.htaccess

yallstpd

Участник
Реакции
316
Операционная система
Linux
Кто то может обьяснить, что делает это значение "RewriteEngine Off" добавленное в файл .htaccess?
Оно уже 6-ой раз решает мою проблему в абсолютно разных ситуациях, будь это установка lr web, или установка бота для вк, что это за чудо команда?

Решение
в теме "Web" не было кнопки "Создать тему"
В болтательном (категория в самом низу форума) был подраздел про веб технологии. Можно было туда.

вот допустим я сейчас ставил "MikeBot", и этот файл там уже лежит, соответственно разработчик Майкбота туда его положил, так почему он не мог прописать туда эту команду заранее, или у кого - то она наоборот ломает сайт?
Потому что:
  • В нормальной ситуации оно не нужно. Оно нужно только тогда, когда скрипт ставится в подпапку сайта, на котором стоит какой-то скрипт, перехватывающий все неизвестные для веб сервера обращения - на себя. Тот же самый лр веб так делает.
  • Она не везде может работать, т.к. требует специального расширения веб-сервера, но в таком случае и...

Vulpecula

Добрая душа
Реакции
458
Не уверен, что разрешено публиковать внешние ресурсы, поэтому если нарушил правила, то прошу сообщить об этом.

Тут все подробно и просто объясняется:

yallstpd

Участник
Реакции
316
Не уверен, что разрешено публиковать внешние ресурсы, поэтому если нарушил правила, то прошу сообщить об этом.

Тут все подробно и просто объясняется:
попытался что то понять, но не смог, я уже вырубаюсь, ночь на дворе, мне бы в двух словах обьяснить и пойдет 👍

Vulpecula

Добрая душа
Реакции
458
RewriteEngine вкл/выкл работу mod_rewrite.

mod_rewrite преобразует URL запросы.

Допустим есть сайт https://example.ex/rules.html
А фактически в структуре сайта это выглядит так: https://example.ex/app/pages/rules.html

Благодаря этому url ссылка преобразуется в более приятные вид для пользователя.

yallstpd

Участник
Реакции
316
RewriteEngine вкл/выкл работу mod_rewrite.

mod_rewrite преобразует URL запросы

Допустим есть сайт https://example.ex/rules.html
А фактически в структуре сайта это выглядит так: https://example.ex/app/pages/rules.html

Благодаря этому url ссылка преобразуется в более приятные вид для пользователя.
Ну да, у меня эта команда решает 404 ошибку, в 100% случаев, интересно почему она заранее не вписана в этот файл разработчиками того или иного ресурса.

hirowatch

Живет ХЛмод`ом
Реакции
1,634
Ну да, у меня эта команда решает 404 ошибку, в 100% случаев, интересно почему она заранее не вписана в этот файл разработчиками того или иного ресурса.
Разработчики должны гадать, что именно все будут устанавливать тот же самый LRWEB?

yallstpd

Участник
Реакции
316
Разработчики должны гадать, что именно все будут устанавливать тот же самый LRWEB?
Ты не понял, вот допустим я сейчас ставил "MikeBot", и этот файл там уже лежит, соответственно разработчик Майкбота туда его положил, так почему он не мог прописать туда эту команду заранее, или у кого - то она наоборот ломает сайт?

Smit

Участник
Реакции
16
А прочие для чего?
1655164149898.png

Vulpecula

Добрая душа
Реакции
458
Ты не понял, вот допустим я сейчас ставил "MikeBot", и этот файл там уже лежит, соответственно разработчик Майкбота туда его положил, так почему он не мог прописать туда эту команду заранее, или у кого - то она наоборот ломает сайт?
В самом .htaccess скрипта отсутствуют какие-либо упоминания RewriteEngine

Последнее редактирование:

Kruzya

Участник
Реакции
10,921
  • Команда форума
В болтательном (категория в самом низу форума) был подраздел про веб технологии. Можно было туда.

вот допустим я сейчас ставил "MikeBot", и этот файл там уже лежит, соответственно разработчик Майкбота туда его положил, так почему он не мог прописать туда эту команду заранее, или у кого - то она наоборот ломает сайт?
Потому что:
  • В нормальной ситуации оно не нужно. Оно нужно только тогда, когда скрипт ставится в подпапку сайта, на котором стоит какой-то скрипт, перехватывающий все неизвестные для веб сервера обращения - на себя. Тот же самый лр веб так делает.
  • Она не везде может работать, т.к. требует специального расширения веб-сервера, но в таком случае и вышеупомянутый лрвеб работать не будет.

Решение
Сверху Снизу