Сужу чисто по своему личному опыту со своей
субъективной колокольни на уровне
типичных для
меня задач.
Почему сужу? Потому что задачи, которые ставятся передо мной, ставятся перед большинством владельцев игровых серверов.
У меня нет особых навыков/знаний в виртуальных машинах, Linux и командной строке в целом.
Обычно мне нужно поставить ЛК, SourceBans или Levels Ranks, держать базы от некоторых плагинов.
Поскольку держу (или мои клиенты держат) чаще всего сервера на MyArena, web-хостинг для подобных задач удобно брать там же. Но платный тариф можно и отдельно брать, даже если игровой сервер на другом хосте.
Раньше (года 2-3 что ли назад или типа того) доступна была лишь убогая обрезанная версия веба со старым ISP, которая ещё и грузилась невероятно долго. Версия PHP 5.4 даже на платных тарифах, так что даже для установки обновленного SourceBans нужно было немного потанцевать с бубном.
Со временем завезли
обновленную версию web-хостинга с более новой версией ISP Manager.
За
100 рублей в месяц я получаю:
- Условно неограниченное количество баз и неограниченное количество пользователей для них
- Неограниченное количество FTP-пользователей
- Неограниченное количество прикрепляемых доменов
- 5gb дискового пространства
- Версии PHP от 5.4 до 8.0 на выбор
Для установки минимум нескольких самых необходимых скриптов вполне достаточно.
Правда, версия MySQL там только 5.5.68, хотя в большинстве случаев этого тоже достаточно.
NodeJS хотелось бы там заиметь хоть на каком-нибудь тарифе (ну уж не за 500 рублей, если не наглею), потребность есть,
@MrZlo. Не знаю, насколько это реализуемо, и безопасно ли (я не разбираюсь).
У разных людей там были проблемы, которые, вроде как, не должны быть на таком хостинге, но лично у меня всё нормально уже вот несколько лет.
Beget для меня неудобен, ибо ну я просто привык к ISP, и панель Бегета мне не понравилась, показалась обрубленной (не помню, почему).
С IP-адресами там что-то не так было, то ли TCP/UDP, то ли удалёнка для баз не пахала. Как понял позже, нужно было такой вопрос через ТП решать (да пошли они подальше, только не разорвите меня).
На REG.RU, на 2Domains брал web-хостинг. Тоже хорошо, но на MyArena тупо дешевле.
Короче, мне, как обычному потребителю, мало что понимающему в этих ваших интернетах, технологиях, нужно незамысловатое и приемлемое по цене решение, а потому хватает Арены за 100 рублей. Её советую и другим.
Домен тупо арендую на каком-нибудь 2Domains (а щас вот по акции, как и многие другие, урвал на Бегете пару доменов) и прикрепляю к ареновскому вебу. Всё. Достаточно.