[CS:GO]Можно ли каким-нибудь образом сделать чтоб все ядра были задействованы на сервере?

September

Участник
Реакции
2,742
  • Команда форума
а для каких целей? чтобы неплохая защита от ddos была или что-то другое тут ?)

Ну конечно, во первых стабильный интернет канал, и защита какая никакая. + своё железо тоже хорошо, ну и выгоднее в какой то степени.

RusJJ

Доброе утро девачьки
Реакции
1,076
Не зря ведь везде интел все используют
Ну дык покупают i7 4-7 поколения. Ни 8, ни 9 (редко). С 10-м и вовсе попа будет. Да и то из-за того, что АМуДе были слабенькими, а с Ряженкой по их цене эта ситуация ух как изменилась.

mika

Участник
Реакции
641
А вообще, нужно было раньше спросить, @MrZlo , @Бендер Родригес , что скажете по поводу райзенов для игровых серверов? Стоит ли того? 3900Х на уровне 9900К в сингле, судя по тестам.

andrey19992

Участник
Реакции
101
А вообще, нужно было раньше спросить, @MrZlo , @Бендер Родригес , что скажете по поводу райзенов для игровых серверов? Стоит ли того? 3900Х на уровне 9900К в сингле, судя по тестам.
При бусте на одно ядро 4.6 он лучше, а прикинь если все задействованы будут? та и судить по игровым тестам тоже такое себе, для сервера.
В geekbench 4 рузен 3900х в соляного набирает 5796 на один поток, +- небольшой разгон, 9900к набирает 6619. Опять же для рузена нужна ОВЕР ДОРОГАЯ оперативная память, для интела нет. маманьки на x570 чипсете стоят овер до...., та же асрок тачи для интела 14к для амду 23к, если просто логически подумать, 9900к обойдется дешевле. Да у рузена мультик сильнее, для для сервов он не нужен.

mika

Участник
Реакции
641
При бусте на одно ядро 4.6 он лучше, а прикинь если все задействованы будут? та и судить по игровым тестам тоже такое себе, для сервера.
В geekbench 4 рузен 3900х в соляного набирает 5796 на один поток, +- небольшой разгон, 9900к набирает 6619. Опять же для рузена нужна ОВЕР ДОРОГАЯ оперативная память, для интела нет. маманьки на x570 чипсете стоят овер до...., та же асрок тачи для интела 14к для амду 23к, если просто логически подумать, 9900к обойдется дешевле. Да у рузена мультик сильнее, для для сервов он не нужен.
Я не говорил про "игровые тесты". По поводу буста - все райзены разгоняются. А вот с ОЗУ - не согласен, у меня есть корсарка 3200 сл15, и знаете что? Бюджетная гудрамка (2400 сл 16 или 17)взяла эти же частоты и тайминги. А материнка точно так же - почти любая гонит, не нужна х570,можно взять Б чипсет, моя B450-F Gaming поддерживает 12 ядерник новый , разгон для неё проблемой не станет.
З. Ы.
брать дешевую мать ради чипсета - не лучшая идея.

ALSHiN

Участник
Реакции
14
Я не говорил про "игровые тесты". По поводу буста - все райзены разгоняются. А вот с ОЗУ - не согласен, у меня есть корсарка 3200 сл15, и знаете что? Бюджетная гудрамка (2400 сл 16 или 17)взяла эти же частоты и тайминги. А материнка точно так же - почти любая гонит, не нужна х570,можно взять Б чипсет, моя B450-F Gaming поддерживает 12 ядерник новый , разгон для неё проблемой не станет.
З. Ы.
брать дешевую мать ради чипсета - не лучшая идея.
+ ко всему за последнее время ценник на оперативную память стал ниже

• Мне нравится
Реакции: mika

RusJJ

Доброе утро девачьки
Реакции
1,076
Опять же для рузена нужна ОВЕР ДОРОГАЯ оперативная память
ОЗУ жёстко подешевела, а про то, что память нужна для первого райзена - промолчу. Для 2тыщного меньше требования, а в 3тыщном так вообще шину новую поставили, имеющей высокую скорость и задержку ниже и от ОЗУ зависимость меньше.

