Как относится к тем кто пытается в открытую своровать у вас идеи?

gtixon

Участник
Реакции
401
С 18 января я делаю свой джайл, сидел по 16 часов, командовал, общался, оформлял, заботился.
И в последнее время, к нам на сервер заходят всякие "Админы" других серверов. и начинаю орать в микрофон: "Админ, ты че используешь? Какой плагин? Где сборку купил? Ты пи****бол, ты сам ниче не сделал! У кого сборку взял ущ****? Где скачал? На что плагин? Скины где купил?"

Решил пообщаться с двумя из таких индивидуумов:

ОН: *скидывает ссылку на сайт своих "мега уникальных" серверов* Зацени наш сайт!
Я: *конструктивно указываю на ошибки, которые я бы не допустил при создании сайта, подкрепляя каждую их них* (и случайно говорю что такой сайт можно сделать за 2 минуты, тем самым я хотел указать на шаблонность сайта, потому что он куплен у cw-serv)
ОН: Ха-ха-ха, 2 минуты? Не сделаешь - пиз*****, давай делай. 2 минуты, вот иди***.
Я: Ты нормальный? Я хотел сказать что сайт шаблонный просто, ты же его купил у cw-serv
ОН: 2 минуты, давай если сделаешь с меня косарь, раз я купил, ты попробуй домен прикрепи, ок да? А потом будешь свою пасть открывать.

(у индивида 4 сервера + форум)
ОН: Здорова какой мод юзаешь?
Я: А тебе зачем?
ОН: Ну хочу узнать просто)
Я: Зачем тебе говорю?
ОН: Тебя еб** зачем? Тебе сказать сложно бл*?
Я: Не вижу смысла общаться с тобой, давай гуляй
ОН: На*** иди уе***, я норм попросил тя, *уисос

(у индивида 2 сервера)

*не пытаюсь тем самым показать что я такой крутой, а просто хочу узнать что вы делаете в таких ситуациях, зная то что 2е завистников сейчас сидят и копируют твоё детище пока ты спишь

Упрошу вопрос: "Как вы относитесь к тому что у вас всё просто пытаются скопировать?"

Последнее редактирование:

Wanderer

Шизофреник
Реакции
27
Если все хотят скопировать у тебя сборку,то знай,ты на верном пути. Эти "инвалиды" ничего придумать сами не могут,потом ходят по серверам и расспрашивают,или еще хуже,просят сделать им сервер БЕСПЛАТНО. Лучше скрыть список плагинов сервера и игнорировать этих людей ;)

gtixon

Участник
Реакции
401
Оффтоп
Возможно так покажется. Это все о чем мы ГОВОРИЛИ в дискорде, но есть и скрины:
upload_2019-4-16_12-45-0.png
[/POILER]

Yooki

Добрая душа
Реакции
169

The_C@t

Слабоумие и отвага
Реакции
142
Банить и игнорировать. Ну и да, знач правильно все делаешь

Grey83

не пишу плагины с весны 2022
Реакции
5,100
могут взять и своровать все
хм, как можно своровать приватные разработки без доступа к серверу, где всё крутиться?

А идёю своровать мало: её ещё нужно реализовать в коде.
--- Добавлено позже ---
Лучше скрыть список плагинов сервера
Хм, если плагины публичные, то какой в этом смысл? Их и так найти можно (там основная ценность в конфигурации).
Если же плагины приватные, то смысла тоже мало: их можно купить у автора, если в заказе не было обговорена эксклюзивность. :boss:

Я бы тоже плагины приватные продавал бы, если бы не было лень морочиться с продажами и контролями сливов. Так что сейчас только эксклюзивы пишу по заказу периодически. :cool:

Последнее редактирование:

kleuser

Участник
Реакции
732
как можно своровать приватные разработки без доступа к серверу, где всё крутиться?
легко, учитывая, что автор купил паблик сборку у одного индивидуума с нашего форума, который просто собрал сервер из паблик плагинов с форума, а потом еще и угрожал ему ддосом :ab:

• Мне нравится
Реакции: mika

Grey83

Реакции
5,100
@kleuser, дык, это же не приватные разработки, а сборная солянка из публичных плагинов

kleuser

Участник
Реакции
732
@Grey83, Ну да, так и есть. Поэтому легко будет скопировать)
--- Добавлено позже ---
@gtixon, скрой плагин лист просто, а таких дурачков игнорь.

gtixon

Участник
Реакции
401
@Grey83, Ну да, так и есть. Поэтому легко будет скопировать)
--- Добавлено позже ---
@gtixon, скрой плагин лист просто, а таких дурачков игнорь.
Если sm plugins list не работает в консоли. То они 100% никак не узнают о плагинах?

Truyn

King of clowns
Реакции
749
Если sm plugins list не работает в консоли. То они 100% никак не узнают о плагинах?
Слушай не напрягайся ко мне тоже такие заходят,я их просто посылаю.

Суть вот в чем,даже имея открытый sm plugins list,даже видя какие у тебя плагины они все равно точно так же врятли сделают,а если и сделают.Во многом популярность сервера зависит от админов,создателя и людей что там играет.

Не советовал бы тебе сильно напрягатся.

kleuser

Участник
Реакции
732
Это скорее замедлит, и усложнит им скопировать что-то. Ну по крайней мере отсеит неопытных "админов". Наглядно всё равно можно будет определить какой плагин стоит на сервере.

SAPSAN 隼

Не было б печали, если бы ключи мне дали!
Реакции
778
Во многом популярность сервера зависит от админов,создателя и людей что там играет.
игрок остается там где ему комфортно, а для комфорта нужОн хороший тик, низкий пинг и классная атмосфера на сервере!

Wanderer

Шизофреник
Реакции
27
Хм, если плагины публичные, то какой в этом смысл? Их и так найти можно (там основная ценность в конфигурации).
Если же плагины приватные, то смысла тоже мало: их можно купить у автора, если в заказе не было обговорена эксклюзивность. :boss:

Я бы тоже плагины приватные продавал бы, если бы не было лень морочиться с продажами и контролями сливов. Так что сейчас только эксклюзивы пишу по заказу периодически. :cool:
Ты пойми,что не все знают названия плагинов, а про гуглить я вообще молчу. Те,которые пытаются все своровать сразу спрашивают названия плагинов,следовательно, они полезут в plugins list . и если его заблокировать, то есть вероятность (хоть и маленькая), что байтер просто не сможет найти плагин. Хотя, может и глупость говорю.

Grey83

Реакции
5,100
@Wanderer, чаще без знания названия плагина можно по описанию найти его через яндекс/гугл
ну или здесь на форуме спросить (что многие и делают вместо использования поисковика)

Z-RAY-Z

Участник
Реакции
243
Я к таким попыткам отношусь настороженно, но не более того. Уже 2 случая подобных было, но в итоге "плагиатчики" так и не добились успеха.
Больше напрягают попытки переманить игроков, радует что на популистские обещания народ ведётся неохотно.
Сокрытие плагин-листа усложнит жизнь недоброжелателям, и главное ещё поменьше на сервере про плагины болтать.
Единственный позитивный момент этих событий - дать пинка застоявшимся серверам, чтобы владельцы зашевелились...

over_trax

Участник
Реакции
488
Ладно когда у тебя сборку пытаются повторить, но у меня не давно случилась из рода вон выходящая ситуация, не буду много писать, просто оставлю две ссылки, на мой сервер и чужой.
Мало того, этот челик ещё и "предложил сотрудничество"

Вложения

• kukurwa.png
    kukurwa.png
    9.6 КБ · Просмотры: 41
Сверху Снизу