Исханов Асет Маратович (baiyonic)

White Wolf

🍉
Реакции
2,187
  • Команда форума
А законы РФ работают на этом сайте?
Например: Статья 138. Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений
Обратитесь к юристу вашей страны.

Nekro

Терра инкогнита
Реакции
2,260
@White Wolf
Например: Статья 138. Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений
Полагаю тут идёт речь о третьем лице УК РФ Статья 138. Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений \ КонсультантПлюс.
А если мне не адекват напишет в лс вк маты и оскорбления, а я скриншоты выложу на форум, то меня могут оштрафовать на 80000 рублей?)

offbrok

Участник
Реакции
26
Полагаю тут идёт речь о третьем лице УК РФ Статья 138. Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений \ КонсультантПлюс.
А если мне не адекват напишет в лс вк маты и оскорбления, а я скриншоты выложу на форум, то меня могут оштрафовать на 80000 рублей?)
В этой ветке дают РО за обсуждения данного вопроса. Прошу вас писать в соответствующий раздел Законам какой страны подчиняется этот сайт?

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
  • Команда форума
Вопрос к чему задан?

Я думаю тут еще тянет на публикацию пер. данных как минимум.
Какие перс. данные?

персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных)
Так, и что из этого тут было опубликовано?

offbrok

Участник
Реакции
26
Вопрос к чему задан?
Ну публикация личной переписки
Какие перс. данные?
Так, и что из этого тут было опубликовано?
Например электронная почта или номер телефон

Deluks

Верховное DNO|
Реакции
812
Под иными сообщениями в статье 138 УК РФ следует понимать сообщения граждан, передаваемые по сетям электрической связи, например СМС- и ММС-сообщения, факсимильные сообщения, передаваемые посредством сети "Интернет" мгновенные сообщения, электронные письма, видеозвонки, а также сообщения, пересылаемые иным способом.
Сообщения автоматически склеены:

В таком случае ты можешь совершить более жесткий самосуд (ни в коем случае не призыв к действию), ведь законы придумали просто так.

Я думаю тут еще тянет на публикацию пер. данных как минимум.
Ты вот такой правильный тут, а за работу челику заплатить, так сразу всё.. =(

персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных)
Для начала почитай что такое персональные данный. -_-

Последнее редактирование модератором:

ykpon

Владыка
Реакции
399
Номер телефона, почта, ФИО, адреса если были опубликованы, то их владелец имеет основания для того, чтобы потребовать удаления этих данных.
Но можно лезть в залупу и посылать писать в спортлотоклаудфлеер и требовать принять меры от них. Вряд ли владелец сможет правильно оформить жалобу и вряд ли ему ответят. Учитывая это, можно ничего не удалять.

Странно, конечно, что здесь одновременно допускается публикация такой информации и при этом администрация берет на себя ответственность в арбитраже подобных сделок, требуя от участников выполнения своих обязательств. 🙂

offbrok

Участник
Реакции
26
Ты вот такой правильный тут, а за работу челику заплатить, так сразу обосрался.. =(
У меня нет тенге.

Для начала почитай что такое персональные данный. -_-
Дак я прочитал

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
  • Команда форума
Позвал юриста, дабы ответить на все вышеперечисленные вопросы, но вообще, насколько я помню...

Было несколько судебных прецедентов, когда номер телефона/электронная почта считались не персональными данными, да и сам РКН несколько раз высказывал такую же позицию. Может сейчас, конечно же, что-то и изменилось, просьба ткнуть в таком случае в правильное место, но пока - вопрос актуален:
что из этого тут было опубликовано?

Ну публикация личной переписки
В рамках раздела жалоб всегда личные переписки публиковались, для понимания что вообще произошло. Вы предлагаете вслепую изучать каждый прецедент, или закрыть раздел и просить пользователей обращаться в правоохранительные органы/суд сразу?

offbrok

Участник
Реакции
26
Позвал юриста, дабы ответить на все вышеперечисленные вопросы, но вообще, насколько я помню...

