Как в нынешние время, раскрутить сервер?

sehor

Участник
Реакции
4
Пытался раскрутить проект, но без успехов, новые сервера никак не хотели набирать онлайн, решил обратиться к тех поддержки на май арене, и вот что они мне сказали
Здравствуйте

У нас нет никаких серых айпи. Что касается раскрутки серверов, то совсем недавно (массово) появились зеркала, которые захламляют мастер сервер в ксго. Один и тот же сервер отображается сотню раз.

Мастер сервер в ксго не резиновый, поэтому все этих сервера он выводить не может. Отсюда и проблема, то что новые сервера раскрутить практически невозможно. По крайней мере, сами себя они не раскрутят.

Спросил, можно ли у них купить vds и сделать такие же зеркала, они сказали, что это запрещено. Что в таком случае делать и как раскручивать сервера? Даже если заказывать рекламу, то онлайн так не наберётся, весь основной трафик идет со вкладки "Интернет". Может сделать фейк-онланй или приобрести где-нибудь vds и делать зеркала?

Сергей68

Неуместный юмор
Реакции
377
@Banana, я думал про зеркала что-то выкакаешь xD удивил так удивил, расскажи лучше как ты засираешь своим говно-сервером игрокам через closecaption, работает хоть или нi?

sehor

Участник
Реакции
4
Зачем тебе эти зеркала , лучше зови друзей и старайся поддерживать сервер обновлениями , конкурсами и тд.
Попробуй взять сервер в другой локации к примеру Новосибирск , Екатеренбург . Постоянным игрокам взамен можешь давать к примеру випку или звание по выше за то что играют и поддерживают онлайн.
От рекламы смысла нет , особо большого потока онлайна ты от неё не получишь
Объясняю в чем моя проблема, возможно это не везет с айпи второй раз, потому что первый сервер живет и живет с живыми 17 онлайнами, но когда я пытаюсь открыть второй сервер, то люди просто туда не заходят, они не то что заходят и выходят, они просто не заходят, хотя на сервере играет фулл состав администрации из 8 человек

Islam Cherkess

Там мля о мля
Реакции
895
Объясняю в чем моя проблема, возможно это не везет с айпи второй раз, потому что первый сервер живет и живет с живыми 17 онлайнами, но когда я пытаюсь открыть второй сервер, то люди просто туда не заходят, они не то что заходят и выходят, они просто не заходят, хотя на сервере играет фулл состав администрации из 8 человек
На протяжении какого времени играют админы на сервере ?
Сообщения автоматически склеены:

и виден ли сервер в браузере серверов ?

sehor

Участник
Реакции
4
На протяжении какого времени играют админы на сервере ?
Сообщения автоматически склеены:

и виден ли сервер в браузере серверов ?
Да в том то и дело, что мы можем играть по часу, а сервер в списке серверов слишком далеко, просил игроков своего проекта посмотреть и найти сервера по тегу режима, в итоге этот сервер в самом низу и вообще мог не появиться сразу, а только через пару минут после обновление списка

Islam Cherkess

Там мля о мля
Реакции
895
Да в том то и дело, что мы можем играть по часу, а сервер в списке серверов слишком далеко, просил игроков своего проекта посмотреть и найти сервера по тегу режима, в итоге этот сервер в самом низу и вообще мог не появиться сразу, а только через пару минут после обновление списка
не знаю точно что на это влияет , но лучше наверное по несколько часов сидеть и ждать пока сервер хотя бы чуть чуть поднимется , так же нужно выставить теги правильно по типу - !ws , !knife , free-vip и тд

sehor

Участник
Реакции
4
не знаю точно что на это влияет , но лучше наверное по несколько часов сидеть и ждать пока сервер хотя бы чуть чуть поднимется , так же нужно выставить теги правильно по типу - !ws , !knife , free-vip и тд
да у меня опыт в серверах с 2018 года, я знаю какие теги нужны. Раньше когда я создавал сервера, я просто сидел один весь день, люди заходили, играли, выходили и так сервер развивался, сейчас же зайдет 3 человека в день. Славу богу, что у меня осталась группа и я возродил проект уже с игроками, но хватило их только на один сервер.

