Декомпилер smx файлов.

XammeR

Участник
Реакции
8
С какой стати Вы вообще меня обвиняете? я знать не знаю данного человека Someone как указан он у вас в ICQ, знаю что он находился когда то в команде апофига, т.к я у него находился что-то вроде клиента.
Я сообщил об компиляторе т.к практически ежедневно появляюсь на сайте АМ, и смотрю множество тем, и декомпилятор я увидел сам, а не с помощью кого либо, и данные от базы я узнал сам, раскомпилировав Ваш плагин!

Я указал лишь факты которые я нашел. Если это не вы, то вы были в сговоре так как совпадения не случайны. Все, что я хотел сказать я сказал + высказал свое мнение вам в аське.

zalman

жив, здоров ))
Реакции
146
XammeR, нужно был быть готовым ко всему и закрывать дыры раньше

kv.acid

Участник
Реакции
755
zalman, Дыра образовалась из-за декомпилятора. Если бы ни он (декомпил), все бы жили мирно и припеваючи! На самом деле то когда все юзали этот плагин, инцидентов вить не было.

Andrey

пишу код за еду
Реакции
4,019
  • Команда форума
Дыра вовсе бы не была дырой, если бы там не хранились rcon пароли и не было команд для управления сервером, прежде чем собирать такую информацию нужно всё грамотно запрограммировать, через api например как писали в другой теме, а не хранить пароли в открытом виде в плагине.

F1stoR

CSPL.ru
Реакции
8
С какой стати Вы вообще меня обвиняете? я знать не знаю данного человека Someone как указан он у вас в ICQ, знаю что он находился когда то в команде апофига, т.к я у него находился что-то вроде клиента.
Я сообщил об компиляторе т.к практически ежедневно появляюсь на сайте АМ, и смотрю множество тем, и декомпилятор я увидел сам, а не с помощью кого либо, и данные от базы я узнал сам, раскомпилировав Ваш плагин!

Иди ка ты <вырезано>, друг.

Последнее редактирование модератором:

FrozDark

Участник
Реакции
2,050
Я немножко неправильно написал! Плагин который написан фроздаком Personal Skins 1.0 не декомпилируется, там видны только переменные. вопрос почему так и как он написан?

я просто его грамотно написал :)

Если вы считаете, что не было инцидентов на серверах, вы сами подумайте, серверов ХЗ сколько сотен или тысяч и они будут на каждый заходить и издеваться? хотя инциденты наблюдались не раз, и много постов на этом форуме, о том, что они были взломаны. Я думаю они просто хотели держать сервера в кулаках, если не понравился сервер или его админ, то заходили на сервер и ломали.

nefsy

Участник
Реакции
2
я просто его грамотно написал :)

Если вы считаете, что не было инцидентов на серверах, вы сами подумайте, серверов ХЗ сколько сотен или тысяч и они будут на каждый заходить и издеваться? хотя инциденты наблюдались не раз, и много постов на этом форуме, о том, что они были взломаны. Я думаю они просто хотели держать сервера в кулаках, если не понравился сервер или его админ, то заходили на сервер и ломали.
Свой глупые догадки оставь при себе. Об этом знал только хаммер и разработчик. Простые админы БС об этом не догадывались. Поэтому судить по своему мнению нельзя. Хаммер взрослый и адекватный, и зачем ему нужно взламывать какие то сервера? бред?

Grief

Участник
Реакции
2
fallen1994, Не, ну ты тут героя из себя хорошего построил, прям нарасхват весь, но это
Кстати, как и я знал, фгкл ♥♥♥♥ы еще те, у них в базе
COUNT(*)
1561
серверов с рконом =\
пойду глумится над серверами.
отсебятина чистой воды, можно конечно надеиться что ты чё-то там не то посчитал, ибо такое число серверов вообще не использовало данный плагин... и в базу вообще не вносится никакой информации о сервеах, там даже не было прав на это, там права висели только на селект, каким образом селектом ты собирался писать данные я не представляю...
ну ну, пусть это будет на твоей совести...

Последнее редактирование:

zalman

жив, здоров ))
Реакции
146
Ну а для чего же все таки там рконы были так для красоты да?

Grief

Участник
Реакции
2
Это у steambans спрашивайте, у них таблица с паролями, я думаю вопрос глуп и ответ для него в состоянии каждый для себя дать.
А у fgcl вообще никакой информации о серверах, на которых стоял плагин не было, в том числе и информации о ркон паролях...

FrozDark

Участник
Реакции
2,050
nefsy, ты кто такой относительно steambans?
Grief, и ты кто такой относительно fgcl?

