Какой WEB-Хостинг лучше использовать?

S7ev3n

Участник
Реакции
6
Какой лучше использовать?
Beget или от MyArena?

AmazingDan

Участник
Реакции
26
На сколько слышал на бегете проблемы всё время (не факт)

На арене 1 раз может была проблема за год.

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
  • Команда форума
На сколько слышал на бегете проблемы всё время (не факт)
Не знаю, откуда у Вас у всех проблемы. Сам сидел там два года, пока ещё серваки держал, и ни разу никаких проблем не было.

Самый лучший веб-хостинг - это VDS. Там можно что угодно крутить, и сайты под разными версиями PHP запускать (на Арене такого ещё год назад точно не было, версия PHP устанавливается только для всех сайтов), и разные пароли для разных адресов задавать на базу, чтобы предотвращать "полезность" утечки любого рода конфига с кредами (если такое, тьфу-тьфу-тьфу, произошло). В общем, плюсов много.
Минус лишь один - нужно понимать, что ты там делаешь. Либо панель тащить, которая с собой ограничений притащит дополнительно.

Сергей68

Неуместный юмор
Реакции
377
Сам сидел там два года
5 лет почти будет как сижу на BeGet, за все время были только мелкие ЧП по типу отключения света в ДЦ или временных аварий от провайдеров.
Между ареной и Бегетом, хоть я и являюсь клиентом арены - но вебхостинг там скучный, установил = забыл, по этому рекомендую бегет за его функциональность, например можно по SSH работать на шареде, или собственный уникальный файловый менеджер, который заменяет FT, VScode, бесплатные бекапы, бесплатный Redis, хорошая защита, и тд. Вообщем одни плюсы за мизерную цену.

Да и очень часто акции по типу бесплатных доменов или обслуживания.

Последнее редактирование:

Paranoiiik

хачю клиентмод
Реакции
1,490
Сужу чисто по своему личному опыту со своей субъективной колокольни на уровне типичных для меня задач.
Почему сужу? Потому что задачи, которые ставятся передо мной, ставятся перед большинством владельцев игровых серверов.

У меня нет особых навыков/знаний в виртуальных машинах, Linux и командной строке в целом.
Обычно мне нужно поставить ЛК, SourceBans или Levels Ranks, держать базы от некоторых плагинов.
Поскольку держу (или мои клиенты держат) чаще всего сервера на MyArena, web-хостинг для подобных задач удобно брать там же. Но платный тариф можно и отдельно брать, даже если игровой сервер на другом хосте.

Раньше (года 2-3 что ли назад или типа того) доступна была лишь убогая обрезанная версия веба со старым ISP, которая ещё и грузилась невероятно долго. Версия PHP 5.4 даже на платных тарифах, так что даже для установки обновленного SourceBans нужно было немного потанцевать с бубном.
Со временем завезли обновленную версию web-хостинга с более новой версией ISP Manager.
За 100 рублей в месяц я получаю:
  • Условно неограниченное количество баз и неограниченное количество пользователей для них
  • Неограниченное количество FTP-пользователей
  • Неограниченное количество прикрепляемых доменов
  • 5gb дискового пространства
  • Версии PHP от 5.4 до 8.0 на выбор
Для установки минимум нескольких самых необходимых скриптов вполне достаточно.

Правда, версия MySQL там только 5.5.68, хотя в большинстве случаев этого тоже достаточно.
NodeJS хотелось бы там заиметь хоть на каком-нибудь тарифе (ну уж не за 500 рублей, если не наглею), потребность есть, @MrZlo. Не знаю, насколько это реализуемо, и безопасно ли (я не разбираюсь).
У разных людей там были проблемы, которые, вроде как, не должны быть на таком хостинге, но лично у меня всё нормально уже вот несколько лет.

Beget для меня неудобен, ибо ну я просто привык к ISP, и панель Бегета мне не понравилась, показалась обрубленной (не помню, почему).
С IP-адресами там что-то не так было, то ли TCP/UDP, то ли удалёнка для баз не пахала. Как понял позже, нужно было такой вопрос через ТП решать (да пошли они подальше, только не разорвите меня).
На REG.RU, на 2Domains брал web-хостинг. Тоже хорошо, но на MyArena тупо дешевле.

Короче, мне, как обычному потребителю, мало что понимающему в этих ваших интернетах, технологиях, нужно незамысловатое и приемлемое по цене решение, а потому хватает Арены за 100 рублей. Её советую и другим.
Домен тупо арендую на каком-нибудь 2Domains (а щас вот по акции, как и многие другие, урвал на Бегете пару доменов) и прикрепляю к ареновскому вебу. Всё. Достаточно.

Сергей68

Неуместный юмор
Реакции
377
то ли удалёнка для баз не пахала
1637387340812.png

панель Бегета мне не понравилась, показалась обрубленной
Сколько людей, столько и мнений, как по мне у бегета самая модная ПУ за что ее многие и любят, в отличии от таймвеба и прочих кто привык сидеть на ISP.
только не разорвите меня
Оффтоп

Paranoiiik

хачю клиентмод
Реакции
1,490
Сколько людей, столько и мнений, как по мне у бегета самая модная ПУ за что ее многие и любят, в отличии от таймвеба и прочих кто привык сидеть на ISP.
Я выбираю ISP, ибо там всё знакомо, всё на виду, всё, в целом, понятно. Перехожу в другую панель, начинаются песни с поиском нужного функционала, который не всегда находишь сразу или не находишь вовсе

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
  • Команда форума
@Paranoiiik, я как захожу в чаты, то наоборот вижу сложности у людей с испом. Люди банально не понимают, как удаленный доступ к базе настроить. Ещё сильнее проблемы начинаются, если человек взял веб на Арене, игровые где-то ещё есть, и нужно настроить удаленный доступ к базам: в нормальном ISP адреса нужно вбивать только в одном месте, но не на Арене.

Но это все индивидуальные случаи, конечно.

Deluks

Верховное DNO|
Реакции
812
У меня форум на арене, у кореша форум на локальной тачке, и вот у него проблем больше, то свет вырубят то алени какието кабель порвут в земле. =D
У меня особых проблем и не было. Было не так давно что статистика переставала работать и баны, конект с базами потерялся при смене карты, после перезапуска все работает как и работало.=)

Так что арена. =)

Paranoiiik

хачю клиентмод
Реакции
1,490
Люди банально не понимают
Дело в этом. Глобально в этом, а не в сложности. Пора бы осознать
нормальном ISP адреса нужно вбивать только в одном месте, но не на Арене
В одном. Но не в базе. Ну лично мне всегда хватало одного. Над базами кнопка выведена

e_zhuravlev

Участник
Реакции
117
@Paranoiiik, я как захожу в чаты, то наоборот вижу сложности у людей с испом. Люди банально не понимают, как удаленный доступ к базе настроить. Ещё сильнее проблемы начинаются, если человек взял веб на Арене, игровые где-то ещё есть, и нужно настроить удаленный доступ к базам: в нормальном ISP адреса нужно вбивать только в одном месте, но не на Арене.

Но это все индивидуальные случаи, конечно.
Мне кажется немного некорректно говорить о неудобности ISP когда удаленный доступ ограничен самим хостом своим способом. ISP позволяет легко выдавать доступы в пару кликов и вполне если навестись на знак вопросика возле поля IP то все будет ясно... Я использую все версии от 4-й. И могу сказать что всякие директ админ и прочие гараздо непонятней

Сверху Снизу