Debian 9 /etc/apt/sources.list

phll

Участник
Реакции
1
Добрый день. Вопрос такой какие репозитории достачно подключить для стабильной и безопасной работы VPS(сервера) и сервера csgo? Использовать oldstable или stable? Не могли бы дать полный список, что должно быть и что достаточно под данную критерию выше.

edgar

Участник
Реакции
12
Не лазь в подобных местах и будет в безопасности твой сервер=)
Cтавь stable. А лучше - Ubuntu 16.04/14.04

phll

Участник
Реакции
1
@edgar, я бы с удовольствием:) но он у меня пустой из под коробки. Хост майарена, они уж исправят это конечно, но ждать их не охото:)

можешь скинуть «нормальный/правильный» вид sources.list для Debian 9?)

А чем Ubuntu лучше?

edgar

Участник
Реакции
12
@edgar, я бы с удовольствием:) но он у меня пустой из под коробки. Хост майарена, они уж исправят это конечно, но ждать их не охото:)

можешь скинуть «нормальный/правильный» вид sources.list для Debian 9?)

А чем Ubuntu лучше?
У меня Ubuntu. Ubuntu больше подходит под игровые сервера. Это мое мнение)

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
  • Команда форума
Вопрос такой какие репозитории достачно подключить для стабильной и безопасной работы VPS(сервера) и сервера csgo?
Стандартных должно хватить.
Не надо вообще трогать системные файлы, если не дружите с Linux в целом.

Ubuntu больше подходит под игровые сервера.
Да ну?
Тогда почему все адекватные люди выбирают Debian в кач-ве серверной?
Наверное, потому что там пакеты стабильнее, чем на Ubuntu...
У меня уже год в аптайме вдска с сервером, на Debian 8. И работает нормально.

P.S.: И не надо забывать, что та же Ubuntu основана на том же Debian. Скажите в первую очередь разрабам Debian "Спасибо".

kleuser

Участник
Реакции
732
CentOS 7, тоже год сижу, норм всё. Раньше на Arch linux сидел, ушел от нее т.к много секаса с ним)
А по теме, ничего менять не нужно, не лазь в сурс лист, тебе это не надо.

edgar

Участник
Реакции
12
Стандартных должно хватить.
Не надо вообще трогать системные файлы, если не дружите с Linux в целом.

Да ну?
Тогда почему все адекватные люди выбирают Debian в кач-ве серверной?
Наверное, потому что там пакеты стабильнее, чем на Ubuntu...
У меня уже год в аптайме вдска с сервером, на Debian 8. И работает нормально.

P.S.: И не надо забывать, что та же Ubuntu основана на том же Debian. Скажите в первую очередь разрабам Debian "Спасибо".
Вот из-за подобных тебе людей, я и написал - "это мое мнение".
Скрин годового аптайма игрового сервера в студию=)
Дебиан выбирают не для игровых серверов, в csgo уж точно) Где пруфы, где "пакеты" Debian стабильнее Ubuntu 16.04? Говорить "Спасибо" нужно разрабу Linux. ЛОЛ)

Последнее редактирование:

sBorislav

Взломал GameCMS 3.411 - 27.02.18
Реакции
177
Вот из-за подобных тебе людей, я и написал - "это мое мнение".
Дебиан выбирают не для игровых серверов, в csgo уж точно) Где пруфы, где "пакеты" Debian стабильнее Ubuntu 16.04? Говорить "Спасибо" нужно разрабу Linux. ЛОЛ)
Ubuntu собирается из текущих репозиториев Debian и таким образом выпускается два раза в год. А Debian не релизится пока не сделают идеальным, поэтому в нем нет последних пакетов.
Использовать Ubuntu твое дело.

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
  • Команда форума
Вот же Фома неверующий...
upload_2018-1-26_13-0-0.png

В минуты, часы, дни сам переведёшь. Первое число - аптайм в целом. Второе - аптайм в работе (когда проц что-то делает).

Дебиан выбирают не для игровых серверов, в csgo уж точно)
upload_2018-1-26_13-2-44.png

Где пруфы, где "пакеты" Debian стабильнее Ubuntu 16.04?
Вы сейчас сравниваете пакеты с системой. Это... странно, как минимум.
А то, что Ubuntu базируется на сборке Debian - знает даже Яндекс
upload_2018-1-26_13-3-47.png

Говорить "Спасибо" нужно разрабу Linux.
Ему лавры тоже можно отдать за труды. Но он не единственный, кто поддерживает ядро Linux. Это надо не забывать.
В первую очередь, ты используешь уже готовый дистрибутив, а не само ядро.
Если бы ты собрал сам себе дистрибутив на ядре - это был бы уже другой разговор, а так...

edgar

Участник
Реакции
12
Вот же Фома неверующий...
Посмотреть вложение 28180

В минуты, часы, дни сам переведёшь. Первое число - аптайм в целом. Второе - аптайм в работе (когда проц что-то делает).