Было несколько судебных прецедентов, когда номер телефона/электронная почта считались не персональными данными, да и сам РКН несколько раз высказывал такую же позицию. Может сейчас, конечно же, что-то и изменилось, просьба ткнуть в таком случае в правильное место, но пока - вопрос актуален:
Постановления Правительства РФ от 13.09.019 N 1197
В рамках раздела жалоб всегда личные переписки публиковались, для понимания что вообще произошло. Вы предлагаете вслепую изучать каждый прецедент, или закрыть раздел и просить пользователей обращаться в правоохранительные органы/суд сразу?
Нужно было запросить согласие у участников беседы на публикацию переписки. Он мог объяснить суть жалобы своими словами.

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
  • Команда форума
Нужно было запросить согласие у участников беседы на публикацию переписки.
Учитывая что ответчик не отвечал на сообщения, можно было бы считать его молчание за знак согласия?

Он мог объяснить суть жалобы своими словами.
И получил бы в ответ "клевета, не было таких диалогов". В итоге всё упирается в публикацию диалогов всё равно.

offbrok

Участник
Реакции
26
Учитывая что ответчик не отвечал на сообщения, можно было бы считать его молчание за знак согласия?
Нельзя, явно он свое согласие не дал. Да и это как бы не логично, брать молчание за знак согласия.
И получил бы в ответ "клевета, не было таких диалогов". В итоге всё упирается в публикацию диалогов всё равно.
Тут уже вопрос доверия комьюнити друг к другу. И репутации отдельного юзера на форуме.

Reiko1231

AlexTheRegent
Реакции
1,335
Если человек зарегистрировался в социальной сети или мессенджере, который отображает его номер телефона или иную информацию пользователям этих сервисов, то эти данные являются данными, полученными из открытых источников. Не нравится - не регистрируйся в таких сервисах. Это касается ФИО (вк), номера телефона (WhatsApp) и так далее.

Нужно было запросить согласие у участников беседы на публикацию переписки. Он мог объяснить суть жалобы своими словами.
Не трактуйте законы буквально. Тайной переписки защищается личная переписка. В скриншотах диалогов не фигурирует обсуждение личных проблем, событий и прочего. Здесь обсуждаются условия договора, если так можно сказать.

Иначе, по Вашей логике получается так, что, если пользователя забанили на форуме, сайте или сервере, то есть запретили доступ к информации об этом проекте, а он создал новый аккаунт, то он нарушил 272 статью УК РФ "Неправомерный доступ к компьютерной информации" (так как регистрация повлекла модификацию информации на проекте, например, создание записи нового пользователя в базе данных). И это только один пример, однако, таким образом, за уши можно притянуть много статей любому человеку, если отрывать закон от контекста. 138 статья, как правило, применяется в случаях, когда информацию публикует третья сторона (например, кто-то взломал аккаунт и слил переписку, содержащую, опять же, личную информацию). Ну либо одна из сторон публикует действительно личную информацию, например, состояние здоровья (не просто "человеку плохо", а диагноз, историю болезни и т.д.), банковские данные или что-то в таком роде.

offbrok

Участник
Реакции
26
Еще я думаю если обвиняемый пишет, что это клевета, а обвинитель говорит, что нет, в таком случае они могут дать оба согласия на публикацию переписки. Если же одна из сторон отказывается от публикации, можно сделать выводы кто из них прав.

Monomizer

Держу JDW в бане.
  • Команда форума
можно сделать выводы кто из них прав
Нет, это так не работает.

Ответ на твой вопрос был дан уже в двух темах.
Последующее обсуждение по теме ПД уже буду считать флеймом.

• Мне нравится
Реакции: Kult

offbrok

Участник
Реакции
26
Если человек зарегистрировался в социальной сети или мессенджере, который отображает его номер телефона или иную информацию пользователям этих сервисов, то эти данные являются данными, полученными из открытых источников. Не нравится - не регистрируйся в таких сервисах. Это касается ФИО (вк), номера телефона (WhatsApp) и так далее.
В таком случае корректнее будет дать ссылку на открытый источник (об этом я писал ранее), в ином случае ты не можешь подтвердить то что ты взял их из открытых источников.
Не трактуйте законы буквально. Тайной переписки защищается личная переписка. В скриншотах диалогов не фигурирует обсуждение личных проблем, событий и прочего. Здесь обсуждаются условия договора, если так можно сказать.
Я не трактую закон буквально, в случае публикации договора, публикуйте договор, а не переписку. В договоре обычно прописывается касательно распространения данного договора.

