Единая система проектов\серверов

Primo

типа серьёзный тип
Реакции
759
У каждого проекта будет своя валюта? И мы будем ей обмениваться? Скупать и продавать?
Идея была такая, что за какие-то задания будет даваться общая валюта, а за какие-то валюта проекта.
То есть, если, к примеру, проект запускает задание, то он может указать, что выдаваться будет только его валюта, и, соответственно, плюшки можно покупать только этого проекта за эту валюту.

Truyn

King of clowns
Реакции
749
Ведь я как и любой другой буду хотеть чтобы донатов у меня было больше чем у других, людей, и тд

Сергей68

Неуместный юмор
Реакции
377
Единая бан система это выстрел себе в ногу, тут придется продумывать все до мелочей, таких как бан за КТ за не 12, а на другом таком же джайле за Кт допустим с 10, это лишь пример, если изначально планировалось единые баны только за читы - то еще куда не шло, но тут тоже палка о двух концах, как и кто это будет проверять допустим тоже неизвестно.
Где-то был топик уже с подобной идеей, там по больше аргументов будет.

Да и скорее нужно тогда будет делать опциональным эту функцию

Для меня как для владельца серверов, подобная единая бан система будет невыгодна. Я же не могу знать на сколько там был справедлив бан, да и уменьшает приток онлайна в случае чего - если игрока забанили он идет на другой сервер, а все же для всех важен онлайн как мне кажеться.

Primo

типа серьёзный тип
Реакции
759
Единая бан система это выстрел себе в ногу, тут придется продумывать все до мелочей, таких как бан за КТ за не 12, а на другом таком же джайле за Кт допустим с 10, это лишь пример, если изначально планировалось единые баны только за читы - то еще куда не шло, но тут тоже палка о двух концах, как и кто это будет проверять допустим тоже неизвестно.
Где-то был топик уже с подобной идеей, там по больше аргументов будет.
Предложили инвайт систему. Чтобы проекты заключали "договор" на общие баны между собой.

Сергей68

Неуместный юмор
Реакции
377
@Primo, Могу лишь пожелать удачи в начинаниях, проблема с которой вы можете столкнуться - это неактуальность, или малый интерес сообщества владельцев серверов к этой теме, вариантом решения может послужить уникальные фичи для серверов которые вступят в эту сетку, какие именно сам пока не могу посоветовать - возможно еще кто-то что-то добавит.

ifx

Участник
Реакции
79
Давно планирую такое только для кс16. Аля каталог серверов с отзывами, рейтингами, фотками и тп

Drumanid

Нестандартное звание
Реакции
1,748
Неплохой бизнес проект, если вдруг получится.
Переадресация еще работает с серверами?

Paranoiiik

хачю клиентмод
Реакции
1,490
Если у вас есть другое видение такой системы банов или предложения, то буду рад услышать.
Квар, определяющий, действуют ли баны на других серверах, на твоём. White-лист для тех забаненных, которых ты всё равно хочешь видеть на своём сервере.
Исходя из того, на сервере с каким режимом играет игрок, будет формироваться его рейтинг
Видимо, нужно было указать, що система рассчитана на CS:GO. Иначе как адекватно понять, что у сервера за режим (а режимов, в том числе кастомных, может быть множество) (поверить владельцу, который написал "awp only"?) и рассчитать для каждого определённый рейтинг и сопоставить его с другими, я без понятия.
Выставил фильтр по банам на высокий уровень и всё, ты от ноунейма не получаешь баны.
Тогда у сервера должен этот самый рейтинг сформироваться, а сервер может и до сотрудничества с площадкой быть хорошим, но заиметь изначально слишком низкий для себя рейтинг. Ждать его повышения - неприятно.

Вообще, получается, що площадка рассчитана только на CS:GO исключительно с лицензионщиками, дабы были полностью уникальные SteamID и хоть какой-то намёк на определение режимов. Мне кажется, реализовать всё это даже с учётом выше упомянутых параметров нереально сложно, да ещё и поддерживать потом.
Просто пожелаю удачи в развитии.

Tomiks

Участник
Реакции
288
@Primo На счёт решения проблемы изначально низкого рейтинга, как выше указал Paranoiiik.
Можно делать следующее: при добавлении проекта(сервера) в систему, то начинается неделя сбора информации(проект(сервер) не показывается в рейтинге и т.п. в эту неделю), под сбором информации имею ввиду то, из чего будет строиться рейтинг(средний онлайн, доступность(время работы сервера) и т.п.). После этого уже можно будет сформировать хоть какой-то рейтинг для нового проекта(сервера), уже будет более честно, я думаю

Webman

Nevermind
Реакции
330
Я думаю, что более реалистичнее будет создать платформу, которая позволит создавать страницы проектов/серверов, каждая из которых будет доступна на отдельном поддомене, хранить независимые баны, статистику и т.д. Например, есть общий домен site.ru, на котором делается какая-та общая сводка, статистика по всем проектам. И каждый владелец проекта, присоединившись к платформе, получает свой "слот" project-name.site.ru, которая может иметь персональное оформление, модули. Затем он эту ссылку сможет распространять так же, как и свои группы в соц. сетях. Плюсом этой идеи будет то, что у администраторов будет меньше головной боли с созданием и настройкой своих сайтов, банлистов и т.д. Но такой проект в любом случае требует больших затрат. И не факт, что владельцы серверов захотят платить за такие услуги.

Сергей68

Неуместный юмор
Реакции
377
@Webman, это как сайты "создай свой магазин за два клика". Идея конечно годная, но опять же не факт, что владельцы серверов захотят платить за такие услуги.
Домен можно будет и свой прикрутить, перенаправив DNS, но опять же нужно ли это кому-то? ведь подобный проект что ты описал требует не малого финансового вложения, а уж про трудозатраты на разработку тут и речи идти не может.

Я когда что-то делаю, всегда задаюсь вопросом - а нужно ли это, ведь если это не нужно никому, значит и все что ты затратил на разработку чего либо канет в бездну, КМК я бы поглядел на опрос по этой теме.

Dreizehnt

Доминик
Реакции
798
Я держал раз сообщество вместе, два и в итоге пришел к выводу что должно быть всё основное в одних руках, а методы, те или иные решения не ставиться под сомнения или оспариваться.

Чтобы управлять чем-то вместе необходим максимальный симбиоз, где одному максимально наплевать как и что делается другим человеком. тогда будет гармония, а другая сторона такого равнодушия, то что в один прекрасный момент другой осознает, а зачем тогда вот это вот "вместе".

Когда-то поднимался вопрос о серверах HLmod, опять же в плане плагинов каждый скриптер перетянет одеяло на себя.

Ну и как написали выше, согласен с человеческим фактором, слишком много обманщиков, которым необходимо круто себя повести, всех обмануть и в этом их основная задача.

Я бы начал с простого - мониторинг, статистика, система блокировок, донат-сервис одни для всех, в то как уже создаются серверы не лезть.

xek

Рыба клоун
Реакции
636
Из явных минусов будет то, что если ты купил ач какой нибудь, и у тебя есть база банов. И этим конечно же будут пользоваться все. Да, удобно для новичков, сразу можно загрузить базу, где множество читаков забанены, и не зайдут на сервер. Но где справедливость будет.

Сверху Снизу