• Мне нравится
Реакции: mika

Kruzya

Участник
Реакции
10,927
  • Команда форума
На 4 ядра же задействован сервак?Посмотреть вложение 44453
Нет.
Это потоки.

Интелы берут AMD частотами на ядро, ИМХО. Плюс Валв собирают свои сервера, вероятнее всего, Интеловскими компиляторами (вспоминаем инцидент 2017-2018 года в TF2), которые способны генерировать несколько версий одного и того же кода с учётом поддержки разных ассемблерных расширений. Для того, чтобы выбирать "правильную" версию, в скомпилированный файл так же вставляется "диспетчер процессора", который очень предвзято относится ко всем процессорам, кроме Intel.
Так что... Как поведёт себя SRCDS на AMD - однозначно сказать нельзя. Тут много факторов влияет на это. И если в синтетике или в любом ином софте AMD показывает преимущество по сравнению с Интелом, то на SRCDS всё может быть радикально иначе.

mika

Участник
Реакции
641
Нет.
Это потоки.

Интелы берут AMD частотами на ядро, ИМХО. Плюс Валв собирают свои сервера, вероятнее всего, Интеловскими компиляторами (вспоминаем инцидент 2017-2018 года в TF2), которые способны генерировать несколько версий одного и того же кода с учётом поддержки разных ассемблерных расширений. Для того, чтобы выбирать "правильную" версию, в скомпилированный файл так же вставляется "диспетчер процессора", который очень предвзято относится ко всем процессорам, кроме Intel.
Так что... Как поведёт себя SRCDS на AMD - однозначно сказать нельзя. Тут много факторов влияет на это. И если в синтетике или в любом ином софте AMD показывает преимущество по сравнению с Интелом, то на SRCDS всё может быть радикально иначе.
Глупый немного вопрос, можно ли сделать какой-то бенчмарк плагином?

MrZlo

Участник
Реакции
879
Мы ждём входа 9 райзенов для теста.
Пока самое крутое, что мы видели это i9 9900k. Но, есле зайдествоать все ядра, охлаждение его возможно только водой. Что мы и делаем.

По цене за 9900к, пока не всем по корману, так как мало железа. Берут топ проекты с очень высокой нагрузкой и очень довольны.

Grey83

не пишу плагины с весны 2022
Реакции
5,096
можно ли сделать какой-то бенчмарк плагином?
Можно сделать цикл на 1к+ итераций с какой-нибудь процессорозависимой функцией, перед началом и после окончания цикла получить время машины, вычислить разницу и вывести в консоль полученное значение
Ну и на обеих машинах должно быть одинаковое количество памяти, стоять одна и та же версия оси, желательно чтобы были убиты все лишние процессы
Как-то так

ziplan

Участник
Реакции
33
Мы ждём входа 9 райзенов для теста.
Пока самое крутое, что мы видели это i9 9900k. Но, есле зайдествоать все ядра, охлаждение его возможно только водой. Что мы и делаем.

По цене за 9900к, пока не всем по корману, так как мало железа. Берут топ проекты с очень высокой нагрузкой и очень довольны.
Я перевел сервер с 1 x Core i7 8700K OC на 1 x Core i9 9900K OC и я недоволен. Разница видна только на вашем мониторинге нагрузки. На работе это никак не отразилось, как было не комфортно играть при полной загрузке 64 слота, так и осталось, помогает лишь понизить максрейт и удаление постоянно следящих плагинов, учитывая что плагинов на сервере всего лишь 40.

mika

Участник
Реакции
641
Я перевел сервер с 1 x Core i7 8700K OC на 1 x Core i9 9900K OC и я недоволен. Разница видна только на вашем мониторинге нагрузки. На работе это никак не отразилось, как было не комфортно играть при полной загрузке 64 слота, так и осталось, помогает лишь понизить максрейт и удаление постоянно следящих плагинов, учитывая что плагинов на сервере всего лишь 40.
Ну так правильно, разница 200МГц, вы хотели буст в +50% из-за приставки i9?
Ресурсы предоставляются для чистого сервера, если вы что-то ставите и этим самым нагрузку создаёте - это никак не вина железа.