Islam Cherkess

Там мля о мля
Реакции
895
да у меня опыт в серверах с 2018 года, я знаю какие теги нужны. Раньше когда я создавал сервера, я просто сидел один весь день, люди заходили, играли, выходили и так сервер развивался, сейчас же зайдет 3 человека в день. Славу богу, что у меня осталась группа и я возродил проект уже с игроками, но хватило их только на один сервер.
Ну сейчас уже не 2018 год и проектов появилось уйма за это время так же появились зеркала. Тогда попробуй поставить эмулятор и раскрутить онлайн пиратами

sehor

Участник
Реакции
4
Ну сейчас уже не 2018 год и проектов появилось уйма за это время так же появились зеркала. Тогда попробуй поставить эмулятор и раскрутить онлайн пиратами
Ты сам сказал, что сейчас не 2018 года и говоришь про эмулятор, разве сейчас вообще кто-то с пиратки играет?

Fleeeshi

Добрая душа
Реакции
202
Раскрут работает, топчик

Ну а на данный момент на серверах комьюнити работает такая система, что если у тебя есть деньги на постоянную рекламу сервера - есть онлайн, исключением могут быть проекты, которые уже имеют свою базу активных игроков.
Новичкам, к сожелению, сейчас ооочееь трудно заманить к себе новых игроков.

Vulpecula

Добрая душа
Реакции
458
странная логика, уровня вилкой в глаз. Ещё 2 года назад, никаких зеркал не было, как и фейконлайна, тут валв должны пофиксить это, и у них на гитхабе есть тикет с таким прошением - но им все равно.
КСГО сейчас не лучший вариант для конкуренции.
Valve не должны волновать проблемы, связанные с серверами сообщества. Когда они спокойно всех попросили убрать плагины на изменение оружия, никто их не послушал. Тогда почему они вообще что-то должны делать для серверов сообщества? Или вы думаете, что закрыв свой проект, Valve потеряет прибыль и начнёт просить администраторов вернуться?

Мы сами загнали себя в такие условия, поэтому тут винить Valve точно не нужно.

Banana

Участник
Реакции
113
@Banana, я думал про зеркала что-то выкакаешь xD удивил так удивил, расскажи лучше как ты засираешь своим говно-сервером игрокам через closecaption, работает хоть или нi?
спасибо за этот огонь из твоей жопы)) Как же мене это нравится <3
PS.ХЗ что ты вообще такое, никогда о тебе не слышал но то что ты слышал за меня и я тебя так беспокою - меня прикалывает)) Пылай дальше нонейм))

include.sqlx

Участник
Реакции
38
Да в том то и дело, что мы можем играть по часу
Весь день играли и коннектов в день было очень очень мало.
За час тоже никто мог и не зайти. А если заходил 1 человек уже хорошо.
Какое-то время мы так играли играли. Те игроки что заходили, с ними мы общались, в итоге сейчас онлайн от 10 до 20, причем без администрации вообще бывает.
Я тоже думал что с ip проблемы, уже хотел плакать. А потом вспомнил что я 8 зеркал подключил(В тот момент было вроде 3 Мск, 2 Новосиб, 1 Екатеринбург и еще 2 где-то уже не помню).
И вопрос с ip отсеял. Просто так получилось что на мой сервер не заходили. Но мы играли играли, играли играли и потом собралась неплохая база игроков + я с ними не плохо общался, мы там даже правила корректировали, сборку переделывал, фиксил и т.д. и т.п.
А потом внезапно бац и уже тот онлайн который был с администраторами и со мной начал собираться без них.
А потом внезапно бац и уже высокий онлайн частенько.

В чем природа явления - мне не особо известно. Либо у меня очень крутая задумка сервера(А она действительно крутая и отчасти оригинальная). либо как я и говорил с ip дико повезло и коннектов на него было больше чем с фейков. Либо наш состав администрации очень крутой. А может все вместе, кто знает?

