IP адрес веб-сервера на котором установлен MySQL можно указать в секции "host", и порт в секции "port" если MySQL использует не стандартный порт.как правильно указать в датабазе.кфг айпи адрес сервера (нужно сразу писать айпи или перед ним поставить ip?)
"sourcebans"
{
"driver" "default"
"host" "94.127.16.78"
"database" "sbans"
"user" "root"
"pass" "password"
//"timeout" "0"
"port" "3306"
}
Если база и сервер стоят на одной машине, то внешняя БД не нужна. В противном случае доступ к базе извне обязателен.если база не поддерживает внешние соединения, то почему меня не пускало на сервер когда я сам себя забанил,
выходит что связь с базой все же есть,
и когда я из сипанели создавал базу данных там была галочка "удаленное соединение"
Для статистики нужен постоянно запущенный скрипт сбора статистики с серверов (проще говоря, daemon).а для статистики тоже нужно внешние соединение? там же вроде как бы только логи передаються
Если у тебя БД и сервер находятся на одной машине, то хост указать localhost1. В строке "host" Нужно указывать адрес MySQL базы??
Система сама соединится с сервером и обновит нужные файлы, в т.ч. и admins.cfg2. Через панель добавил админа в соурсе бан. Нужно ли стереть админские права в admins.cfg на сервере??
Для корректного соединения с БД нужно посмотреть ID номер сервера в системе SB и вписать его в файл sourcebans.cfg в строке "ServerID"3. Сервер не может связаться с базой данных MySQL на сервере! Какие могут быть причины?
apkon написал(а):Если на разных, то IP адрес машины, на которой стоит БД, но учесть что разрешен доступ к БД по порту 3306 (по умолчанию)
apkon написал(а):Система сама соединится с сервером и обновит нужные файлы, в т.ч. и admins.cfg
apkon написал(а):Для корректного соединения с БД нужно посмотреть ID номер сервера в системе SB и вписать его в файл sourcebans.cfg в строке "ServerID"
Да, для каждого сервера свое значение, таким образом СБ определяет сервер по номеру, а не по IP......
"ServerID" "1"
"ServerID" "2"
"ServerID" "3"
....
И так далее! Правильно я понял?