suremiur

♂ overlay master ♂
Реакции
586
0_13b022_20e6c1c1_XL.png

Инструкция по окрашиванию текста плагинов.
687474703a2f2f692e696d6775722e636f6d2f76304257452e706e67

Суть инструкции:
  • Донести до людей, как правильно и без проблем красить текст в плагинах.
  • Уменьшить вопросы "как, а что нужно писать и где" просто указав эту статью.
Описание:
Если вам надоели стандартные цвета, то все сделали уже за вас давно. Вам лишь нужно следовать этой инструкции и вы сможете перекрасить любой плагин, который выводит текст. Все очень просто.
Все очень просто, если вас отпугивает кол-во текста, то не волнуйтесь, просто я хотел написать наиболее подробно.
attachment.php

Как покрасить плагин?
Сначала определимся с игрой. Существует несколько вариантов окраски. Я возьму два основных, по двум, наиболее запрашиваемым играм.
  • Если ваша игра Counter-Strike:Source (OrangeBox или другая игра этого бокса) - используйте MoreColors.
  • Если ваша игра CS:GO - использовать будем CSGO_Colors.
Все ссылки указаны внизу.
attachment.php

Полная инструкция:
1. Скачиваем SourceMod на свой компьютер и разархивируем в любую, удобную папку.
2. Заходим в нее и переходим далее в папку scripts.
3. Теперь скачиваем файл, который подходит для нашей игры. (Ссылки будут ниже).
4. Скаченный файл (с расширением .inc) кидаем в папку scripts/include.
5. Выходим из папки include, теперь берем исходник плагина (файл с расширением .sp) и кидаем в нашу папку scripts.
6. Открываем наш скопированный исходник с помощью любого текстового редактора. (Рекомендую Notepad++).
7. В самом начале, вероятнее всего вы увидите похожие строки, если нет, то ничего страшного.
C-подобный:
#include <sourcemod>
#include <shop>
8. Теперь в зависимости от того, какая у вас игра, вам нужно написать данную строку:
C-подобный:
#include <morecolors>
или
#include <csgo_colors>
Таким образом вы подключили к плагину новую библиотеку со своими командами.
9. Теперь вам нужно заменить строки:
  • Если у вас MoreColors заменить строки PrintToChat и PrintToChatAll на CPrintToChat и CPrintToChatAll.
  • Если у вас CSGOColors заменить строки PrintToChat на CGOPrintToChat, PrintToChatAll на CGOPrintToChatAll, PrintHintText на CGOPrintHintText, PrintHintTextToAll на CGOPrintHintTextToAll.
Пример:
C-подобный:
            if ( GetTrieValue(g_words, args, buffer) ) {
                CPrintToChatAll("{community}Игрок {blue}%N {community}прыгнул {red}три{community}!]раза", client);
                if ( g_sound[0] ) {
10. Теперь нужно определить где у вас находится текст, он может идти прямо после строк описываемых выше, либо в файле перевода, который хранится в папке translations.
11. Если текст находится в translations, то переходим к пункту 13. После чего в самом файле перевода выставляем теги цветов.
12. Если текст находится в исходнике, то нам просто нужно указать теги цветов перед текстом и скомпилировать плагин.
13. Компилируем плагин.
Чтобы скомпилировать плагин, сохраняем текстовый документ, далее хватаем его курсором и ведем по папке прямо на файл compile.exe, после чего файл скомпилированный появляется в папке compiled выше.​

97ZgHAd.png

Требования:
MoreColors или • CSGOColors
(В теме CSGOColors есть краткое описание установки)
• Руки​

Тэги цветов можно найти по ссылкам:
• Для MoreColors - клац.
Для CSGOColors - тыц.

Проблемы с окрашиванием:
1. Символы в исходнике перед текстом /x03/. Здесь автор использовал стандартное окрашивание, которое состоит из несколькоих цветов. Избавляемся от таких знаков, главное не тронуть в таких штуках подобную запись - %n или %N, или %T и т.п. Не трогаем то, где стоит процент.
2. Чтобы скомпилировать какой-либо плагин, вам нужно иметь для него все нужные include и .sp файлы, обычно они все лежат в папке scripts, когда скачиваешь какой-то плагин.

Например чтобы скомпилировать любой модуль для ShopCore, нужно иметь в своей папке include - shop.inc и другие .sp файлы в папке scripts.
Иначе будут примерно такие ошибки в компиляторе: extra/shop.inc(67) : fatal error 183: cannot read from file: "shop/admin".

Все что описано в данном мануале не является
обязательным
, и никого не призывает использовать именно описанные библиотеки цветов.
Статья написана для краткого ответа на очередной вопрос о покраске, мол как и что. Я лишь просто хотел оставить этот мануал на долгие годы пользования людьми, если я помогу хотя бы одному человеку - это уже будет хорошо.
97ZgHAd.png

Если у вас что-то не выходит, или возникли вопросы - не стесняйтесь, пишите!

