Инструкция по установке и настройке SourceBans

Andrey

пишу код за еду
Реакции
4,019
Проверь правильность пароля и логина в addons/sourcemod/configs/databases.cfg
Если сервер на другом компе, то узнай у хостера разрешены ли внешние подключения к БД...

dilman88

Участник
Реакции
16
Andrey,вот смотри меня не было на сервере и я сам себя забанил через веб панель, попробывал зайти на сервер меня не пустило, другой же играл на сервере и я его через вебпанель забанил, его кикнуло и он сново зашол,
я все к тому что, бан был на сайте, а на сервер не пускало, вывод
сервер все же пользуется базой, ведь в банед.кфг меня не было,
вот только почему тогда не вышло с игроком который был на сервере для меня загадка
и еще такой вопрос можно ли создать бузу на компе на котором стоит сервер а на хостинге прописать путь к своему сервернму компу, если да то

1. Какой софт для этого нужен (ну для того чтобы был постоянный доступ к базе) денвер должен быть всегда запущен?
  2. как правильно указать в датабазе.кфг айпи адрес сервера (нужно сразу писать айпи или перед ним поставить ip?)
Ps спасибо что ответил уже 2 недели с этим мучаюсь, время есть только на выходных...

Andrey

пишу код за еду
Реакции
4,019
как правильно указать в датабазе.кфг айпи адрес сервера (нужно сразу писать айпи или перед ним поставить ip?)
IP адрес веб-сервера на котором установлен MySQL можно указать в секции "host", и порт в секции "port" если MySQL использует не стандартный порт.
Пример:
PHP:
        "sourcebans"
    {
        "driver"            "default"
        "host"                "94.127.16.78"
        "database"            "sbans"
        "user"                "root"
        "pass"                "password"
        //"timeout"            "0"
        "port"            "3306"
    }

dilman88

Участник
Реакции
16
ну так чтоб постоянный доступ к базе был какой нить софт нужен? просто денвер не хочу юзать так как там тимвивер 80 порт блакирует

Andrey

пишу код за еду
Реакции
4,019
dilman88, нет, нужен работающий MySQL сервер и SRCDS

apkon

Участник
Реакции
91
Предоставлю внешнюю БД для работы SourceBans и HLStatsX.
Доступ через PhpMyAdmin.
Стоимость - 200 рублей в год.
Писать в личку.

P.S.: Андрей, не воспринимай это как рекламу, в действительности это выход из ситуации с внешней БД. Т.к. большинство хостеров внешних баз не дают, либо они слишком дороги. А людям они нужны!

dilman88

Участник
Реакции
16
ну давайте разберемся, если база не поддерживает внешние соединения, то почему меня не пускало на сервер когда я сам себя забанил,
выходит что связь с базой все же есть,
и когда я из сипанели создавал базу данных там была галочка "удаленное соединение"
а для статистики тоже нужно внешние соединение? там же вроде как бы только логи передаються

P.S. наверное нужно по одному вопросу задавать, отвечают только на последний...

apkon

Участник
Реакции
91
dilman88,
если база не поддерживает внешние соединения, то почему меня не пускало на сервер когда я сам себя забанил,
выходит что связь с базой все же есть,
Если база и сервер стоят на одной машине, то внешняя БД не нужна. В противном случае доступ к базе извне обязателен.

и когда я из сипанели создавал базу данных там была галочка "удаленное соединение"

Это означает что разрешен доступ с удаленного компьютера. Но это не означает что БД является внешней. Нужно узнавать у хостера.
Либо напиши хостера и тарифный план, посмотрим есть ли внешняя БД.

а для статистики тоже нужно внешние соединение? там же вроде как бы только логи передаються
Для статистики нужен постоянно запущенный скрипт сбора статистики с серверов (проще говоря, daemon).
Возможность запуска daemon есть только у некоторых хостеров и на дорогостоящих тарифных планах. (Если интересно, то это в теме про статистику могу написать)

Mad_Cat

Участник
Реакции
3
Баны иногда доходят не сразу.
Минут 10 бывает проходит.

apkon

Участник
Реакции
91
Mad_Cat, у тебя теряется соединение с базой.

