Инструкция по установке и настройке SourceBans

Sever801

Участник
Реакции
2
по какой-то причине плагин не может отредактировать файл admins.cfg при добавлении админов через сайт, в чем прикол? я уже голову сломал( Связь с БД в норме, сервак на dgh, сайт на VDS'ке

Такая же беда была либо сделай его чистым листом и обнови базу админов через сайт

или оставь ниже по тексту и так же обнови админов через сайт. Просто идет баг на запись админов, а стандартную он не понимает.

"Admins"
{
"свой ник"
{
"auth" "steam"
"identity" "STEAM_0:1:xxxx"
"flags" "z"
"group" "своя група"
"immunity" "100"

}
}

bazarish

Участник
Реакции
0
Sever801
значит в конфиге менять ничего не надо?
просто попросить провайдера установить внешнюю связь с базой данных?

Sever801

Участник
Реакции
2
Sever801
значит в конфиге менять ничего не надо?
просто попросить провайдера установить внешнюю связь с базой данных?

Да тут надо спросить у хостера на форуме, что да как. Скажу сразу в дешевых врятли. Еще можешь проверить, как я писал выше через No ip [COLOR="Blue"]http://www.no-ip.com[/COLOR] Привязать домен типо будет такой Clan.sytes.net (помогает если у тебя IP динамический) установить к себе SourceBans и связать с игровым сервером. И гроки также могут заходить на твой бан лист типо так Clan.sytes.net/Sourcebans. Если все работает значит 100% нету связи с бд у твоего хостера. У меня такое было на чужом дешовом хостере (пришлось отказатся). Все отображалось кроме банов и админки на моем игровом сервере. Так что для уверенности протесть у себя. А то хостеры любят иногда дурочка включать отвечают "каков вопрос, таков ответ". :D Конкретнее спроси разрешены ли socket чтоб они тебе про БД не тупили)))

Последнее редактирование:

bazarish

Участник
Реакции
0
Да тут надо спросить у хостера на форуме, что да как. Скажу сразу в дешевых врятли. Еще можешь проверить, как я писал выше через No ip [COLOR="Blue"]http://www.no-ip.com[/COLOR] Привязать домен типо будет такой Clan.sytes.net (помогает если у тебя IP динамический) установить к себе SourceBans и связать с игровым сервером. И гроки также могут заходить на твой бан лист типо так Clan.sytes.net/Sourcebans. Если все работает значит 100% нету связи с бд у твоего хостера. У меня такое было на чужом дешовом хостере (пришлось отказатся). Все отображалось кроме банов и админки на моем игровом сервере. Так что для уверенности протесть у себя. А то хостеры любят иногда дурочка включать отвечают "каков вопрос, таков ответ". :D Конкретнее спроси разрешены ли socket чтоб они тебе про БД не тупили)))

спасибо за ответ.
отправил хостеру запрос на предоставление доступа к БД с ип, на которых стоят сервера.

JIaV

Участник
Реакции
3
Такая же беда была либо сделай его чистым листом и обнови базу админов через сайт
Не помогает(( если сделать admins.cfg пустым, то при добавлении админов на сайте в него прописывается "admins" {}, но больше ничего, хотя на сайте админ добавился. Если прописать вручную и с теме же параметрами добавить админа на сайте, то при перезапуске сервера конфиг опять пустеет.
ррррррр:(

к вопросу о хостингах и удаленному доступу к бд - ни один российских хостинг (для сайтов) удаленного рут-доступа к мускулу не даст, даже по запросу в саппорт. Для этого нужно или арендовать vds/vps или держать у себя дома на компе...

Последнее редактирование:

Sever801

Участник
Реакции
2
Не помогает(( если сделать admins.cfg пустым, то при добавлении админов на сайте в него прописывается "admins" {}, но больше ничего, хотя на сайте админ добавился. Если прописать вручную и с теме же параметрами добавить админа на сайте, то при перезапуске сервера конфиг опять пустеет.
ррррррр:(

к вопросу о хостингах и удаленному доступу к бд - ни один российских хостинг (для сайтов) удаленного рут-доступа к мускулу не даст, даже по запросу в саппорт. Для этого нужно или арендовать vds/vps или держать у себя дома на компе...

Скинь свой конфиг Sourcebans.cfg. Там еще посмотреть нужно. И как ты обновлял?.
Я лично дабавил старый исходник с админами в admins.cfg Потом вкл сервер. дабавил сервер создал группы админов заново как на web admin так server admin. Создал группу для Сервака Server groups. Все админка заработала, потом после смены карты исчезала. Далее взял перезагрузил игровой server. Зашел на сайт и все просто обновил админов, группы, игровой сервер через adit поставил недостающие галочки если такие были и нажал save changes. И все работает, как и должно.

JIaV

Участник
Реакции
3
sourcebans.cfg дефолтный, изменил только префикс таблиц. Буду пробовать добавлять как ты написал.

Andrey

пишу код за еду
Реакции
4,019
Alcone, раз никто не ответил видимо ни у кого такой проблемы нет.
Посмотри chmod для папки где хранятся демки, есть ли у этой папки права на чтение/запись.

kinologg

Участник
Реакции
0
Ребята - кто может установить мне пишите в личку очень прошу

Art art

Участник
Реакции
0
Народ, плиз помогите, почему у меня русские ники неотображаются?

плз, неговорите, посмотри там, я все смотрел уже >..<

apkon

Участник
Реакции
91
Art art, у тебя соединение с базой стабильное?
Обычно так происходит когда сорсбанс сначала в sqllite записывает, а потом переносит в основную базу...

Art art

Участник
Реакции
0
apkon, ну.... ошибок никогда небыло, хостинг хороший(hc.ru)
можно поподробней о sqllite?

apkon

Участник
Реакции
91
Art art, если нет соединения с базой, то система сначала записывает в sqllite а потом при установлении соединения переносит инфу о бане в базу
и вот в момент переноса слетает кодировка

Art art

Участник
Реакции
0
кстати, неполучается написать на Dashboard на русском языке, при сохранении просто русского текста нет, а на английском все ОК. =(
какая кодировка базы нужна для sourcebans?

Andrey

пишу код за еду
Реакции
4,019
Art art, у тебя база данных в какой кодировке?

Art art

Участник
Реакции
0
при создании базы стояла стандартная cp1251, если зайду в PhpMyAdmin то пишет:
MySQL-кодировка: UTF-8 Unicode (utf8)
Сопоставление соединения с MySQL: cp1251_bin
В PhpMyAdmin в таблице sb_bans в поле name вижу нормальный ник без крякозяб....

Andrey

пишу код за еду
Реакции
4,019
Art art, наверно надо чтобы всё в UTF-8 было. И посмотри в таблице где хранятся комментарии, что там, в какой кодировке текст...

Art art

Участник
Реакции
0
если вы говорите про коментарии к бану, то они тоже идут крякозябрами...
попытался сопоставление поставить на utf8_general_ci, но безрезульатно =\

Сверху Снизу