Последнее редактирование модератором:

KonveeR

Hanzo hasashi
Реакции
667
Почему для CSGO обязательно csgo_colors?
По мимо этого есть куча библиотек , как пример тот же (не совсем тот же, но все же) morecolors
Если у вас MoreColors заменить строки PrintToChat и PrintToChatAll на CPrintToChat и CPrintToChatAll.
Зачем в требованиях , вот это ?:

Вложения

• morecolors.inc
    38.8 КБ · Просмотры: 77
Последнее редактирование:

Ice_Sochi

Участник
Реакции
413
Для ксс хватит обычного блокнот++ и не нужно никаких библиотек

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
  • Команда форума
Почему для CSGO обязательно csgo_colors?
Потому что в CS:GO работают только цвета из csgo_colors.

По мимо этого есть куча библиотек , как пример тот же morecolors
Из MoreColors они работать не будут, т.к. там HEX, а он в CS:GO не поддерживается.

и как ты себе это представляешь?
В CS:S можно просто писать:
PHP:
\x07FF0000
Где FF0000 - HEX-код цвета. И оно покрасится.

suremiur

♂ overlay master ♂
Реакции
586
@KonveeR
CSGO_Colors вставил чисто из-за доступности и понимания обычного обывателя, также в нем много функций. Спасибо за поправки, убрал чатпроцессор, вставил на автомате и не подумал!
Что насчет morecolors для ксго - впервые слышу. Так как на оленях четко указанно для каких игр он подходит. С CSGO дел не имею, тонкостей не знаю.
Если "вышеприложенная" библиотека реально работает, то могу прикрепить к посту, но проверить не могу.

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
  • Команда форума
@KonveeR, тогда уж лучше MultiColors заюзать.

pracc

Быть, а не казаться.
Реакции
541
Чего налетели на парня, но он же ведь старался и не все умные в серверах/плагинах, а инструкция как раз для таких.

Ice_Sochi

Участник
Реакции
413
@Ice_Sochi, и как ты себе это представляешь?
Открываешь файл перевода блокнотом++, выбираешь в инструментах BEL и ставишь код цвета, к примеру "BELFF0000 Слово/Сообщение"
Работает только на стимовской

suremiur

♂ overlay master ♂
Реакции
586
@ak00047
C-подобный:
{DEFAULT}
{RED}
{LIGHTPURPLE}
{GREEN}
{LIME}
{LIGHTGREEN}
{LIGHTRED}
{GRAY}
{LIGHTOLIVE}
{OLIVE}
{PURPLE}
{LIGHTBLUE}
{BLUE}
a51315500eab.jpg

Для этих цветов - вам нужно будет поставить CSGOColors, о нем я писал в самой теме. Расширение цветов можно взять тут - CSGOColors.

Ice_Sochi

Участник
Реакции
413

R1KO

fuck society
Реакции
7,786
  • Команда форума
@Ice_Sochi, зажимаешь alt и вводишь код цвета (07), отпускаешь alt а дальше hex код. Работает на всех ксс и тф2.
или alt + код цвета для всех остальных игр

panikajo

Участник
Реакции
231
@Ice_Sochi, зажимаешь alt и вводишь код цвета (07), отпускаешь alt а дальше hex код. Работает на всех ксс и тф2.
или alt + код цвета для всех остальных игр
А как красить дефолтные плагины ведь там не Printchat а csShowActivity

R1KO

fuck society
Реакции
7,786
  • Команда форума
@panikajo, одно и тоже. Единственная разница - ShowActivity отвечает в консоль, если клиент вводил команду в консоль, а не чат ShowActivity

Horoaglle45

Участник
Реакции
1
к
@panikajo, одно и тоже. Единственная разница - ShowActivity отвечает в консоль, если клиент вводил команду в консоль, а не чат ShowActivity
как можно покрасить плагин Round End Sound 1.1.2(MyArena)
--- Добавлено позже ---
@R1KO,
@KonveeR
CSGO_Colors вставил чисто из-за доступности и понимания обычного обывателя, также в нем много функций. Спасибо за поправки, убрал чатпроцессор, вставил на автомате и не подумал!
Что насчет morecolors для ксго - впервые слышу. Так как на оленях четко указанно для каких игр он подходит. С CSGO дел не имею, тонкостей не знаю.
Если "вышеприложенная" библиотека реально работает, то могу прикрепить к посту, но проверить не могу.
@ak00047
C-подобный:
{DEFAULT}
{RED}
{LIGHTPURPLE}
{GREEN}
{LIME}
{LIGHTGREEN}
{LIGHTRED}
{GRAY}
{LIGHTOLIVE}
{OLIVE}
{PURPLE}
{LIGHTBLUE}
{BLUE}
a51315500eab.jpg

Для этих цветов - вам нужно будет поставить CSGOColors, о нем я писал в самой теме. Расширение цветов можно взять тут - CSGOColors.
можешь помочь покрасить плагин Round End Sound 2.4.5

Последнее редактирование:
Сверху Снизу