@gibs,
@inklesspen,
Поработай с анимацией, и сразу поймешь. Без определения положения костей (даже не костей а аттачментов) тяжело. Приходится извращаться по всякому.
Пример. Делал я робота. Он стреляет примерно на 10 фрейме(кадре). До выстрела проделывает кучу манипуляций, перешагивает, загибается ит.д. Короче ко времени выстрела положение аттача для стрельбы уходит от abs координат на херовое расстояние, а это расстояние не отслеживается. И получается выстрел производится из пустого места, из координат начала анимации, грубо нулевого фрейма( т.е. из ABS координат).
По идее можно прицепить на место начала выстрела невидимую ENT, и вести какие то действия от её имени (опять же, координат этой ENT небудет).
Так я сделал для своего плагина Mashine_Gun (пулемет) Трассеры должны вылетать из дула. А попробуй задать начало координат на модели которая с анимацией и физическая. Там анимация проигрывается другим методом. Уже не только фреймами, а еще и программно. Короче головняка было валом. Остановился пока на таком. Прилепил на ствол ENT, сделал её невидимой, пришлось изобретать какй-то головняк где трассер берет начало не от координат атача ENT, а от имени атача ENT, потому что координаты там вообще не получить. Да еще и ствол в момент выстрела выпрямить соосно с трассером. Трассеры я делал анимированной текстурой.
Всё это не есть хорошо. Ненадежно. Хотелось бы иметь доступ непосредственно к скелету. А по возможности и управлять этим скелетом независимо уже от его изначально забитой анимации.
Я почему и говорю - не пойму почему этот момент упущен в SDK. Возможностей появилась бы просто масса.
--- Добавлено позже ---
ВАХ. Ну всё поциков однозначно доканало это упущение. Сейчас посмотрю что они там намутили.
Japan - как обычно. Кто еще. Так это модуль для TF2. На CSS не идет.
--- Добавлено позже ---
Что то какая то непонятность. У меня сейчас Visual Studio 2015, раньше стоял 2008.
На 2008 проблем со сборкой и компиляцией не было. А сейчас не могу собрать. Вернее собрать собрал, но ошибок валом.
hl2sdk-css. Что еще за головняк? Кто сталкивался - отпишитесь пожалуйста, а то головняк на месяц обеспечен.