моя B450-F Gaming поддерживает 12 ядерник новый , разгон для неё проблемой не станет.При бусте на одно ядро 4.6 он лучше, а прикинь если все задействованы будут? та и судить по игровым тестам тоже такое себе, для сервера.
В geekbench 4 рузен 3900х в соляного набирает 5796 на один поток, +- небольшой разгон, 9900к набирает 6619. Опять же для рузена нужна ОВЕР ДОРОГАЯ оперативная память, для интела нет. маманьки на x570 чипсете стоят овер до...., та же асрок тачи для интела 14к для амду 23к, если просто логически подумать, 9900к обойдется дешевле. Да у рузена мультик сильнее, для для сервов он не нужен.
+ ко всему за последнее время ценник на оперативную память стал нижеЯ не говорил про "игровые тесты". По поводу буста - все райзены разгоняются. А вот с ОЗУ - не согласен, у меня есть корсарка 3200 сл15, и знаете что? Бюджетная гудрамка (2400 сл 16 или 17)взяла эти же частоты и тайминги. А материнка точно так же - почти любая гонит, не нужна х570,можно взять Б чипсет, моя B450-F Gaming поддерживает 12 ядерник новый , разгон для неё проблемой не станет.
З. Ы.
брать дешевую мать ради чипсета - не лучшая идея.
ОЗУ жёстко подешевела, а про то, что память нужна для первого райзена - промолчу. Для 2тыщного меньше требования, а в 3тыщном так вообще шину новую поставили, имеющей высокую скорость и задержку ниже и от ОЗУ зависимость меньше.Опять же для рузена нужна ОВЕР ДОРОГАЯ оперативная память
Нет.На 4 ядра же задействован сервак?Посмотреть вложение 44453
Глупый немного вопрос, можно ли сделать какой-то бенчмарк плагином?Нет.
Это потоки.
Интелы берут AMD частотами на ядро, ИМХО. Плюс Валв собирают свои сервера, вероятнее всего, Интеловскими компиляторами (вспоминаем инцидент 2017-2018 года в TF2), которые способны генерировать несколько версий одного и того же кода с учётом поддержки разных ассемблерных расширений. Для того, чтобы выбирать "правильную" версию, в скомпилированный файл так же вставляется "диспетчер процессора", который очень предвзято относится ко всем процессорам, кроме Intel.
Так что... Как поведёт себя SRCDS на AMD - однозначно сказать нельзя. Тут много факторов влияет на это. И если в синтетике или в любом ином софте AMD показывает преимущество по сравнению с Интелом, то на SRCDS всё может быть радикально иначе.
Можно сделать цикл на 1к+ итераций с какой-нибудь процессорозависимой функцией, перед началом и после окончания цикла получить время машины, вычислить разницу и вывести в консоль полученное значениеможно ли сделать какой-то бенчмарк плагином?
Я перевел сервер с 1 x Core i7 8700K OC на 1 x Core i9 9900K OC и я недоволен. Разница видна только на вашем мониторинге нагрузки. На работе это никак не отразилось, как было не комфортно играть при полной загрузке 64 слота, так и осталось, помогает лишь понизить максрейт и удаление постоянно следящих плагинов, учитывая что плагинов на сервере всего лишь 40.Мы ждём входа 9 райзенов для теста.
Пока самое крутое, что мы видели это i9 9900k. Но, есле зайдествоать все ядра, охлаждение его возможно только водой. Что мы и делаем.
По цене за 9900к, пока не всем по корману, так как мало железа. Берут топ проекты с очень высокой нагрузкой и очень довольны.
Ну так правильно, разница 200МГц, вы хотели буст в +50% из-за приставки i9?Я перевел сервер с 1 x Core i7 8700K OC на 1 x Core i9 9900K OC и я недоволен. Разница видна только на вашем мониторинге нагрузки. На работе это никак не отразилось, как было не комфортно играть при полной загрузке 64 слота, так и осталось, помогает лишь понизить максрейт и удаление постоянно следящих плагинов, учитывая что плагинов на сервере всего лишь 40.
У них 8700 значительно лучше 7700. Почему 9900 не лучше ничем кроме ценника, мне не понятно. И почему нет тарифа способного нормально тянуть 64 полных слота? Под "нормально" я имею ввиду плавность игры такую же как 20*20 к примеру. Или это в принципе невозможно на этом движке?Ну так правильно, разница 200МГц, вы хотели буст в +50% из-за приставки i9?
Ресурсы предоставляются для чистого сервера, если вы что-то ставите и этим самым нагрузку создаёте - это никак не вина железа.
Вы может не заметили, но у 7700К указана "Turbo Boost" частота:У них 8700 значительно лучше 7700. Почему 9900 не лучше ничем кроме ценника, мне не понятно. И почему нет тарифа способного нормально тянуть 64 полных слота? Под "нормально" я имею ввиду плавность игры такую же как 20*20 к примеру. Или это в принципе невозможно на этом движке?
CPU Cores приоритет ставит и "паркует" ядра (либо наоборот, баянистая фигня). КСЖОпа и так работает на НЕ одном ядре, хотя целится на одно всё же.для клиентского ксго есть несколько программ, которые увеличивают ФПС путём разделения ядер. К примеру CPUCores
Я перевел сервер с 1 x Core i7 8700K OC на 1 x Core i9 9900K OC и я недоволен. Разница видна только на вашем мониторинге нагрузки. На работе это никак не отразилось, как было не комфортно играть при полной загрузке 64 слота, так и осталось, помогает лишь понизить максрейт и удаление постоянно следящих плагинов, учитывая что плагинов на сервере всего лишь 40.
При всех активных ядрах у него 4.2 или 4.3ГГц на ядро, так что прирост в 500-600МГц даёт о себе знать.
Выходит, что 8700К быстрее на 600МГц и при этом дороже лишь на 200р, когда как 9900К быстрее на 200МГц и дороже на 300р.
О, нет. 4.5 - его буст на одно ядро, с каждым последующим активным частота падает на 100мгц,выходит 4.2 на все 4. Проверьте на любой локации, где активны все 4 ядра, буду рад, если ошибаюсь.ну не 4.2 конечно а 4.4- 4.45 где то, если все ядра нагружены