А то, что Ubuntu базируется на сборке Debian - знает даже Яндекс

Ему лавры тоже можно отдать за труды. Но он не единственный, кто поддерживает ядро Linux. Это надо не забывать.
В первую очередь, ты используешь уже готовый дистрибутив, а не само ядро.
Если бы ты собрал сам себе дистрибутив на ядре - это был бы уже другой разговор, а так...
Ты вообще не в тему поотвечал))
1) Скрин - есть хостинги с аптаймом больше 2-х лет. Это не значит, что это игровой хостинг. Я не верю, что сервер на скрине игровой. Да и не суть.
2) Зачем кидать скрины с яндекса?) Там ответы от специалистов?)
3) 1. "Вы сейчас сравниваете пакеты с системой. Это... странно, как минимум.
А то, что Ubuntu базируется на сборке Debian - знает даже Яндекс"
2. "Наверное, потому что там пакеты стабильнее, чем на Ubuntu..."

Что и кого я сравнивал?))) Я лишь процитировал твое сообщение. Получается, что странный совсем не я)
4) Создатель Линукса уже умер. Он никак не сможет поддерживать ядро. Поддерживать придется без него)

5) "В первую очередь, ты используешь уже готовый дистрибутив, а не само ядро." - разве я говорил, что я использую "само ядро"?)

6) "Если бы ты собрал сам себе дистрибутив на ядре - это был бы уже другой разговор, а так..." - это к чему сказано?)))))) Что с тобой не так?)

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
  • Команда форума
Скрин - есть хостинги с аптаймом больше 2-х лет. Это не значит, что это игровой хостинг. Я не верю, что сервер на скрине игровой. Да и не суть.
VDS от Арены. Пока ни разу не падала. Такой ответ устроит? И на ней действительно игровой сервер запущен. Перезапускается раз в сутки, по ночам (для чистки памяти).

Зачем кидать скрины с яндекса?) Там ответы от специалистов?)
Можете тоже самое в Гугл вбить. Будет абсолютно тот же эффект, но немного в другом порядке.

"пакеты" Debian стабильнее Ubuntu 16.04

Создатель Линукса уже умер.
Ну это уже самый настоящий вброс.
Торвальдс, Линус — Википедия
Что-то не вижу "даты смерти".

разве я говорил, что я использую "само ядро"?
Говорить "Спасибо" нужно разрабу Linux.

"Если бы ты собрал сам себе дистрибутив на ядре - это был бы уже другой разговор, а так..." - это к чему сказано?
А сами догадайтесь.

Вы уже неоднократно показали свою некомпетентность в софтверном плане в других темах на форуме (перепутать ISP4 с ISP5 - это мощно, конечно), и продолжаете это делать.
Остановитесь. Перестаньте позориться.

P.S.: Для удаления сообщений, есть целая кнопка "Удалить", и располагается она рядом с "Редактировать".
upload_2018-1-26_14-56-35.png

На кой чёрт редактировать сообщение, и заменять всё содержимое на короткое "del"? Где логика?

-=Batista=-

Просвященный
Реакции
88
Ты вообще не в тему поотвечал))
1) Скрин - есть хостинги с аптаймом больше 2-х лет. Это не значит, что это игровой хостинг. Я не верю, что сервер на скрине игровой. Да и не суть.
2) Зачем кидать скрины с яндекса?) Там ответы от специалистов?)
3) 1. "Вы сейчас сравниваете пакеты с системой. Это... странно, как минимум.
А то, что Ubuntu базируется на сборке Debian - знает даже Яндекс"
2. "Наверное, потому что там пакеты стабильнее, чем на Ubuntu..."

Что и кого я сравнивал?))) Я лишь процитировал твое сообщение. Получается, что странный совсем не я)
4) Создатель Линукса уже умер. Он никак не сможет поддерживать ядро. Поддерживать придется без него)

5) "В первую очередь, ты используешь уже готовый дистрибутив, а не само ядро." - разве я говорил, что я использую "само ядро"?)