Mad_Cat

Участник
Реакции
3
Да. Скорее всего. Но как это устранить ума не приложу.Толи хостинг виноват толи сам серв.
твои базы как?

apkon

Участник
Реакции
91
Mad_Cat, 100% виновато соединение у хостера. Были такие проблемы. Теперь свой собственный сервер и проблем с соединением нет. Кстати, если надо, 200 р. за год и внешняя БД с качественным соединением твоя...

Ravi

Участник
Реакции
0
Добрый день у меня проблема:
Установил Web интерфейс sourcebans! Установил плагин на сервере. Но...
1. В строке "host" Нужно указывать адрес MySQL базы??
2. Через панель добавил админа в соурсе бан. Нужно ли стереть админские права в admins.cfg на сервере??
3. Сервер не может связаться с базой данных MySQL на сервере! Какие могут быть причины?
Когд банишь игрока через админ панель в соурсбане, то игрок кикается с сервера и банится, но сразу же может зайти на сервер! А если банишь через sourceban меню бана, то игрок банится, но бан не добавляется в базу данных sourcebans! Какаие могут быть на это причины?*
Спасибо за помощь заранее

Ravi

Участник
Реакции
0
Ну не хочет сервер соединятся с базой данных(

apkon

Участник
Реакции
91
1. В строке "host" Нужно указывать адрес MySQL базы??
Если у тебя БД и сервер находятся на одной машине, то хост указать localhost
Если на разных, то IP адрес машины, на которой стоит БД, но учесть что разрешен доступ к БД по порту 3306 (по умолчанию)

2. Через панель добавил админа в соурсе бан. Нужно ли стереть админские права в admins.cfg на сервере??
Система сама соединится с сервером и обновит нужные файлы, в т.ч. и admins.cfg

3. Сервер не может связаться с базой данных MySQL на сервере! Какие могут быть причины?
Для корректного соединения с БД нужно посмотреть ID номер сервера в системе SB и вписать его в файл sourcebans.cfg в строке "ServerID"

Ravi

Участник
Реакции
0
Загляну в будущее:

Мой файл databases.cfg:
"Databases"
{
"driver_default" "mysql"

"sourcebans"
{
"driver" "mysql"
"host" "XXXX.jino.ru"
"database" "XXXX_sourcebans"
"user" "XXXX"
"pass" "XXXXXXX"
//"timeout" "0"
"port" "3306"
}
}

Базу данных на хостере настроил, прописал доступ из вне для сервера counter-strike source:rtfm:!
Но в итоге сервер ни как не хочет подключатся к базе данных, и не добавляет баны в веб панель на сайте XXXX.jino.ru.
Я уже не знаю, что мне делать=(:sad::sad::angry2:
Я надеюсь, что остались на этом свете ДОБРЫЕ люди и помогут мне разобраться с этим траблом:(

Ravi

Участник
Реакции
0
apkon написал(а):
Если на разных, то IP адрес машины, на которой стоит БД, но учесть что разрешен доступ к БД по порту 3306 (по умолчанию)

Сервер находится на игровом хостинге G-H.SU
БД находится на хостинге jino.ru (по адресу apox.jino.ru)

apkon написал(а):
Система сама соединится с сервером и обновит нужные файлы, в т.ч. и admins.cfg

Это понятно, спасибо

apkon написал(а):
Для корректного соединения с БД нужно посмотреть ID номер сервера в системе SB и вписать его в файл sourcebans.cfg в строке "ServerID"

Это я сделал, поменял ID сервера на значение "1"!
Тут же вопрос: Если у меня 3 сервера, то нужно в sourcebans.cfg указывать так?:
.....
"ServerID" "1"
"ServerID" "2"
"ServerID" "3"
....
И так далее! Правильно я понял?

Зы: у тебя есть скайп? Сделай хорошее дело, помоги настроить sourcebans:(

Ravi

Участник
Реакции
0
:angry2:Уже наверное раз 5 все переделывал по гайдам, но ничего не получается:(

apkon

Участник
Реакции
91
Ravi,
.....
"ServerID" "1"
"ServerID" "2"
"ServerID" "3"
....
И так далее! Правильно я понял?
Да, для каждого сервера свое значение, таким образом СБ определяет сервер по номеру, а не по IP.

Ты уверен что у тебя есть доступ извне к БД на хосте?

И еще, если БД все же внешняя то порт скорее всего не 3306, а какой-то другой. Обычно хостеры не дают доступ к БД по стандартному порту!

• Мне нравится
Реакции: Ravi
Сверху Снизу