DDoS-защита Linux'овского сервера через правила iptables

forever

Участник
Реакции
0
При удачной настройке iptables nginx попросту блокирует атакующие адреса и они не нагружают системные ресурсы сервера, ну а для решения серьезных проблем нужная хорошая аппаратная защита. Могу порекомендовать ребят из Simplyway.net, отлично справляются как с ддос атаками так и толково шарят в администрировании.

jonasltu

Участник
Реакции
11
ребята может у кого есть правила iptables от TSource Engine Query флуда ?

666FoX666

Участник
Реакции
210
@ykpon, спасибо!

Вот мало ли кому поможет:
C-подобный:
iptables -L INPUT --line-numbers
Ищем строку, которую надо удалить, а после вот:
C-подобный:
iptables -D INPUT *номер*

B

bigbrain911

Несколько вопросов:
1. Как правильно указать вместо --dport 27000:28000 весь возможный диапазон портов на машине и как это скажется на производительности?
-A INPUT -p udp -m udp --dport 27000:28000 -m hashlimit --hashlimit-upto 100/sec --hashlimit-burst 50 --hashlimit-mode srcip --hashlimit-name CSS -j ACCEPT
-A INPUT -p udp -m udp --dport 27000:28000 -j DROP
-A INPUT -p udp -m udp --dport 27000:28000 -m length --length 0:28 -j DROP
-A INPUT -p tcp -m tcp --dport 27000:28000 --tcp-flags FIN,SYN,RST,ACK SYN -m connlimit --connlimit-above 1 --connlimit-mask 32 -j DROP
2. Как правильнее совместить верхнее правило с этим:
iptables -N syn_flood
iptables -A INPUT -p tcp --syn -j syn_flood
iptables -A syn_flood -m limit --limit 500/s --limit-burst 1500-j RETURN
iptables -A syn_flood -j DROP

Последнее редактирование модератором:

kleuser

Участник
Реакции
732
Блин ребят, подскажите как заблочить SYN атаки, уже все испробовал чет не помогает ничего. Или как узнать от кого идут атаки. Соединений много прилетает и все ip разные

kleuser

Участник
Реакции
732
@Tallanvor, я натыкался уже на эту статью, всё сделал, но не помогло.
Вся проблема в том, что в данным момент у меня "домохост" временно. (только давайте без истерик, я знаю что это дело гиблое, но все же)
Надо хоть как-то отбить эту каку.

2 joints

Участник
Реакции
74
Блин ребят, подскажите как заблочить SYN атаки, уже все испробовал чет не помогает ничего. Или как узнать от кого идут атаки. Соединений много прилетает и все ip разные
Ты никак не узнаешь источник, используются прокси и атака перенаправляются на случайные ip 255.255.255.255. Syn - спуфинг атака с усилением, от неё просто так не избавиться. А за что тебя так?

kleuser

Участник
Реакции
732
@2 joints, да школьники балуются, как обычно забанишь дебила, и понеслась.

kleuser

Участник
Реакции
732
Самое интересное, что я примерно догадываюсь кто это делает, даже ip его есть(вроде как у него статичный), я блокнул на всякий этот ip через iptables, но результата нет, либо он попросил кого-то, либо все же динамичный ip у него

переходи на хостинги с защитой
тут проблема в другом, либо дорого, либо москва, а в москве мне не комфортно играть. Да и в мосовских хостах защита так себе.

2 joints

Участник
Реакции
74
Самое интересное, что я примерно догадываюсь кто это делает, даже ip его есть(вроде как у него статичный), я блокнул на всякий этот ip через iptables, но результата нет, либо он попросил кого-то, либо все же динамичный ip у него

тут проблема в другом, либо дорого, либо москва, а в москве мне не комфортно играть. Да и в мосовских хостах защита так себе.
Напиши в личку Ip обидчика

Monomizer

Держу JDW в бане.
Ip школьников в лс, без интернета оставлю

l.st

Участник
Реакции
68
Тебя по TCP переполнением дёргают и хостер рубит?

kleuser

Участник
Реакции
732
@l.st, Вроде бы. SYN флуд через TCP вроде осуществляется, я если чесно не знаю даже ) прилетает 250-300 подключений с разных ip и обрубает инет

2 joints

Участник
Реакции
74
@l.st, Вроде бы. SYN флуд через TCP вроде осуществляется, я если чесно не знаю даже ) прилетает 250-300 подключений с разных ip и обрубает инет
чет мне кажется что это loic\hoic стандартные ддос панели бьют от 5gb минимум, мне удавалось дропать сервер неадеквата с +50gb (300к коннектов), так что 250-300 подключений - не смертельно, перейдешь на хостинг и он ничего не сделает. Если сейчас у тебя домашнее соединение и сервер на домашнем соединении висит, при атаке тебе провайдер просто отключает доступ к интернету - стандартная процедура защиты.

Последнее редактирование:
Сверху Снизу