DDoS-защита Linux'овского сервера через правила iptables

PROGRAMMIST116

Участник
Реакции
11
Плюсую, Mikrotik или Cisco/Juniper наше всё для настройки всяких защит, фильтраций и прочего дела.
Вопрос, есть ли готовое решение для игрового сервера для mikrotik? В инете искал, но все же пропускает трафик и пинга поднимается. Есть какие либо вами используемые варианты? Или уже в 21 не актуально?

Lappland_Saluzzo

Мимо пробегал
Реакции
57
Вопрос, есть ли готовое решение для игрового сервера для mikrotik? В инете искал, но все же пропускает трафик и пинга поднимается. Есть какие либо вами используемые варианты? Или уже в 21 не актуально?
На сайте есть в разделе "Статьи" есть мои сочинения по этому поводу. Там рассматривается только ядро(по факту 5 правил RAW и 3 правила NAT) разгрузки, остальное для игровых серверов допиливайте, там нет ничего сложного.
Также есть на хабре, статья называется - [Mikrotik] Шаманизм в RouterOS или как я сделал нормально закрытый Firewall в RAW.

PROGRAMMIST116

Участник
Реакции
11
На сайте есть в разделе "Статьи" есть мои сочинения по этому поводу. Там рассматривается только ядро(по факту 5 правил RAW и 3 правила NAT) разгрузки, остальное для игровых серверов допиливайте, там нет ничего сложного.
Также есть на хабре, статья называется - [Mikrotik] Шаманизм в RouterOS или как я сделал нормально закрытый Firewall в RAW.
Спасибо большое, почитаю.
Сообщения автоматически склеены:

Еще вопрос, а где можно найти раздел "Статьи"?

Последнее редактирование:

smoke96

Участник
Реакции
175
Спасибо большое, почитаю.
Сообщения автоматически склеены:

Еще вопрос, а где можно найти раздел "Статьи"?
1636203806053.png

Сверху Снизу