6) "Если бы ты собрал сам себе дистрибутив на ядре - это был бы уже другой разговор, а так..." - это к чему сказано?)))))) Что с тобой не так?)
А я думаю, куда Денис Попов пропал со своей БолженОС. Так вот ты где, бро. Когда новая версия системы? Я уже хочу попробовать новый антивирус!

edgar

Участник
Реакции
12
<cut>
--- Добавлено позже ---
А я думаю, куда Денис Попов пропал со своей БолженОС. Так вот ты где, бро. Когда новая версия системы? Я уже хочу попробовать новый антивирус!
Почему вы не в тему разговариваете?):D
--- Добавлено позже ---
Сейчас бы пользоваться панельками и называться специалистами)

Последнее редактирование модератором:

Tallanvor

НЕ ПИШУ я плагины!!! И не правлю! И ваще...
Реакции
554
@edgar, воу, дядь. А ты не припух ли на всех накидываться и тыкать под нос свои три сантиметра?
Тебе адекватно заметили, что каждый волен выбирать себе ось.
Плюс, ты начал и дальше показывать свою некомпетентность, вбрасывая совершенно уж дикие вещи.
Имхо - остынь, и будет тебе счастье.

edgar

Участник
Реакции
12
Почему вы не в тему разговариваете?):DF
VDS от Арены. Пока ни разу не падала. Такой ответ устроит? И на ней действительно игровой сервер запущен. Перезапускается раз в сутки, по ночам (для чистки памяти).

Можете тоже самое в Гугл вбить. Будет абсолютно тот же эффект, но немного в другом порядке.

Ну это уже самый настоящий вброс.
Торвальдс, Линус — Википедия
Что-то не вижу "даты смерти".

А сами догадайтесь.

Вы уже неоднократно показали свою некомпетентность в софтверном плане в других темах на форуме (перепутать ISP4 с ISP5 - это мощно, конечно), и продолжаете это делать.
Остановитесь. Перестаньте позориться.

P.S.: Для удаления сообщений, есть целая кнопка "Удалить", и располагается она рядом с "Редактировать".
Посмотреть вложение 28184
На кой чёрт редактировать сообщение, и заменять всё содержимое на короткое "del"? Где логика?
И еще. Прочти с 1-го поста свои сообщения)) Ты начал рассказывать всякие истории, о которых никто не просил рассказывать.
Если Ubuntu на базе Debian, это не значит, что Ubuntu хуже. Не веришь, ну и молодец) Но это так Она лучше, чем Dibian в некоторых частях) А ты вот сиди на майарене и пользуйся панельками)
--- Добавлено позже ---
@edgar, воу, дядь. А ты не припух ли на всех накидываться и тыкать под нос свои три сантиметра?
Тебе адекватно заметили, что каждый волен выбирать себе ось.
Плюс, ты начал и дальше показывать свою некомпетентность, вбрасывая совершенно уж дикие вещи.
Имхо - остынь, и будет тебе счастье.
Сынок. И ты не в тему написал))) Читай внимательно)

kleuser

Участник
Реакции
732
@edgar, Тогда давай так.
Поясни почему убунта лучше для игровых серверов? Для чего ты нас тогда требуешь пояснить за дебиан?

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
  • Команда форума
кнопочка удаления сообщения может ток с определенной группы есть?
У меня без модерки она была.

Если Ubuntu на базе Debian, это не значит, что Ubuntu хуже.
Где я конкретно указал, что Ubuntu хуже? Я лишь константировал факт, что лучше держать сервер на Debian.

А ты вот сиди на майарене и пользуйся панельками)
Только такой панелькой и пользоваться для управления игровым, да.
upload_2018-1-26_17-18-58.png

17 летняя малолетка
Возраст - не показатель.

Кстати, что за новое слово - "софтверном"
Software. Перевод загуглишь сам. Мы ж тут все "быдло".

phll

Участник
Реакции
1
Флуд/Оффтоп
У меня только это, и мне кажется это «подозрительным», не вижу репазитории security и напригает us, хотя это не имеет уж такой большой разницы - вроде:)
Оффтоп

Tallanvor

НЕ ПИШУ я плагины!!! И не правлю! И ваще...
Реакции
554
@phll, это норма. Ничего критического в этом нет. Образ мог быть подготовлен хостером по своему усмотрению.

September

Участник
Реакции
2,742
  • Команда форума
10 вдс серверов на debian от 7 до 9, никаких проблем нет с игровыми серверами

Сверху Снизу