XammeR

Участник
Реакции
8
Свой глупые догадки оставь при себе. Об этом знал только хаммер и разработчик. Простые админы БС об этом не догадывались. Поэтому судить по своему мнению нельзя. Хаммер взрослый и адекватный, и зачем ему нужно взламывать какие то сервера? бред?

Этот человек прав, в целях безопасности об этом не знал вообще никто. А мне не 16 лет когда прикольно над чужими серваками глумится. К тому же за мою Киберспортивную карьеру я сам держал довольно крупную сеть серверов, которая в итоге переросла в СБ.

Я ответил в посте выше для чего собирались Рконы, а утечки случаются постоянно и от них порой сложно застраховаться.

P.S.

Ну а для чего же все таки там рконы были так для красоты да?
Для порабощения галактики!

Grief

Участник
Реакции
2
Вам уже объясняли. Готовиться обновление, где владельцы смогут управлять своим сервером с сайта. Поэтому рконы и собирались.

Это весьма глупое объяснение, во первых можно было внедрить эту функцию уже после обновления, зачем она ДО внедрения этой системы? Для тестов? Это бред, тестировать можно и у себя...
Кроме того вообще хранение в базе открытых паролей - это тоже весьма необдуманный поступок, если вы конечно заботитесь о хранимой информации и крайне не хотите, чтобы ей кто=то воспользовался, а если кто-то получит доступ к базе каким-либо способом? то что? ну собственно что и произошло...

XammeR

Участник
Реакции
8
Это весьма глупое объяснение, во первых можно было внедрить эту функцию уже после обновления, зачем она ДО внедрения этой системы? Для тестов? Это бред, тестировать можно и у себя...
Кроме того вообще хранение в базе открытых паролей - это тоже весьма необдуманный поступок, если вы конечно заботитесь о хранимой информации и крайне не хотите, чтобы ей кто=то воспользовался, а если кто-то получит доступ к базе каким-либо способом? то что? ну собственно что и произошло...

Сколько можно объяснять ? Последний раз чес слово...

1. Собирались, чтоб уже была готовая БД и список серверов.

2. Я признаю что хранить в таком виде был очень не обдуманный поступок, и еще год назад эта функция была вырезана. Злоумышленник получил доступ к НЕ актуальной базе. Я думаю каждый нормальный админ Ркон хотяб раз в 2-3 месяца меняет. Вспомните сколько случаев было когда сервера ломали по всяким плагинам сурмода ? Всегда это было и всегда будет.

Гриф, я помню историю с хранением паролей Античита. Так что и у вас лично были такие косяки.

FrozDark

Участник
Реакции
2,050
А мне не 16 лет когда прикольно над чужими серваками глумится.
а ну конечно, играть в ксс подросток
а над серверами глумится взрослый человек

ваш ответ противоречит вам же

Grief

Участник
Реакции
2
а я ркон вообще не меняю...
так зачем готовая база то? как только это всё выйдет - человек обновит плагин и тогда уже все рконы будут получены.
Античита да? ещё одна новость, ничего себе.... зачем античиту хранить пароли, он всего лишь делает проверку на его совпадение, причём не его самого, его слепка...
Да это мои предположения, для меня это необъяснимо, а то объяснение, что предлагается для меня всех моих изощрённыех вопросов не решает... Я думаю, что данная история забудется благополучно и всё...
Только мне не понятна фраза "Злоумышленник получил доступ к НЕ актуальной базе" Как так может быть? Плагин актуальный, а база нет? Из действующего плагина взяты коннекты, он верны, а данные по этим коннектам устаревшие, как это так...

а ну конечно, играть в ксс подросток
а над серверами глумится взрослый человек
FrozDark, да ты прав, вся информация собиралась для того, чтобы поржать над школотой-админами паблик серверов, ну конечно, для чего ещё... вот ты то в корень зришь!..

Последнее редактирование:

3D-GRAF

Участник
Реакции
0
хоть базу фгкл удаляй

Удалять без прав на DROP?

Кстати, как и я знал, фгкл ♥♥♥♥ы еще те, у них в базе
COUNT(*)
1561
серверов с рконом =\
пойду глумится над серверами.

Каких ещё серверов с рконом? О чём вообще речь?

FrozDark

Участник
Реакции
2,050
ещё один аргумент, видеть базу данных и не видеть что проходит следующий запрос "SELECT value FROM `%s_settings` WHERE `setting` = 'f_protect'", "sb""
зачем им там f_protect

Сверху Снизу