Debian или Windows Server 2012 для кс го серверов?

Мировой

Участник
Реакции
53
Какую систему лучше поставить что бы можно держать сервер и самому играть и смотреть фильмы и. т .д

Морковка

Котлетка ^^
Реакции
472
Какую систему лучше поставить что бы можно держать сервер и самому играть и смотреть фильмы и. т .д
Это очень глупо и неудобно. Я думаю что у тебя не получиться держать сервер более месяца в таком режиме. Не говоря уже обо всем другом. А так... В таком режиме конечно Windows

Мировой

Участник
Реакции
53
Это очень глупо и неудобно. Я думаю что у тебя не получиться держать сервер более месяца в таком режиме. Не говоря уже обо всем другом. А так... В таком режиме конечно Windows
ну да 3 года держу на виндос 7 нормально в таком режиме )
Я просто думаю может на windows server перенести сервер кс го эта система для серверов игровых будет лучше ?

Aplesin4ik

Участник
Реакции
47
Я просто думаю может на windows server перенести сервер кс го эта система для серверов игровых будет лучше ?
На домашнем пк кс го сервер? Люди не жалуются на лаги и бывают ли они? И можно (если не трудно) расписать параметры машинки. Заранее спасибо

kleuser

Участник
Реакции
732
Лучше уже купить отдельный комп даже на том же авито по дешману, если так хочется дома сервер держать.
А так можно даже не заморачиваться с серверной виндой, не думаю, что там различия будут какие нибудь. Можно и на дебиан\убунту пересесть, но удобно ли тебе там будет играть, я не думаю.

Морковка

Котлетка ^^
Реакции
472
Тебе от Windows Server ни какой пользы не будет. Не парь голову. Я на windows 7 держу.

xp2000

Участник
Реакции
14
А если допустим сейчас сервер на винде серверной стоит, стоит ли менять на дебиан? Говорят прирост производительности может быть.
P.s: не домохост.

Islam Cherkess

Там мля о мля
Реакции
895
Попробуй установить linux ubuntu с рабочим столом :)
Там и места меньше надо и системки меньше кушает и как раз фильмы можно смотреть и играть можно )

selax

Добрая душа
Реакции
521
Советую Linux, причём отдельной машиной. Лучше вообще дедик или хостинг.
Windows не советую, ибо некторое время назад обнаружил что не все карты для CS:GO нормально работают под виндой.:blink:

Морковка

Котлетка ^^
Реакции
472
Советую Linux, причём отдельной машиной. Лучше вообще дедик или хостинг.
Windows не советую, ибо некторое время назад обнаружил что не все карты для CS:GO нормально работают под виндой.:blink:
Еще от винды молоко киснет...
Откуда на счет карт такой вывод?

selax

Добрая душа
Реакции
521
Еще от винды молоко киснет...
Откуда на счет карт такой вывод?
Из опыта. А опыт у меня большой. :ab: Замечал неоднократно на огромном количестве карт.
Как пример могу свою карту привести - dr_stone, т.к. её специально тестировал на разных конфигурациях. На серверах с Windows часть ловушек не работает.
--- Добавлено позже ---
@selax, Ну такую ерунду первый раз слышу))
Да я сам офигел, держал сервер на винде - проблемы с ловушками были. Несколько дней бился - не знал в чём проблема.
Потом на оленях прочитал про это - проверил и действительно. На пингвинах нормально всё, а на окнах - нет.
Причём изначально, на том же dr_stone всё ок было. Когда карту создавал - ловушка работала (сейчас дым не убивает, не помню как реализовано на самой карте). После какого-то обновления такое чудо приключилось. :)

Последнее редактирование:
Сверху Снизу