Но я повторюсь, у меня jailbreak. Опыта раскручивать паблики и авп сервера нету.
Какая у тебя модификация сервера?
Спрашиваю уже второй раз!

сервер в списке серверов слишком далеко, просил игроков своего проекта посмотреть и найти сервера по тегу режима, в итоге этот сервер в самом низу и вообще мог не появиться сразу, а только через пару минут после обновление списка
От региона зависит. У меня мои сервера вообще в поиске не показываются. Как и зеркала далеко не все.
Зато у ребят, кто ближе к мск вроде все в порядке, все показывает.

sehor

Участник
Реакции
4
Весь день играли и коннектов в день было очень очень мало.
За час тоже никто мог и не зайти. А если заходил 1 человек уже хорошо.
Какое-то время мы так играли играли. Те игроки что заходили, с ними мы общались, в итоге сейчас онлайн от 10 до 20, причем без администрации вообще бывает.
Я тоже думал что с ip проблемы, уже хотел плакать. А потом вспомнил что я 8 зеркал подключил(В тот момент было вроде 3 Мск, 2 Новосиб, 1 Екатеринбург и еще 2 где-то уже не помню).
И вопрос с ip отсеял. Просто так получилось что на мой сервер не заходили. Но мы играли играли, играли играли и потом собралась неплохая база игроков + я с ними не плохо общался, мы там даже правила корректировали, сборку переделывал, фиксил и т.д. и т.п.
А потом внезапно бац и уже тот онлайн который был с администраторами и со мной начал собираться без них.
А потом внезапно бац и уже высокий онлайн частенько.

В чем природа явления - мне не особо известно. Либо у меня очень крутая задумка сервера(А она действительно крутая и отчасти оригинальная). либо как я и говорил с ip дико повезло и коннектов на него было больше чем с фейков. Либо наш состав администрации очень крутой. А может все вместе, кто знает?

Но я повторюсь, у меня jailbreak. Опыта раскручивать паблики и авп сервера нету.
Какая у тебя модификация сервера?
Спрашиваю уже второй раз!

От региона зависит. У меня мои сервера вообще в поиске не показываются. Как и зеркала далеко не все.
Зато у ребят, кто ближе к мск вроде все в порядке, все показывает.
Вообще создал обычный awp и сразу стрельнул, т.к. была база игроков уже ( потому что проект замораживался ), потом я открыл паблик и там играли от силы 6 человек и то одни и те же люди, спустя 15 дней мне это надоело и я сделал awp, подумал, ну может конкуренция поднялась за последние годы в пабликах, но онлайн вообще упал в ноль, пожалел по итогу. Сейчас сделал еще одно awp с аниме тематикой, сидели с администрации несколько часов, зашло за весь день три человека, после этого мотивация пропала. Сейчас склоняюсь к тому, что дальше развивать группу вк ( сейчас там 1к подписчиков ), примерно до 2-3к и тогда уже начинать открывать другие сервера, с другим режимом, уже с большой базой игроков.
Потому что закупать зеркала, никакого желания нету, потому что знаю какую доходность приносит сервера по кс. Регион мск.

---
Да и если судить по первому серверу, который открыл в 22 году, безумно много народу заходило, в основном читеры, но все же, игроки подключались, многим очень нравилось и с пятого дня до 15 дня аренды, онлайн был по 20-25 игроков, сейчас он держится в районе 12-17

2manbl4

Участник
Реакции
17
Всегда есть RAIN#4864 , который может помочь раскрутить. 19 с 0, но всё зависит от вашей сборки. Если вы начинаете видить у себя 5-10 игроков которые играют у вас постоянно, значит всё работает в нужную сторону. А если онлайн ушёл после расскрутки, значит вам стоит что-то делать со сборкой

sehor

Участник
Реакции
4
Всегда есть RAIN#4864 , который может помочь раскрутить. 19 с 0, но всё зависит от вашей сборки. Если вы начинаете видить у себя 5-10 игроков которые играют у вас постоянно, значит всё работает в нужную сторону. А если онлайн ушёл после расскрутки, значит вам стоит что-то делать со сборкой
для меня 5-9 человек это мало, увы.