Munoon

Участник
Реакции
26
Не уверен как это работает, но, к примеру, для клиентского ксго есть несколько программ, которые увеличивают ФПС путём разделения ядер. К примеру CPUCores

ziplan

Участник
Реакции
33
Ну так правильно, разница 200МГц, вы хотели буст в +50% из-за приставки i9?
Ресурсы предоставляются для чистого сервера, если вы что-то ставите и этим самым нагрузку создаёте - это никак не вина железа.
У них 8700 значительно лучше 7700. Почему 9900 не лучше ничем кроме ценника, мне не понятно. И почему нет тарифа способного нормально тянуть 64 полных слота? Под "нормально" я имею ввиду плавность игры такую же как 20*20 к примеру. Или это в принципе невозможно на этом движке?

mika

Участник
Реакции
641
У них 8700 значительно лучше 7700. Почему 9900 не лучше ничем кроме ценника, мне не понятно. И почему нет тарифа способного нормально тянуть 64 полных слота? Под "нормально" я имею ввиду плавность игры такую же как 20*20 к примеру. Или это в принципе невозможно на этом движке?
Вы может не заметили, но у 7700К указана "Turbo Boost" частота:
44523

При всех активных ядрах у него 4.2 или 4.3ГГц на ядро, так что прирост в 500-600МГц даёт о себе знать.
Плавность - проблема игры, я вообще представить не могу, как люди больше, чем 8х8 играют.

Да,кстати, @MrZlo это очень странно
7700К - 4.2 (4.5 буст) - 1500р
8700К - 4.8 - 1700р
9900К - 5.0 - 2000р
Выходит, что 8700К быстрее на 600МГц и при этом дороже лишь на 200р, когда как 9900К быстрее на 200МГц и дороже на 300р.

44524

Последнее редактирование:

RusJJ

Доброе утро девачьки
Реакции
1,076
для клиентского ксго есть несколько программ, которые увеличивают ФПС путём разделения ядер. К примеру CPUCores
CPU Cores приоритет ставит и "паркует" ядра (либо наоборот, баянистая фигня). КСЖОпа и так работает на НЕ одном ядре, хотя целится на одно всё же.

MrZlo

Участник
Реакции
879

Это потому что у вас 1 vCPU (смотрите картинки выше - там очень правильно написано про hyper threading) и на старом у вас видимо соседи были не слишком нагруженные
а на 9900к сразу ломанулись тяжелые проекты - поэтому и хуже стало. возмете 2xCPU (получите полное ядро) и заметите разницу сразу

При всех активных ядрах у него 4.2 или 4.3ГГц на ядро, так что прирост в 500-600МГц даёт о себе знать.

Выходит, что 8700К быстрее на 600МГц и при этом дороже лишь на 200р, когда как 9900К быстрее на 200МГц и дороже на 300р.

ну не 4.2 конечно а 4.4- 4.45 где то, если все ядра нагружены

по цене 9900k - как я уже говорил, так как мало в наличии пока.

mika

Участник
Реакции
641
ну не 4.2 конечно а 4.4- 4.45 где то, если все ядра нагружены
О, нет. 4.5 - его буст на одно ядро, с каждым последующим активным частота падает на 100мгц,выходит 4.2 на все 4. Проверьте на любой локации, где активны все 4 ядра, буду рад, если ошибаюсь.

MrZlo

Участник
Реакции
879
cat /proc/cpuinfo | grep MHz
cpu MHz : 4399.951