Точно, убедился, что уважаемы Hett не знает, что такое серверный фпс.
Наводящий вопрос, как узнаете какой у сервера фпс?
я вот кстати знаеш чего хотел спросить вот чего я не знал никогда если чем больше фпс тем больше процессора сервер жрет или разницы нет ?
Да, так же это зависит от тикрейта.
Примеры:
Если раньше был актуален тикрейт 33 (в эпоху адсл модемов и шляпного инета), то фпс задавался обычно от 300 но не больше 500, золотая середина, да и на таких серверах играть бльше чем в 16 человек не рекомендовалось.
У кого сервера были мощней, ставили тикрейт 66 и фпс 600 - 700, это уже подходит для игры от 24 слотов, но при забитом серваке и кучи плагинов могло, что-нибудь и лагать, но это самый удачный вариант, по мошности и удобству.
Ну и конечно же тикрейт 100 и 1000 фпс, ни каких лагов, теперь все зависит только от качества интернете сервера и клиента.
На об как мы видим вальве выбрали второй вариант, тем самым снизив нагрузку на сервер и лучше оптимизировали игру, тем самым сервер работает как 1000 фпс и 100 тикрейт, но потребляет меньше мощностей.
но 300 и 1000 мне интересно как вы ощущаете, у вас типа видо-процесс рендерит на 1000 кадров/сек?
Серверный фпс это тот который будет делиться на игроков, а тот фпс что показывает в игре, это тот что сервер выдал и тот что может обработать ваш комп. Если у сервера падает фпс, то у игроков будут потери и лаги. Попрошу не путать.
Вообщем это все коротко, советую самим покапатся в интернете, поразбиратся, очень много инфы, много критериев, я лишь поверхностно и сугубо затронул.