Последнее редактирование:

include.sqlx

Участник
Реакции
38
потом я открыл паблик и там играли от силы 6 человек и то одни и те же люди, спустя 15 дней мне это надоело и я сделал awp, подумал, ну может конкуренция поднялась за последние годы в пабликах, но онлайн вообще упал в ноль, пожалел по итогу.
На паблике еще многое от карт зависит.
У меня есть паблик и не совсем обычный пул карт, из-за этого онлайн не так высок иногда.
И да, бывает такое что на сервере весь онлайн - игроки которые не первый день играют. Исключительно база игроков такс скажем.

В тоже время онли мираж постоянно забит. 18 слотов, в пик не зайдешь на него.

Зеркала там не использую вообще, но и не я их и раскручивал.

Попробуй для начала использовать популярные карты на паблике, прям очень.
Можно мираж и даст крутить и все.

До этого еще на паблике были аим карты, когда они стояли - сервер пустовал(Было 2-3 человека), когда был даст/мираж/нюк онлайн был более менее нормальным.
для меня 5-9 человек это мало, увы.
Начинай с малого. Я на джайле и их не имел. На паблике и мираже по моему комьюнити важно больше, чем сборка.

Сейчас склоняюсь к тому, что дальше развивать группу вк ( сейчас там 1к подписчиков ), примерно до 2-3к и тогда уже начинать открывать другие сервера, с другим режимом, уже с большой базой игроков.
Мы как-то в проекте хотели кнайф сервер открыть - ниче не получилось, нашему комьюнити было все равно. Это учитывая что у нас в тот момент был очень такой хороший онлайн на 3х основных серверах(Это до открытия джайла). Мы правда тогда на сервере и не сидели.
Ну и на самом джайле мало людей которые с других наших серверов пришли.
На мой взгляд не на то акцент.

J.O.K.E.R

INF
Реакции
76
На паблике еще многое от карт зависит.
У меня есть паблик и не совсем обычный пул карт, из-за этого онлайн не так высок иногда.
И да, бывает такое что на сервере весь онлайн - игроки которые не первый день играют. Исключительно база игроков такс скажем.

В тоже время онли мираж постоянно забит. 18 слотов, в пик не зайдешь на него.

Зеркала там не использую вообще, но и не я их и раскручивал.

Попробуй для начала использовать популярные карты на паблике, прям очень.
Можно мираж и даст крутить и все.

До этого еще на паблике были аим карты, когда они стояли - сервер пустовал(Было 2-3 человека), когда был даст/мираж/нюк онлайн был более менее нормальным.

Начинай с малого. Я на джайле и их не имел. На паблике и мираже по моему комьюнити важно больше, чем сборка.

Мы как-то в проекте хотели кнайф сервер открыть - ниче не получилось, нашему комьюнити было все равно. Это учитывая что у нас в тот момент был очень такой хороший онлайн на 3х основных серверах(Это до открытия джайла). Мы правда тогда на сервере и не сидели.
Ну и на самом джайле мало людей которые с других наших серверов пришли.
На мой взгляд не на то акцент.
Вы в этой теме написали 7 сообщений, и в каждом сообщение вы указываете что вы используете зеркало только на 1 сервере. Все уже поняли, зачем вы пишите одно и тоже) Или вы зеркалами хвастаетесь что у вас есть)

include.sqlx

Участник
Реакции
38
Вы в этой теме написали 7 сообщений, и в каждом сообщение вы указываете что вы используете зеркало только на 1 сервере. Все уже поняли, зачем вы пишите одно и тоже) Или вы зеркалами хвастаетесь что у вас есть)
Хвастаюсь тем, что использую только на одном сервере)0)))
А на самом деле я в этом сообщении хотел рассказать о том, что до меня эти сервера другой человек раскручивал и он вроде использовал зеркала(Он мне их и показал где покупать).
Но чет решил не рассказывать, мысль потерял ну и отправил как написал...
Написал только:
но и не я их и раскручивал.

Кстати, использую зеркала только на одном из 4 серверов. 🤡

Сверху Снизу