Играем на новом режиме

0-BuTaJIuK-0

Участник
Реакции
57
В связи с тем, что вышел новый режим, хочу поинтересоваться, как его можно реализовать на сервере?
Если не менять gamemode, а просто написать в map-cfg определенные команды. (а на других картах, эти параметры нужно выключать)
Пробовал уже кто-то?

Planes

Потерявшиеся точка с запятой
Реакции
97
Игровой режим можно переключить не перезапуская сервер.
Квары: game_type и game_mode
Реализовать полноценно командами пока что лично я не представляю возможным без сторонних плагинов.
А так, в map-cfg пропиши на нужной карте ( Лучше всего именно официальная ):
game_type 6
game_mode 0
И дальше по настройкам ( Выписка из новостей на главной странице HLMOD )
  • sv_dz_team_count N - размер отряда.
  • sv_dz_jointeam_allowed 1 - разрешает игрокам выбирать свои отряды во время разминки через команду "dz_jointeam".
  • sv_dz_autojointeam 0 - отключает авто выбор отряда после подключения к серверу.
  • dz_clearteams – очистить отряды игроков.dz_shuffle_teams – перемешивает отряды.
  • dz_jointeam N - присоединиться к отряду (номер отряда 1 до 9).Для администраторов – установить игроку конкретный отряд. Работает без sv_dz_jointeam_allowed 1.Квар работает только во время разминки. Используйте dz_clearteams и "sv_dz_autojointeam 0" с осторожностью — все игроки должны быть определены в действительный отряд, когда игра начнется.

0-BuTaJIuK-0

Участник
Реакции
57
Крашит сервер, нужно в vpk файлах найти эту модель и залить на сервер? (её нет в папке с игрой)
А если будет очередная обнова с изменением моделей, мне каждый раз так делать?
Думал, что после перехода на новую версию сервера, все стандартные вещи автоматически добавляются.

PHP:
CHostage::Precache: missing hostage models for map dz_blacksite. Adding the default models.
739/secgate.counter - prop_counter:  UTIL_SetModel:  not precached: models/props_survival/counter/counter_a.mdl

Planes

Реакции
97
@0-BuTaJIuK-0, Я спокойно запускал. ДАже на дасте 2 :> Правда в карте застрянешь при падении с парашута и не будет работать карта на планшете

Truyn

King of clowns
Реакции
749
@0-BuTaJIuK-0, Я спокойно запускал. ДАже на дасте 2 :> Правда в карте застрянешь при падении с парашута и не будет работать карта на планшете
Есть же готовые карты голодные игры я думаю прекрасно подойдут
Никто не тестировал?

Nekro

Терра инкогнита
Реакции
2,281
Крашит сервер, нужно в vpk файлах найти эту модель и залить на сервер? (её нет в папке с игрой)
А если будет очередная обнова с изменением моделей, мне каждый раз так делать?
Думал, что после перехода на новую версию сервера, все стандартные вещи автоматически добавляются.

PHP:
CHostage::Precache: missing hostage models for map dz_blacksite. Adding the default models.
739/secgate.counter - prop_counter:  UTIL_SetModel:  not precached: models/props_survival/counter/counter_a.mdl
Это же наверное берётся из gamemod

Planes

Реакции
97
Есть же готовые карты голодные игры я думаю прекрасно подойдут
Да, работать режим может и будет, но. Не будет показывать карту на планшете. Тестировал только De_dust2 ( для теста запускал ), планшет был черный. До выбора места дислакации не доходил

Truyn

King of clowns
Реакции
749
Да, работать режим может и будет, но. Не будет показывать карту на планшете. Тестировал только De_dust2 ( для теста запускал ), планшет был черный. До выбора места дислакации не доходил
Просто отсуствовал файл изображения карты и радара.Он же автоматически не создается

wayLANder

Где AlmazON?
Реакции
577
Здравствуйте.
Заинтересовался запуском сервера с этим режимом, появилось несколько вопросов.
1)Возможно ли плагином реализовать при входе на сервер, во время разминки авто-выбор режима игры (Solo / Squad)? Через Menu Creator например, т.е игрок зашел на сервер, разминка, выбрал режим игры, и игра запускается.
2)Из первого вытекает второй вопрос - возможна ли одновременная игра на сервере как игрока Solo, так и игроков Squad? Или если нет, то игроку без пати рандомно закидывать чела в конце разминки, а остальным тех, кого они выберут.
3)Нормально ли работают все функции мода? Кулаки, кидание топора/ключа, парашют?
4)Нет ли проблем с моделями? Просто выше писали о них.
5)Возможно ли увеличить количество игроков на карте? Допустим в режиме максимум вроде 18 слотов, если сделать 24 не будет багов? Вроде на планшете при высадке должно точек хватать.
6)Абсолютно не понравилась идея того, что если чел высадился на точке, никто на неё же не может высадиться. Возможно ли убрать эту функцию? Так бы экшена было бы больше :)
7)Есть ли возможность как-то увеличить количество дропа на карте? И полностью ли лут спавнится рандомно на карте, или же рандомно загружаются различные сценарии дропа?
8)Какую статистику лучше всего использовать для этого мода? Чтобы учитывало конкретно занятые топ1. И в идеале в клантеге делало его, как на моде Арены делается.

Последнее редактирование:

BaFeR

Добрый человек
Реакции
216
Здравствуйте.
Заинтересовался запуском сервера с этим режимом, появилось несколько вопросов.
1)Возможно ли плагином реализовать при входе на сервер, во время разминки авто-выбор режима игры (Solo / Squad)? Через Menu Creator например, т.е игрок зашел на сервер, разминка, выбрал режим игры, и игра запускается.
2)Из первого вытекает второй вопрос - возможна ли одновременная игра на сервере как игрока Solo, так и игроков Squad? Или если нет, то игроку без пати рандомно закидывать чела в конце разминки, а остальным тех, кого они выберут.
3)Нормально ли работают все функции мода? Кулаки, кидание топора/ключа, парашют?
4)Нет ли проблем с моделями? Просто выше писали о них.
5)Возможно ли увеличить количество игроков на карте? Допустим в режиме максимум вроде 18 слотов, если сделать 24 не будет багов? Вроде на планшете при высадке должно точек хватать.
6)Абсолютно не понравилась идея того, что если чел высадился на точке, никто на неё же не может высадиться. Возможно ли убрать эту функцию? Так бы экшена было бы больше :)
7)Есть ли возможность как-то увеличить количество дропа на карте? И полностью ли лут спавнится рандомно на карте, или же рандомно загружаются различные сценарии дропа?
8)Какую статистику лучше всего использовать для этого мода? Чтобы учитывало конкретно занятые топ1. И в идеале в клантеге делало его, как на моде Арены делается.
1)Скидывали уже где-то конфиг для выбора команд
2)Вроде возможна
3)+
4)Если модельки игроков, то все ок, вот только в этом моде не работает установка моделей рук(arms), хз почему(Тип ставятся другие руки)
5)Как написал в 6-ом пункте, нельзя выбирать одну и туже точку высадки с другим игроком, я так понял всего таких точек на карте 18, так что пока не решить 6 пункт - нельзя
7)Вроде в данном файле все настройки: /cfg/survival/survival_config.kv3

Сверху Снизу