Иначе, по Вашей логике получается так, что, если пользователя забанили на форуме, сайте или сервере, то есть запретили доступ к информации об этом проекте, а он создал новый аккаунт, то он нарушил 272 статью УК РФ "Неправомерный доступ к компьютерной информации" (так как регистрация повлекла модификацию информации на проекте, например, создание записи нового пользователя в базе данных). И это только один пример, однако, таким образом, за уши можно притянуть много статей любому человеку, если отрывать закон от контекста.
Ну тут уже вопрос к форуму и законами какой страны он руководствуется. Но 272 имеет место быть.

138 статья, как правило, применяется в случаях, когда информацию публикует третья сторона (например, кто-то взломал аккаунт и слил переписку, содержащую, опять же, личную информацию). Ну либо одна из сторон публикует действительно личную информацию, например, состояние здоровья, банковские данные или в таком роде.
Просто в практике больше случаев применение статьи 138 в таком ключе, но это не означает, что она работает только на описано выше.

Нет, это так не работает.

Ответ на твой вопрос был дан уже в двух темах.
Последующее обсуждение по теме ПД уже буду считать флеймом.
Пока комьюнити будет мне писать по этой теме, я буду описывать свое виденье ситуации.
Если это флейм то это должно коснуться и других участников дискуссии.

Последнее редактирование:

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
  • Команда форума
Пока комьюнити будет мне писать по этой теме, я буду описывать свое виденье ситуации.
Я вообще не пойму, с какого такого хрена именно на этой жалобе Вы резко вспомнили про существование законов в РФ, которые запрещают публикацию:
  • Личной переписки
  • Персональных данных (хотя это всего лишь контактные данные)
То есть столько жалоб прошло с момента Вашей регистрации, где каждый делал то же самое (и даже больше публиковал), столько тем Вы молчали, а тут резко именно на этой Вам это не понравилось.
Вы часом не тот самый человек, на которого жалобу подали? Или может его знакомый?

offbrok

Участник
Реакции
26
Я вообще не пойму, с какого такого хрена именно на этой жалобе Вы резко вспомнили про существование законов в РФ, которые запрещают публикацию:
  • Личной переписки
  • Персональных данных (хотя это всего лишь контактные данные)
То есть столько жалоб прошло с момента Вашей регистрации, где каждый делал то же самое (и даже больше публиковал), столько тем Вы молчали, а тут резко именно на этой Вам это не понравилось.
Вы часом не тот самый человек, на которого жалобу подали? Или может его знакомый?

Хотел написать шутку про 8 лет, но как когда-то сказал @Someone: "это будет не политкорректно"
1. Какая разница когда и на какой жалобе я это написал?
2. Я не тот самый человек и не его знакомый и ни в коем случае не оправдываю или защищаю его.

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
  • Команда форума
Какая разница когда и на какой жалобе я это написал?
Такое же, какое имеет и страна, чьим законам подчиняется этот форум. Вот ровно такое же.

Я не тот самый человек и не его знакомый и ни в коем случае не оправдываю или защищаю его.
Ну, пока всё выглядит именно так.

offbrok

Участник
Реакции
26
Такое же, какое имеет и страна, чьим законам подчиняется этот форум. Вот ровно такое же.
1. Домен в зоне .ru
2. Основная масса комьюнити русскоязычная
3. Сайт доступен на территории РФ

Поэтому я спросил работают ли тут законы РФ, на что мне не поступил ответ, тогда захотел уточнить какими законами руководствуется форум и снова не получил ответ.
Ну, пока всё выглядит именно так.
А смысл?

Сверху Снизу